Foto ResepBigor Jawa Ayam Suwir

Bigor Jawa Ayam Suwir

Daging

Resep Bigor Jawa Ayam Suwir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bigor Jawa Ayam Suwir terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bigor Jawa Ayam Suwir ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bigor jawa ayam suwir. Bekal lunch.. gampang ga pake ribet masaknya di pagi hari, bumbu uda siap sejak semalem. Tinggal srengg..srengg aja...☺πŸ₯°

BAHAN-BAHAN

  • Bahan blender : 2baput,4bamer,7cabe, 1sdm myk grg
  • 200 gr bihun rendam air panas, tiriskan
  • 2 bh telor
  • 100 gr Ayam suwir
  • Secukupnya : daun bwg/kucai, kaldu bubuk (sy 2sdt), saos tomat/
  • /saos sambal(sy 1sdm), Kecap manis(sy 2sdm), saos tiram(sy 1sdm)

CARA MEMASAK

  • Panaskan wajan dgn dikit myk, orak arik telor, masukkan ayam suwir, bumbu blender, kucai/daun bwg sampe harum, trus bihun, kaldu bubuk, kecap, saos tomat/sambal, saos tiram. Aduk rata...jadi deh.

ANEKA RESEP TERBARU

Botok Tahu Pudot Dessert Ala Restoran Tumis Kangkung Biasa Bali Telur Tahu Tempe Empek Empek Sutra Bolu Potong Tempe Goreng Kriuk Sambal Sate Ayam Madura Miyeok Guk

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sop Daging

Sop Daging

Resep Sop Daging. Salah satu menu favorit bagi pelanggan yang suka dengan makanan berkuah. Apalagi saat musim hujan begini. #RecookDepok_BakulanKu #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3 #bakulancicilia
Daging Lihat Resep
Chicken Fillet Bumbu Ungkep

Chicken Fillet Bumbu Ungkep

Resep Chicken Fillet bumbu ungkep. Cerita nya lagi mikir besok senin ultah anakku yg ke 5. Seumpama goreng ayam tapi di buat fillet (baca:ngirit) kira2 macem apa ga. Ternyata setelah eksperimen,, macem juga buat ukuran mika bento. Dan yg pasti,, kriuk nya awet. Ini mateng dr jam 10.30 tadi siang. Dan ampe sekarang jm 19.45 alhamdulillah masih bisa kriuk kok #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Daging Lihat Resep
Bistik Rolade Sapi

Bistik Rolade Sapi

Resep Bistik Rolade Sapi. #PejuangGoldenApron3 .minggu ke 20
Daging Lihat Resep
Balado Daging Kerbau

Balado Daging Kerbau

Resep Balado daging kerbau πŸƒ. Awalnya bingung mau dimasak apa, akhirnya dimasak pake cabe... enak jg loh.
Daging Lihat Resep
Ayam Tepung Saos Nanas

Ayam Tepung Saos Nanas

Resep Ayam Tepung Saos Nanas. Kalo mau pake ayam potong juga boleh, tinggal dipotong2 sesuai selera, biasanya saya masakan begini saya potong2 untuk 1 bite size
Daging Lihat Resep
Risoles Ragout Ayam Wortel

Risoles Ragout Ayam Wortel

Resep Risoles Ragout Ayam Wortel. Butuh camilan untuk ngeteh sore-sore dan bisa disimpan dalam waktu yang lama untum stok.. Jadi, bikin yang banyak terus masukin freezer deh!
Daging Lihat Resep