Foto ResepKue Talam Kekinian Permen Karet Oreo

Kue Talam Kekinian Permen Karet Oreo

Kue

Resep Kue Talam Kekinian Permen Karet Oreo yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Talam Kekinian Permen Karet Oreo terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Talam Kekinian Permen Karet Oreo ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Talam Kekinian,Permen Karet Oreo. Liat2 resep kue talam hampir semuanya sama pke labu kuning atau engga ubi,otomatis warna pun sama.. Saya ingin buat yg berbeda,kebatulan dirumah ada sisa pop ice,jadilah buat rasa permen karet oreo.. Rasa yg lg booming sekarang.. Heheeee..

BAHAN-BAHAN

  • 300 Gr Tepung Beras
  • 100 Gr Tepung Tapioka
  • 1 SDM Maizena
  • 200 Gr Gula Pasir
  • 200 Ml Santan Kara
  • 500 Ml Air
  • 6 Keping Oreo,Hancurkan (Loyang 3,mawar 3)
  • 2 Bungkus Pop Ice Permen Karet
  • 1/2 Bungkus Indocoffee
  • Secukupnya Margarin
  • Sedikit Garam

CARA MEMASAK

  • Larutkan Gula Pasir pakai Air panas dispenser sebanyak 100ML.. Sisihkan..
  • Ditempat terpisah,Campur Santan Kara dengan Air dingin sebanyak 400ML.. Sisihkan..
  • Diwadah yg aga besar campurkan Tepung Beras,Tepung Tapioka,Maizena,Garam Aduk rata..
  • Kalo larutan Gula Pasir sudah dingin campurkan pada adonan Tepung,aduk rata sampai tidak ada yg bergrindil lagi..
  • Lalu tambahkan Santan Kara,aduk kembali.. Setelah adonan menyatu bagi menjadi 2 bagian..
  • Yg satu diberi campuran Pop Ice,yg satu lg dibiarkan tetap putih.. Sisikan..
  • Panaskan kukusan,jgn lp tutupnya dilapisi kain agar air tidak netes ke adonan (Me:ngukusnya di magic com krn kebetulan g ada gas..tutup magic com jg sm dilapisi kain)..
  • Sambil nunggu air nya mendidih,olesi cetakan pakai margarin,Masukkan oreo yg sudah dihancurkan..
  • Lalu tuang adonan putih sampai oreo ny terendam,kukus selama 10menit (pke magic com 20menit)..
  • Setelah matang,tuang adonan yg dicampur Pop Ice sampai cetakan penuh,kukus kembali selama kurleb 30menit (pke magic com 1jam).. Kue yg udh matang g ngembang yah..
  • Setelah 30 menit,angkat tunggu dingin baru lepaskan dr cetakan.. Klo masih panas g akn bisa lepas krn adonan lengket.. Ini hasil akhirnya..
    Cara Membuat Kue Talam Kekinian Permen Karet Oreo
  • Krn saya pke cetakan kecil,jadi adonannya nyisa,saya cetak pke cetakan mawar cuma adonan putih saya pakein indocaffee,cara nya sama ky yg sebelum nya..
    Cara Membuat Kue Talam Kekinian Permen Karet Oreo
  • Yg cetakan mawar jadi 8 buah.. Yg rasa permen karet oreo,terasa mint2 gitu.. Yg rasa permen karet coffee oreo,kopiny pun terasa.. Mantap.. Yg Satu g kefoto.. heheeee
    Cara Membuat Kue Talam Kekinian Permen Karet Oreo

ANEKA RESEP TERBARU

Konro Bakar Soto Bandung Lobak Cumi Goreng Biasa Molen Mini Kriuk Pisang Karamel Gula Merah Tempe Teri Balado Soto Lamongan Daging Sapi Bubur Kacang Merah Korea Pencok Leunca Bakmi Gm

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lapis Singkong

Lapis Singkong

Resep Lapis Singkong. Kangen dengan olahan singkong yang satu ini kebayang kenyal dan manis berpadu kelapa parut yang gurih masyaa Allah kesampaian juga bikin resepnya sederhana dan rasanya juara insyaa Allah anti gagal
Kue Lihat Resep
Nastar Praktis No Oven No Mixer

Nastar Praktis No Oven No Mixer

Resep Nastar praktis no oven no mixer. Aku n mama ku buat inh untuk lebaran karna lebaran kan sebentar lagi... Semoga berhasil!!😘😘
Kue Lihat Resep
Tepung Bumbu Serbaguna Homemade

Tepung Bumbu Serbaguna Homemade

Resep Tepung Bumbu Serbaguna Homemade. Dalam kondisi pandemi berbelanja saya lakukan online, disaat dadakan hendak memasak dan membutuhkan tepung bumbu yg pas habis. Jd inget di cookmarknyimoen resep tepung bumbu serbaguna homemmade ,alhamdulillah akhirnya bs eksekusi. Resep dari diek #Delita'sKitchen pas juga stock bahan ada semua. Ternyata yg biasa beli sekarang bisa buat sendiri. Sehingga disaat kondisi #DiRumahAja masih tetap bisa memasak tanpa bingung kehabisan bahan.Cookpad memang penyelamat bagi kebanyakan ibu2 yg harus siap memasak untuk keluarga,sangat membantu dan memacu kreativitas mengolah masakan. Dengan adanya cookpad jadi sll #BanggaKirimRecook krn memang sangat terbantu dng resep2 cookpaders. Bener bener sangat banggaπŸ™πŸ»πŸ’•πŸ‘πŸ» Resep asli bisa di klik di πŸ‘‡πŸ» https://cookpad.com/id/resep/2148434-tepung-bumbu-serbaguna-homemade?invite_token=zZFPaND6G86qh66kL2j2HZ7E&shared_at=1598457093 #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam Pandan. Karena stok air suji di rumah masih bejibun jadi buat kue ini. Rekomen banget 😍😍
Kue Lihat Resep
Kue 3 Bahan Plus Oreo

Kue 3 Bahan Plus Oreo

Resep Kue 3 bahan plus oreo.
Kue Lihat Resep
Oseng Timun Telur

Oseng Timun Telur

Resep Oseng Timun Telur. Minggu ke 37 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 8 Februari 2021) Menu sederhana banget ini tapi saya sukaaa. Seger dan ada kres kresnya. Pertamakali nyobain oseng/tumis timun plus telur yang diorak-arik. Mantul πŸ™πŸ˜‹ . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #olahantimun #tumistimuntelur #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Kue Lihat Resep