Foto ResepSop Ayam Kulit Tahu

Sop Ayam Kulit Tahu

Daging

Resep Sop Ayam Kulit Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Ayam Kulit Tahu terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Ayam Kulit Tahu ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop Ayam Kulit Tahu. Mengkaryakan sisa kulit tahu dan sisa potongan ayam yang sedikit lagi. Lagi pengen sop ayam dengan kentang. Makan siangnya cukup begini sekarang, semangkok Sop Ayam Kulit Tahu yang udah ada kentangnya. Karbohidrat, protein dan sayuran lengkap dalam satu mangkok. #sopayamkulittahu #sopayam #kulittahu #resepdengankulittahu #bundaei #cookpadcommunity #cookpad_id #resepsopayam #cookpadcommunity_bandung

BAHAN-BAHAN

  • 250 grayam, cuci bersih, potong2
  • Secukupnya kulit tahu, rendam air lalu potong2 sesuai selera
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong kotak
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat
  • 1 batang daun bawang, iris2
  • 1 batang seledri, iris2
  • 1 buah tomat, potong2
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya kaldu bubuk, sy pakai kaldu jamur
  • Secukupnya pala bubuk
  • 3 siung bawang putih, iris2

CARA MEMASAK

  • Didihkan secukupnya air, lalu masukan ayam. Masak hingga matang empuk dan keluar kaldunya. Masukan kentang dan wortel, masak hingga empuk.
  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukan ke panci sop.
  • Masukan kulit tahu, daun bawang, tomat dan seledri. Masak sebentar hingga layu. Masukan garam, lada bubuk, pala bubuk dan kaldu bubuk. Sy pakai kaldu jamur. Koreksi rasa. Matikan api.
  • Sajikan hangat.
    Cara Membuat Sop Ayam Kulit Tahu

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Cue Tongkol Olahan Oreo Kue Kacang Tanah Tanpa Oven Kue Kering Sultana Bolu Keju Panggang Super Lembut Bolu Ketan Hitam Panggang Spesial Resep Sup Ayam Kulit Tahu Sayur Pakis Santan Daging Bumbu Bali Sambal Ijo Bebek Goreng Kue Kering Stik Manis

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Asam Manis Khas Banjar

Ayam Asam Manis Khas Banjar

Resep Ayam Asam Manis Khas Banjar. Dulu kaka ipar q sering bikin ini,dan q suka banget..sampai akhirnya beberapa tahun lalu q minta resepnya.Kami sih nyebutnya ayam rica" krn pedas juga.Tapi sebenrny Ini ayam asam manis tapi versi urang Banjar..biasa ada dimenu undangan kawinan..temennya ayam asam manis ini ada acar tapi q gk sempat bikin 😁 #saturesepsatupohon #teamtress
Daging Lihat Resep
Kari Bihun Ayam Medan.

Kari Bihun Ayam Medan.

Resep Kari bihun ayam medan.. Kangen makanan medan... ud ampir 10 thun kgk blik medan.. pgn kuliner makanannya... aplg kari bihun nya.. wow... enak bgt...
Daging Lihat Resep
Rolade Ayam Tahu Kornet Galantin Versi Ekonomis

Rolade Ayam Tahu Kornet Galantin Versi Ekonomis

Resep Rolade Ayam Tahu Kornet/Galantin versi Ekonomis. Dibilang ekonomis ya gak juga sih, bahannya yang ada aja stoknya dikulkas. Daripada repot mesti kepasar lagi cuma nyari 1 bahan, jadilah abrakadabra....😍 Note : Karena dada ayam baru keluar dr frezeer jadi proses cincang mencincang lebih cepat 👌menghemat waktu Untuk versi aslinya silahkan tunyul di 👇 Source : Nuning Putri_chef https://cookpad.com/id/resep/10975679-85-rolade-ayam-daging?invite_token=4oeFcYAMVYeXo5J9oqR3Jt53&shared_at=1614303809
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Dan Telur

Opor Ayam Dan Telur

Resep Opor Ayam dan Telur. Hari ini anak2, aku masakin opor ayam aja sama telur, hehehe... Disini aku pakai ayam potong 1/2 ekor, jadi dicampur sama telur deh. Mantuuuullll 😍😍😍 Source: @Rugayyah Ahmad #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Kroket Kentang Isi Ayam Wortel

Kroket Kentang Isi Ayam Wortel

Resep Kroket Kentang isi Ayam Wortel🥕. Cocok buat takjil buka puasa 👌 Olahan kentang buat jajanan gurih yg yummy😋 #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Ayam Suwir Labu Siam Bumbu Kuning

Ayam Suwir Labu Siam Bumbu Kuning

Resep Ayam suwir labu siam bumbu kuning. Wah inisih masakan yg lagi ter-favorite sekeluarga bulan ini. Awalnya iseng masak ini eh taunya pada suka dan pada minta masak ini hari ini. Children friendly kok😉
Daging Lihat Resep