Foto ResepSoto Ceker Ayam

Soto Ceker Ayam

Daging

Resep Soto Ceker Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Ceker Ayam terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Ceker Ayam ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Ceker Ayam. Salah satu makanan berkuah favorit keluarga ya soto ini, apalagi soto ceker ayam hmmm suka banget 😃👌👍. Sumber resep: Ria ChinantyaPrytasari #MasakSekeluarga #CookpadCommunity_palembang #MasakItuSaya #niungniung #olahanayamniung #wongkitogalo

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ceker ayam
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 2 btg sere digeprek (sy satu)
  • 2 lmbr daun salam
  • 5 lmbr daun jeruk
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • Wortel direbus
  • Sawi taisim direbus
  • Jeruk nipis
  • Tomat
  • Daun bawang
  • Daun seledri
  • Bawang goreng
  • 65 ml santan

CARA MEMASAK

  • Rebus lebih dahulu ceker ayam sampai empuk, haluskan bumbu lalu tumis sampai harum.
    Cara Membuat Soto Ceker Ayam Cara Membuat Soto Ceker Ayam Cara Membuat Soto Ceker Ayam
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan ceker ayam, tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, sambil di aduk. Tunggu sampai mendidih sambil di cek rasanya, jika sudah pas matikan kompor.
    Cara Membuat Soto Ceker Ayam Cara Membuat Soto Ceker Ayam Cara Membuat Soto Ceker Ayam
  • Tata di mangkok sayur an yang sudah di rebus, tambahkan kuah soto yang masih panas bersama cekernya, taburin tomat, daun bawang, seledri, bawang goreng, kucurin sedikit perasan jeruk nipis. Siap dihidangkan.
    Cara Membuat Soto Ceker Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Campur Telur Arem Arem Ayam Fudge Brownies Soto Ceker Ayam Sambal Goreng Kentang Basah Soto Ayam Ceker Pak Ali Sambel Pecel Kediri Soto Ayam Ceker Terdekat Soto Ceker Ayam Senopati Soto Ceker Ayam Lamongan Soto Ayam Ceker Suroboyo Pejaten Soto Ayam Ceker Arifin Gandaria Camilan Dari Singkong Mille Crepes Oreo Kue Gabin Kukus Japanese Cotton Cake Soto Ayam Ceker Surabaya Soto Ceker Ayam Resep Babi Rica Soto Ceker Ayam Kuah Kuning

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Abon Sapi Pedas

Abon Sapi Pedas

Resep Abon Sapi Pedas. Dikasih daging sapi tapi bosen diolah semur atau rendang terus. Biar bisa disimpan jangka panjang, akhirnya dibuat abon. Bisa untuk dijadikan cemilan atau juga sebagai lauk pendamping nasi hangat. Sedap 😁 Btw fotonya belum di oven, suami keburu laper 😁
Daging Lihat Resep
Tumis Kentang Daging Giling

Tumis Kentang Daging Giling

Resep Tumis Kentang Daging Giling. Setoran kedua untuk #parsel_week1. Ini masakan emergency memang simpel banget. Apalagi kentang nya gak usah digoreng. #parsel_anisaturraehan #goda_parsel #goyangdapurramadhan #komunitaspaders
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Simpel

Ayam Panggang Simpel

Resep Ayam panggang simpel.
Daging Lihat Resep
Sup Ayam Ala Pak Min Klaten

Sup Ayam Ala Pak Min Klaten

Resep Sup Ayam ala Pak Min Klaten. Sup ayam ala Pak Min Klaten ini gampang banget bikinnya, tanpa uleg2 bumbu. Simple tapi enak banget, gurih seger karena kuahnya yang bening
Daging Lihat Resep
Brokoli Cah Sapi

Brokoli Cah Sapi

Resep Brokoli Cah Sapi.
Daging Lihat Resep
Bubur Sop Ayam Super Simpel Yumih

Bubur Sop Ayam Super Simpel Yumih

Resep Bubur sop ayam super simpel yumih. Nah tadi kan aku udh bikin tips buat bubur super simpelnya...krn liat sayur sop masih ada.hmmm ini jdoh yg klop ini😂😂😂klo di kampuang ku cirebon.namanya bubur itu ada kuahnya.jd dinamainnya aja bubur sop ayam.tp disini cari bubur yg berkuah bening sprt sop susah ya klo gak bikin sendiri🤭krn kebanyakannya ketemu bubur klo ga pake kuah kuninga yaa buburnya kering.nahhh ini cucok banget ama lidahku yg terbiasa mkn bubur sop ayam.rosone legendaris dah🤤🤤🤤🤤🤤padahl sih minim bumbu guampillll banget.semua2 bisa deh bikin😁#antigagal...#PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep