Foto ResepSoto Ayam Sokaraja

Soto Ayam Sokaraja

Daging

Resep Soto Ayam Sokaraja yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Ayam Sokaraja terdiri dari 33 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Ayam Sokaraja ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Ayam Sokaraja. Soto nusantara tetap favorit buat saya dan semua sama enaknya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Ini resep soto yang ke -16 yang saya posting πŸ˜€πŸ˜€. Tiap daerah mempunyai ciri khasnya masing-masingπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Yang membedakan soto ini dengan soto lainnya adalah soto ini pelengkapnya kacang goreng, kerupuk kanji merah dan sambal kacang. Boleh memasak dengan daging sapi, saya memilih ayam saja. Ayam boleh digoreng ya setelah direbus. Saya versi rebusan saja. Lebih mantap lagi disajikan dengan tempe mendoan, πŸ˜€πŸ˜‹πŸ˜‹ #sotolingga #sotosokaraja #CookpadCommunity_lingga #CookpadCommunity_banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 ekor ayam negri, dipotong 2 atau 4 bagian
  • 2.500 ml air
  • 3 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh, digeprek
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Bahan pelengkap:
  • 100 gram soun, diseduh air panas
  • 100 gram taoge pendek
  • 3 butir telur rebus, dipotong
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • 5 sendok makan kacang goreng
  • 3 sendok makan bawang putih goreng (sy ; bawang merah goreng)
  • 100 gram kerupuk kanji merah
  • 150 gram kacang tanah, goreng, haluskan
  • 9 buah cabai rawit
  • 1 sdm gula merah (sisir halus)
  • 1/4 sdm gula pasir
  • 2 sdt air asam jawa
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdm Garam

CARA MEMASAK

  • Sambal : haluskan cabe, bawang merah dan putih. Lalu tumis sampe harum. Tambahkan kacang tanah halus, gula merah, garam, gula, air dan air asam. Aduk sampe kental. Sisihkan. Rebus ayam, air, daun salam, lengkuas,sampai ayam matang.
    Cara Membuat Soto Ayam Sokaraja
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Lalu angkat ayam, dinginkan dan suwir2
    Cara Membuat Soto Ayam Sokaraja Cara Membuat Soto Ayam Sokaraja Cara Membuat Soto Ayam Sokaraja
  • Tata soun, taoge, ayam suwir, telur, daun bawang, seledri, dan kacang goreng. Tuang kuah soto. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng, kerupuk kanji, dan sambal
    Cara Membuat Soto Ayam Sokaraja

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Telur Goreng Mie Hot Plate Soto Ayam Sokaraja Sedulur Ceker Balado Cha Kangkung Sambal Goreng Ati Kentang Kering Chicken Grill Soto Ayam Sokaraja Kue Bihun Nanas Kari Tahu Bolu Balok Kue Tradisional

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Bumbu Bali

Ayam Bumbu Bali

Resep Ayam bumbu bali. Kangen makan ayam rasa bumbu bali di bali pas honeymoon.. Hasil experiment dan mengingat2 rasanya alhamdulillah tidak mengecewakan haha.. Paling mantep dilahap sama nasi anget krupuk.. Haha
Daging Lihat Resep
Ayam Tepung Crispy

Ayam Tepung Crispy

Resep Ayam Tepung Crispy. Kriuk kriuk guriihhh .... Dicemilin aja enak, gak usah buat lauk klo modelnya begini ... ,🀭 Sikattt habeesss ...πŸ™‰πŸ˜…
Daging Lihat Resep
Nasi Bakar Isi Ayam

Nasi Bakar Isi Ayam

Resep Nasi Bakar Isi Ayam. Kangen sama nasi bakar yang di jual di koperasi, but karna koperasi di tutup, jadi buat aja deh. Weh!!! Ternyata rasanya uwennnak rek rek...
Daging Lihat Resep
Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar

Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar

Resep Peler Kambing Kalimantan tabur Cinnamon Sugar. Teringat ada challenge dari Mamah CP untuk #JelajahResep akhirnya pagi pagi ngelihat resep2 yg sdh ku cookmark. Ada manfaatnya juga dng feel saat baca resep dan kusimpan. Saat ini menjadi panduang aq untk bisa merecook dan menjelajah resep berbagai daerah. Kali ini saya akan menuju kalimantan ada resep menarik yg saya harus tersenyum saat membaca namanya, suatu nama untuk makanan khas daerah adalah tradisi disana. Apapun namanya kita jangan berasumsi macam macamπŸ˜‚πŸ˜ ternyata resep dari diek @WidjieAstuti ini simple banget buatnya gak pak elama tapi rasanya enak dan mantap. Sy modifikasi dng menambahkan meisis dan kacang blender sangrai dalam adonannya. Jadi tambah maknyusss.. Apalagi dng taburan gula kastor dan bubuk cinnamon, wah.. Tambah sedap buat temen ngeteh.. ❀️😍 Source #WidjieAstuti #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Tahu Bejek Ayam

Tahu Bejek Ayam

Resep Tahu Bejek Ayam. Comfort foodnya suamik nih, makan bisa berkali2 kalau ada menu ini. Daging bisa diganti daging sapi cincang / udang cincang / ngga pakai daging juga bisa ya..
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep Simple

Ayam Ungkep Simple

Resep Ayam Ungkep Simple. Kalau sudah punya bumbu dasar, mau masak apapun jadi mudah. Apalagi dalam kondisi puasa seperti sekarang ini, benar-benar sangat membantu sekali #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #SelaluIstimewa
Daging Lihat Resep