Foto ResepGehu Pedas Tahu Hot Jeletot

Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot

Sayuran

Resep Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Gehu Pedas / Tahu Hot Jeletot 🔥🔥🔥🔥🔥. Bikin cemilan enak dan higenis dirumah lagi yuk bund , kali ini dapur bahagia buat Tahu Jeletot Extra Pedas..soalnya tiba tiba lg pengen banget makan yg super super pedas dan hot 🔥🔥🔥🔥🔥 dicari yg jual gak ketemu yasudah bikin sendiri akhirnya bund 😅 apalagi seperti saya yang pecinta kuliner pedas gak tahan kalau gak makan pedas 👌🏻 bahan bahan dan cara buatnyanya praktis banget bund, tahu pedas ini enak banget dimakan bareng rawit hijau utuh 🤗🤭 Selamat mencoba bunda panda dirumah happy Cooking 👩🏻‍🍳❤👌🏻 #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kuenusantara #kueindonesia #kuetradisional #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia #gehu #gehupedas #tahujeletot #tahuhotjeletot #tahuextrapedas #tahusuperpedas #kulinerpedas #pecintapedas #pecintakulinerpedas

BAHAN-BAHAN

  • 10 kotak tahu pong/ tahu putih potongan besar
  • 1 buah wortel ukuran besar
  • 100 gr tauge
  • 5 lembar kol
  • 2 batang daun bawang
  • secukupnya Minyak goreng
  • 8 siung bawang merah + 4 siung bawang putih
  • 10 cabai merah keriting + 15 cabai rawit merah
  • 1 sdt Garam + 1/2 sdt penyedap rasa/kaldu bubuk + 1 sdt gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk (optional)
  • 50 gr bubuk balado super pedas
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt penyedap rasa/kaldu bubuk + 1 sdt merica bubuk
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan cuci bersih sayuran sayuran. Tiriskan. Iris iris kol, daun bawang,wortel,daun jeruk.
    Cara Membuat Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot
  • Haluskan semua bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  • Panaskan wajan dengan minyak,Goreng semua tahu hingga kecoklatan, Angkat dan sisihkan
  • Panaskan kembali wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan,tambahkan irisan daun jeruk, masak hingga bumbu benar benar matang.(kalau tidak matang nanti jadi langu)
  • Tambahkan irisan wortel terlebih dahulu, aduk aduk hingga wortel agak layu, setelah itu baru masukan kol dan tauge, aduk aduk terus, beri sedikit air jika diperlakukan. Tambahkan garam, penyedap,gula pasir, dan bubuk balado super pedas, tumis hingga semua sayuran matang. Angkat dan sisihkan.
    Cara Membuat Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot
  • Ambil satu wadah, masukan semua bahan celup, beri sedikit air aduk hingga rata (pastikan teksturnya kental dan tidak terlalu encer)
  • Ambil satu tahu,Belah bagian pinggir, keluarkan isi tahu/ (sesuai selera), ambil 1 sdm isian sayur pedas, masukan ke dalam tahu hingga padat. Celupkan ke dalam tepung kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan.lakukan hingga semua selesai.
    Cara Membuat Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot
  • Setelah tahu pedas matang, angkat dan sajikan.
    Cara Membuat Gehu Pedas Tahu Hot Jeletot

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Gulung Pisang Olahan Daging Ayam Giling Botok Daun Singkong Oseng Oncom Pedas Rawon Bumbu Instan Banana Roll Kulit Lumpia Bumbu Pecel Sayur Bumbu Kacang Kupat Tahu Chiffon Cake 2 Telur Pizza Roti Tawar Oven

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sagon Bubuk

Sagon Bubuk

Resep Sagon bubuk. ⏰2021.05.16⏰ Resep : Nayla's Kitchen Recook : Cezie's Kitchen Makanan semasa saya kecil yang menjadi salah satu makanan favorit saya.. Hihihi.. Jangan sambil bicara kalau sedang makan sagon ini, bisa-bisa tersedak. 🙈 Resep asli menggunakan takaran 50 gr dengan perbandingan yang sama antara tepung beras, kelapa parut, dan gula bubuk #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning

Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning

Resep Tempe Ati Ampela Bumbu Kuning. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tempe Lombok Ijo

Oseng Tempe Lombok Ijo

Resep Oseng Tempe Lombok Ijo. Tempe adalah makanan asli dari Indonesia. Bahan makanan yang menjadi favorit khas Indonesia, tetapi sekarang telah mendunia. Kaum vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Akibatnya, saat ini tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia. (Source, Wikipedia). Kata "tempe" berasal dari bahasa Jawa Kuno. Pada zaman Jawa Kuno terdapat makanan berwarna putih terbuat dari tepung sagu yang disebut tumpi. Tempe segar yang juga berwarna putih terlihat memiliki kesamaan dengan makanan tumpi tersebut. (Source, Wikipedia). Jadiii, kalau ada yang tanya bahasa Inggrisnya tempe apa, bahasa Arabnya apa, dll. Jawabnya, ya tetep 'TEMPE'. 😎🖤 Ini salah satu olahan favorit ayahnya anak-anak. Saya sisipkan banyak doa disana, ditambah sholawat. Memastikan diri sudah wudhu terlebih dahulu sebelum memasak. Saya jampi-jampi masakan-masakan saya dengan doa-doa. Semoga doanya tembus kelangit. Amiinn. 🤲♥️ #memasakdengancinta #masakituibadah
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Cabe

Bumbu Cabe

Resep Bumbu Cabe. Persediaan bumbu dasar, cabe. #cabe
Sayuran Lihat Resep
Bola-Bola Tahu Telur Puyuh

Bola-Bola Tahu Telur Puyuh

Resep Bola-bola Tahu Telur Puyuh. Assalamualaikum sahabat cookpad 😍 Alhamdulillah bisa ikutan arisan lagi, kali ini kebagian mba' Helen @nads kitchen kasih resep nya bola bola tahu isi telur puyuh, thank you ya mba' resepnya, dengan sedikit modifikasi akhirnya jadi juga punya saya, hanya balutan terakhir nya pakai tepung roti, menyesuaikan stock aja sih sebenarnya, lain kali aq coba bikin pakai balutan tepung bumbu yah.. penasaran sama rasanya, kalo yang ini berasa kress luarnya, dalemnya masih soft👌ini saya tulis resep aslinya dari mba' Helen ya moms, semoga bermanfaat 😘 #arisanrecookclover #cookingwithhearteatingwithlove #tidaksekedarmemasak #cookpadcommunity_pasuruan
Sayuran Lihat Resep
Sayur Santan Tahu

Sayur Santan Tahu

Resep Sayur Santan Tahu. Udh lama gak makan kuah-kuahan santan hari ini aku masak yg simpel tapi buat selera makan nambah trs 😅😅🤭 Masak nya juga simpel & juga gak ribet 😅😅 Aku recook dari mba Nia bayens Bnrn enak mantul , tambahin ikan asin sama goreng tempe sederhana tapi nikmat 🤤😋
Sayuran Lihat Resep