Foto ResepTumis Tahu Kucai Kecap

Tumis Tahu Kucai Kecap

Sayuran

Resep Tumis Tahu Kucai Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Tahu Kucai Kecap terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Tahu Kucai Kecap ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Tahu Kucai Kecap. Ga bosen masak tahu,, punya kucai banyak bisa di masak buat bberapa kali masak, senang sekali hehe #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 7 buah tahu kuning
  • 4 batang bawang kucai
  • 3 cabe gendot
  • 2 cabe keriting merah
  • Secukupnya kaldu ayam bubuk
  • Sejumput gula pasir
  • Secukupnya kecap
  • 100-150 ml air

CARA MEMASAK

  • Potong tahu seperti dadu, lalu goreng sampai kuning keemasan. Bisa kering atau masih lembek, sesuai selera
    Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap
  • Siapkan bahan untuk menumis
    Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap
  • Siapkan wajan beri 1½ sdm minyak tumis, bawang kucai, cabe sampai wangi. Lalu masukan tahu yg sudah di goreng td
    Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap
  • Aduk merata, masukan bumbu seperti kaldu, gula pasir dan kecap. Terakhir beri sedikit air supaya bumbu meresap. Koreksi rasa. Selesai
    Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap
  • Siap di hidangkan. Rasanya gurih wangi dan pedass.
    Cara Membuat Tumis Tahu Kucai Kecap

ANEKA RESEP TERBARU

Sup Sapi Keripik Paru Telur Puyuh Bumbu Kuning Rangin Ketan Ikan Bakar Rica Khas Manado Soto Solo Sop Rempah Leunca Ayam Kentuckyi Bakwan Goreng

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Salad Ala Hokben

Salad Ala Hokben

Resep Salad ala hokben. Untuk dressing saya pakai 2 macam mayonnaise. Yang putih dan yang warna orange. Hasilnya legit banget mayo nya. Saya juga pakai cuka apel, bukan cuka biasa, sebab gak pernah stok cuka dirumah kecuali cuka apel. well, ini pass dan enak banget buat temen makan beef teriyaki. #cookpadcommunity_depok #TemanDepok
Sayuran Lihat Resep
Cah Toge Aja

Cah Toge Aja

Resep Cah Toge Aja. #DariPengenJadiBisa #saturesepsatupohon #onereceipeonetree #teamtrees #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_palembang Minggu ke 51 Kamis, 26 Des 2019 Hari ini bikin yg simpel.. kemarin malem dibuat gemes.. paksu ngajak makan diluar.. pas menu sayur pesen Cah Toge.. duh padahal dirumah ada.. akhirnya hari ini eksekusi aja.ah. Note : kl yg sdh sy upload.. ada yg sy tambahin potongan tahu goreng, ati rempelo ayam, atau bisa jg orak arik telur, sesuai selera aja ya.. masak jangan takut salah.. berkreasi lah.. 😍😘 #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep
Kol Bumbu Capcay

Kol Bumbu Capcay

Resep Kol bumbu capcay. Sayang dibuang.. kol uda agak menguning.. Jadi deh gini simple bgt.
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun Wortel

Acar Timun Wortel

Resep Acar Timun Wortel. Source : Rika Erviana Seger banget ini. Pendamping makan nasgor, mie goreng, martabak telor, aneka soto dll. Kuahnya saya banyakin, soalnya sukaa nyeruputin kuahnya yang seger. Disimpan di kulkas, dinikmati dingin lebih mantap 😋💕 #CookpadCommunity_Depok
Sayuran Lihat Resep
Jagung Goreng Tepung

Jagung Goreng Tepung

Resep Jagung goreng tepung.
Sayuran Lihat Resep
Botok Tempe

Botok Tempe

Resep Botok Tempe. Nak. . .Mama dibuatkan botok yg seperti ibu itu (beli botok) mama seneng botok Krn sedep nak. . Siappp 86,, Krn acuannya ibu itu, jadi Penyedapnya 2sachet tapi tanpa garam lagi. . 🤭🤭 Bismillah saja 💪💪💪😄🙏🙏
Sayuran Lihat Resep