Foto ResepSpaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio

Mie

Resep Spaghetti Aglio Olio yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Aglio Olio terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Spaghetti Aglio Olio ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Spaghetti Aglio Olio. Bingung mau buat sarapan apa, cek isi kulkas ternyata memungkinkan untuk buat spaghetti ini. Tanpa pikir panjang langsung eksekusi 😁

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr spaghetti
  • 1000 ml air
  • 100 gr udang kupas
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt daun parsley
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdt cabai bubuk
  • Sejumput garam
  • Sejumput lada hitam bubuk
  • 9 gr kaldu ayam (saya pakai 1 bungkus kecil royco)
  • Secukupnya olive oil untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Rebus bahan pasta selama kurang lebih 10 menit sampai matang (al dente), lalu tiriskan.
  • Geprek bawang putih lalu iris kecil-kecil.
  • Iris cabai rawit dengan potongan menyerong.
  • Panaskan olive oil, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai rawit dan cabai bubuk sampai bau cabainya hilang.
  • Masukkan udang dan parsley, tumis hingga udang berwarna kemerahan.
  • Masukkan spaghetti dan tambahkan sedikit air.
  • Masukkan garam, lada hitam dan kaldu, lalu koreksi rasa.

ANEKA RESEP TERBARU

Spaghetti Aglio Olio Resepi Es Wawan Spaghetti Aglio Olio Gamberetti Ricetta Spaghetti Aglio Olio Peperoncino Ricetta Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Ikan Mas Asam Manis Ayam Kampung Sambal Bawang Kekinian Spaghetti Aglio Olio Tahu Goreng Kecap Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Pronounce Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Gambero Rosso Spaghetti Aglio Olio E Peperoncini Mango Mousse Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Pangrattato Mpasi Kentang 1 Tahun Sayur Asem Asem Daging Sapi Takoyaki Jepang Spaghetti Aglio Olio Peperoncino Sambal Cumi Kering

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Martabak Mie Kangkung Ala Endah

Martabak Mie Kangkung Ala Endah

Resep Martabak Mie Kangkung ala Endah🍀. Ide resep dari mommy, kebetulan ada kangkung hasil nanam sendiri jadi tinggal metik aja Kandungan dalam makanan ini cukup lengkap karena ada karbohidrat dari mie, ada protein dari telur dan ada vitamin dari sayurannya yaitu kangkung.. #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakJadiMenyenangkan #PejuangGoldenApron2 #april #2020 #cookpad_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking😍
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Balap

Mie Goreng Balap

Resep Mie Goreng Balap. Untuk mie balap asli khas Medan, dimasak lengkap dengan sawi, toge dan telur. Tapi saya bikin versi mie simple aja ni ngikutin resep kukmark, btw kenapa dinamakan mie balap? Karena biasanya untuk mahasiswa atau pekerja kantoran yang keburu ga sempat sarapan dirumah. Jadi masaknya cepet kayak orang balapan, kebetulan pagi ni balapan dengan waktu Paksu minta bikinin mie aja. Next kita bikin versi lengkap Source : Dapoer Aceh
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Cumi Pedas

Mie Goreng Cumi Pedas

Resep Mie Goreng Cumi Pedas. Sama halnya nasi, mie memiliki kandungan karbohidrat yang cukup untuk kebutuhan tubuh kita. Hari ini di mix sama seafood.. #Dirumahaja. #GA_TheNextLevel. #PejuangGoldenApron3. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Borneo. #CookpadCommunity_Samarinda.
Mie Lihat Resep
Minyak Ayam Untuk Mie Ayam

Minyak Ayam Untuk Mie Ayam

Resep Minyak Ayam (untuk mie ayam). Membuat mie ayam harus juga siap dengan minyak ayamnya. Minyak ayam digunakan untuk melumuri mie agar mie tidak lengket dan beraroma ayam dan bawang. Pastinya mie akan menjadi lebih enak. #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_id_Borneo #Cookpadcommunity_Pontianak
Mie Lihat Resep
Mie Kangkung Ala Fe

Mie Kangkung Ala Fe

Resep Mie kangkung ala fe. Dirumah aja justru tiap hari jadi kulineran nusantara. Kemarin2 cobain bikin masakan khas beberapa daerah, sekarang ganti cobain bikin mie kangkung khas Jakarta. Sesuai request lylo & papa yang suka banget sama olahan mie, kali ini kata mereka rasanya kog kayak lomie ya tapi enak bikin sendiri gini. Sampe nambah-nambah 😅. Baru tau kalo ternyata bikinnya mudah 🤣ahh tau gtu mah dari dulu atuh ya😋. Nextime, foto dulu sebelum manggil anak2 & suami untuk makan karena fe kali ini belom sempat foto yang sudah diracik jadi satu dimangkuk. Keburu ludes tinggal sisa sedikit kangkung & jeruk limo saja saat mau difoto 🤣 #fe #paporitnyasipapa #cookpadcommunity_bandung
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Korea

Mie Goreng Korea

Resep Mie Goreng Korea. Bismillah, Lagiii sajian mie yg gak ada bosannya😚 Sekalian setor PR team squat CoDe👍 Subhanallah si bungsu gak bisa makannya..😱 Ini seperti samyang yg levelnya kelewatan hehehe Source : #DapurKobe Terima kasi resepnya🙏 #PekanRayaMie #RecookDepok_OlahanMie #CookpadCommunity_Depok
Mie Lihat Resep