Foto ResepSuwir Tongkol Kemangi

Suwir Tongkol Kemangi

Ikan

Resep Suwir Tongkol Kemangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Suwir Tongkol Kemangi terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Suwir Tongkol Kemangi ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Suwir Tongkol Kemangi. Tumisan ini bikinnya cepet, bumbu cukup di ulek kasar atau diiris. Nikmat sekali disajikan dengan nasi hangat 😋😋 Ikan boleh dikukus juga selain digoreng. Selamat merecook.. #suwirtongkolkemangi #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram pindang tongkol
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk,buang tulangnya
  • 5 buah tomat ijo, potong2
  • 3 buah cabe merah, dipotong serong
  • 7 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • 1 sdm air asam jawa dr 1 sdr asam jawa+1 sdm air
  • secukupnya Garam, gula merica
  • Minyak utk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi
  • Goreng ikan lalu suwir-suwir
    Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi
  • Tumis bumbu tumbuk sampai wangi lalu masukkan daun jeruk,daun salam dan jahe
    Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi
  • Masukkan tomat dan cabe merah, aduk rata
    Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi
  • Tambahkan ikan, air asam, garam, gula dan merica, aduk rata
    Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi
  • Tuang air, tambahkan kemangi, aduk rata. Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap
    Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi Cara Membuat Suwir Tongkol Kemangi

ANEKA RESEP TERBARU

Tongkol Suwir Kemangi Pedas Empal Daging Pepes Tongkol Suwir Kemangi Suwir Tongkol Kemangi Nutrijel Jus Kacang Hijau Kue Kering Semprit Tapioka Tahu Bakso Ayam Cue Tongkol Suwir Kemangi Tongkol Suwir Kemangi Kering Pindang Tongkol Suwir Kemangi Sambal Ayam Gepuk Pak Gembus Es Cup Buah Bolu Sakura Empuk Kikil Mercon Onde Onde Isi Kacang Hijau Resep Tongkol Suwir Kemangi Pete Resep Tongkol Suwir Kemangi Kering Tongkol Suwir Kemangi Cookpad Tongkol Suwir Daun Kemangi

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Kapurung Ikan Masak Kuning

Kapurung Ikan Masak Kuning

Resep Kapurung ikan masak kuning. Bismilah kangen makan kapurung, mungkin beda. Cara nya tapi rasa nya seger dan enak banget. Cara memasak seperti ini biasa kami pakai waktu di kampung, makan kapurung satu rt 🤭, memasak nya pun bersama2 sayur nya tinggal ambil di kebun atau tumbuh liar di hutan, tp beda nya kala itu menggunkan ikan sarden, karna kalo ikan laut susah dan mahal. Dan kali ini aku coba pakai ikan laut yg di masak bumbu kuning. Dan yg bikin spesial itu paki jantung pisang, tp krn ga ada sy skip 🤭 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Ikan Lihat Resep
Ikan Kakap Masak Kuning No Santan

Ikan Kakap Masak Kuning No Santan

Resep Ikan kakap masak kuning (no santan). Salah satu opsi yang mau masak ikan kakap namun menghindari santan. Gak kalah enaknya sama ikan kakap yang dijual di restoran loohh 😊
Ikan Lihat Resep
Ikan Kembung Goreng

Ikan Kembung Goreng

Resep Ikan kembung goreng. Males ke pasar, jadi beli ikan juga apa saja yang dibawa tukang sayuran, harus puas walaupun keadaan ikan kecil" tidak seperti kalau kita belanja di pasar, beginilah kalau kondisi body tidak sehat, apa" juga harus serba hemat terutama tenaga agar tidak kelelahan. Bikin menu juga yang serba praktis saja ikan cukup digoreng, tapi walaupun digoreng saja tetap koq bikin lahap makan anggota keluarga #PejuangGoldenApron2
Ikan Lihat Resep
Pindang Tongkol Bumbu Petis

Pindang Tongkol Bumbu Petis

Resep Pindang Tongkol Bumbu Petis. Masih ada sepiring pindang tongkol yang sudah dibersihkan. Bosen dibumbui merah, Bali. Pas liat sek ada petis udang di lemari. Coba dibuat tongkol bumbu petis. Ternyata, enak juga, Alhamdulillah. #PejuangGoldenApron2 #anies_kitchen
Ikan Lihat Resep
Ikan Bandeng Kuah Kuning Segar

Ikan Bandeng Kuah Kuning Segar

Resep Ikan Bandeng Kuah kuning Segar. Pengen yg gurih dan segar. Cek resepnya di Youtube Channel " Maydapur by Maiiasari_3ode" Jgn lupa like, subscribe dan share yah mom.. TerimaKasih Banyak sebelumnya 😇🙏
Ikan Lihat Resep
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Resep Gurame Acar Kuning. Sekalian setor tugas #motobarengwidy.. #paporitnyasipapa #cookpadcommunity_Bandung #authorsBandunghebring Maafkan, kemarin lupa setor di cookpad. 🙏🙏..jadi hari ini aja..
Ikan Lihat Resep