Foto ResepBakwan Bayam

Bakwan Bayam

Kue

Resep Bakwan Bayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Bayam terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Bayam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan bayam.

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah jagung manis
  • Seikat bayam/ sesuai selera
  • 1 butir telur
  • 2-4 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 2 sdm terigu biasa
  • Sejumput garam(cek rasa ya karena kita sdh pakai tepung bumbu)
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Sisir dan haluskan jagung manis. Uleg jgn terlalu halus ya, sisihkan
  • Iris - iris bayam
  • Setelah selesai campurkan jagung,bayam,tepung-tepungan,telur,aduk rata. Tambahkan air secukupnya
  • Tes rasa ya bun. Kalau dirasa kurang bisa dtambahkan garam sedikit atau bumbu penyedap lainnya
  • Setelah tercampur siap dgoreng dch. Ini penampakan sebelum dgoreng ya bun.
    Cara Membuat Bakwan Bayam
  • Selamat mencoba

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Uduk Rice Cooker Komplit Saus Lada Hitam Bakwan Bayam Kobe Bakwan Bayam Crispy Kue Keroncong Bakwan Bayam Goreng Bakwan Bayam Resep Bakwan Bayam Bakwan Bayam Simple Chocolava Lumer Bakwan Bayam Sederhana Kue Kering Choco Chip Capcay Ayam Bakwan Bayam Jagung Ikan Pesmol Restoran Bitterballen Kentang Keju Bakwan Bayam Wortel Bakwan Bayam Brazil Jipang Grilled Salmon

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Gulung Pisang Coklat

Dadar Gulung Pisang Coklat

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat. Udah lama nggak bikin snack ini.. Pas punya pisang kepok pas si anak minta dibikin, ya udah deh langsung cus.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookingIsMyPassion #CookpadCommunity_id #BagikanInspirasimu
Kue Lihat Resep
Nagasari Hunkwe Pisang Isian Snack Box Dan Kue Nampan Manis

Nagasari Hunkwe Pisang Isian Snack Box Dan Kue Nampan Manis

Resep Nagasari hunkwe pisang (isian snack box dan kue nampan manis). Assalamu'alaikum,pagi ini mau berbagi resep nagasari hunkwe pisang,semoga setiap resep yang saya share nantinya akan menjadi amal jariyah....😊..,resep hunkwe nagasari pisang ini masih dari inspirasi cooking with sheila dengan sedikit pengurangan santan agar tekstur ny pas.kunci nya hanya penggunaan santan yang gurih.
Kue Lihat Resep
Donat Tanpa Ulen Tanpa Mixer Gampang Praktis Cepet Buatnya

Donat Tanpa Ulen Tanpa Mixer Gampang Praktis Cepet Buatnya

Resep Donat tanpa ulen, tanpa mixer, gampang, praktis, cepet buatnya. Entah sudah berapa belas kali, setiap bikin donat, dengan berbagai resep. Bahkan sampai ngulen lamaaaa sekali. Gagal. Berakhir di tong sampah. Awalnya iseng-iseng bikin donat ini, memang orangnya simpel dan tidak mau ribet. Jadi memodifikasi resep yang tanpa ulen, tanpa mixer dan tidak pakai ribet. Ini pakai takaran gelas belimbing dan sendok makan. Jadi memudahkan yang mau memulai bikin donat tapi tidak punya timbangan. Resep ini udah beberapa kali di recook oleh teman-teman offline saya. InsyaAllah gampang dipraktekkan dan insyaAllah anti gagal.
Kue Lihat Resep
Batagor

Batagor

Resep Batagor. Batagor singkatan dari baso tahu goreng, jajanan favorit jaman saya sekolah sd di bdg😁 hrgnya murah meriah dan enaak😋kl batagor abang2 lbh banyak tepungnya dibanding ikannya, teksturnya lebih kenyal2, tp itu yg bikin ngangenin😄,, tuk ngobatin rasa kangen bdg,, cuslah eksekusi batagor bandung.. Source : Resep Koki #pekanposbarkacang #pekanrayakacang #cookpadcommunity_Cilegon
Kue Lihat Resep
Agar Agar Gula Merah

Agar Agar Gula Merah

Resep Agar Agar Gula Merah. Ibu sukaaak banget sama agar agar ini, dulu waktu saya kecil sering banget bikin ini, naaah ini spesial buat ibu ya Source : Nana Lukita Sari #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost
Kue Lihat Resep
Brownis Pisang

Brownis Pisang

Resep Brownis pisang. Permintaan suami. Minta yg nyoklat. Diapa2in katanya enak yg brownis. Kmrn bikin 2yg dihabisin yg brownis. Emng brownis enak , krn coklat coklat bnyk
Kue Lihat Resep