Foto ResepTongkol Balado

Tongkol Balado

Sayuran

Resep Tongkol Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tongkol Balado terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tongkol Balado ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tongkol Balado. Balado ini aku sih yakin bumbu yang di pakai pasti sama tapi disini aku share cara memasaknya aja biar, karena aku gunakan ikan yang fresh jadi aku masaknya dengan cara di rebus dulu ikannya biar enggak bau amis . Yuk simak baik-baik yah Jangan lupa recook nya . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #IdeMasakTongkol

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr ikan tongkol
  • 1 sdm garam
  • 3 bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 100 gr cabe merah kriting
  • 80 gr bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 daun salam
  • 1 tomat
  • 1 jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt kaldu jamur

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ikan tongkol potong-potong sesuai selera
    Cara Membuat Tongkol Balado
  • Blender kasar bawang putih dan jahe lalu masukan ke dalam panci, tambahkan garam. Rebus ikan sampai matang
    Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado
  • Jika sudah matang, angkat, sisihkan
    Cara Membuat Tongkol Balado
  • Siapkan bumbu
    Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado
  • Panaskan sedikit minyak, goreng ikan yang sudah di rebus tadi hingga kecoklatan
    Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado
  • Angkat, sisihkan
    Cara Membuat Tongkol Balado
  • Masukan irisan tomat ke dalam minyak bekas goreng ikan tadi, goreng tomat hingga layu
    Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado
  • Masukan bumbu halus, masukan daun salam, jeruk nipis peras, garam, kaldu ayam, kaldu jamur.. tes rasa. Masak hingga bumbu tanak
    Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado
  • Masukan ikan yang sudah di goreng, aduk sesekali hingga bumbu nya tercampur rata
    Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado
  • Tongkol Balado siap disajikan. Selamat mencoba. Selamat menikmati
    Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado Cara Membuat Tongkol Balado

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Teriyaki Ala Hokben Tongkol Balado Tongkol Balado Pete Tongkol Balado Suwir Bbq Sauce Daging Suwir Krawu Tongkol Balado Padang Rambutan Mie Tek Tek Basah Kue Ubi Ungu Tongkol Balado Pedas Tongkol Balado Sederhana Sambal Ikan Panggang Kue Putri Salju Lontong Sayur Betawi Cheese Cake Panggang Tongkol Balado Cocok Dengan Sayur Apa Tongkol Balado Slot Tongkol Balado Kalori Tongkol Balado Kemangi

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Acar Timun Wortel Bumbu Kuning

Acar Timun Wortel Bumbu Kuning

Resep Acar Timun Wortel bumbu kuning. Suka tiba-tiba pengen sesuatu, hari ini pengennya masak ini sampe kepikiran terus, langsung pergi ke warung nyari bahan-bahannya, ngga lengkap semua, cabai rawit merah nya ngga ada, adanya jg yg ijo, ya udah lah gpp, ditambahin cabai keriting merah aja biar ada merah-merah nya.
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng Telur

Tempe Goreng Telur

Resep Tempe Goreng Telur. Lauk yg disukai si kakak semua yg serba tempe👌😁 kali ini mudah saja resep dan cara bikinnya #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Teri

Kering Tempe Teri

Resep Kering Tempe Teri. • 13-09-2020 • Bikin ini tadi pagi, buat ikut-ikutan posbar bcl di instagram yang temanya kering tempe teri. Ini selain enak juga bisa awet sampai berhari-hari. Bisa banget kan buat stock kalau misal malam-malam lapar gak ada lauk 😅 Di resep asli bumbunya diiris, tapi ini bumbunya saya uleg. Saya tambahin teri sedikit. Kalau mau tempe aja, pakai 800 gram ya. Resep dari mbak fitri sasmaya. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Sayuran Lihat Resep
Cah Tahu Toge

Cah Tahu Toge

Resep Cah tahu toge. Source:Tutihryt.posbar arisan Bandung recook teh tutihryt saya pilih cah toge tahu sesuai bahan yg ada di dapur.saya skip cabe rawit biar krucil makan juga😀sekalian toge juga paporitnya suami saya.yuk ini resep yg saya pakai #bandungrecook3_tutihryt #paporitnyasipapa #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #authorsbandunghebring
Sayuran Lihat Resep
Tempe Penyet

Tempe Penyet

Resep Tempe Penyet. Assalamualaikum.. Bismillah.. Menu favorit yg tidak akan lekang oleh waktu..🙏😃😃
Sayuran Lihat Resep
Tahu Jeletot Endeez Dan Lumer Dimulut

Tahu Jeletot Endeez Dan Lumer Dimulut

Resep Tahu jeletot endeez dan lumer dimulut. Berkreasi Tahu Jeletot level paling hot,,,dan yang paasti dijamin isinya tu pedes2 lumer nendang dimulut
Sayuran Lihat Resep