Foto ResepNasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung

Nasi

Resep Nasi Goreng Kampung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Kampung terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Kampung ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Kampung. Klo buat nasi goreng, slalu beda2 rasanya.. Biar selalu ada kejutan setiap menikmatinya.. Source : @irani nara - Jakarta #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_IraniNara #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 5 siung Bawang merah, iris
  • 3 siung Bawang putih, iris
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 bh cabe, iris serong
  • 3 piring nasi
  • Secukupnya kecap manis, garam, lada, kaldu sapi
  • Toping :
  • iris Telur & tomat,

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan kemiri & ketumbar yg telah di blender.. Tumis lg hingga harum
    Cara Membuat Nasi Goreng Kampung Cara Membuat Nasi Goreng Kampung
  • Setelah harum, masukkan nasi, aduk rata. Lalu masukkan kaldu sapi, garam, lada & kecap. Aduk rata
    Cara Membuat Nasi Goreng Kampung Cara Membuat Nasi Goreng Kampung
  • Masukkan daun bawang saledri. Aduk rata. Koreksi rasa. Seperti biasa, pisahkan porsi anak bujag
    Cara Membuat Nasi Goreng Kampung Cara Membuat Nasi Goreng Kampung
  • Tambahkan cabe yg telah di tumis td. Aduk rata. Cek rasa kembali. Sajikan dg toping telur, bawang goreng & tomat
    Cara Membuat Nasi Goreng Kampung Cara Membuat Nasi Goreng Kampung

ANEKA RESEP TERBARU

Cendol Bandung Kenyal Ketoprak Jawa Nasi Goreng Kampung Resepi Nasi Goreng Kampung Nasi Goreng Kampung Resep Nasi Goreng Kampung Recipe Nasi Goreng Kampung Sedap Ayam Buat Mie Ayam Ganache Coklat Putih Chicken Ayam Nasi Goreng Kampung Azie Kitchen Selai Nanas Homemade Nasi Goreng Kampung Pedas Nasi Goreng Kampung Calories Nasi Goreng Kampung Che Nom Donat Kampung Lumpia Lasinrang Makassar Bubur Ayam Cirebon Tahu Teriyaki Nasi Goreng Kampung Simple

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Telor Ceplok Ala Rice Bowl

Telor Ceplok Ala Rice Bowl

Resep Telor ceplok ala Rice Bowl. Lagi ga belanja, buat sarapan bikin telor ceplok saus barbeque 🤭🤭 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu12 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Tek Tek

Nasi Goreng Tek Tek

Resep Nasi Goreng Tek Tek. Nasi goreng tek-tek khas abang-abang ini sangat sedikit menggunakan minyak goreng. Untuk mendapatkan aroma seperti nasi goreng gerobakan, nasi digoreng dengan api besar namun saat mencampur bahan-bahan, api bisa dikecilkan agar nasi goreng tidak gosong. Nasi goreng ini menggunakan nasi yang sudah dimasak satu hari sebelumnya. Potongan ayam, saya menggunakan sisa ayam goreng. Ayam bisa diganti dengan sosis. #PejuangGoldenApron2
Nasi Lihat Resep
Pepes Tahu Teri Nasi

Pepes Tahu Teri Nasi

Resep Pepes tahu+ teri nasi. Dimix aja biar beda resep. Dan tetep enak. Pepes tahu ga akan bosan dan anak anak suka. Kdg dimakan gt aja tnp nasi. Klo mkn kukusan2 di perut adem
Nasi Lihat Resep
Cireng Nasi Bumbu Kacang

Cireng Nasi Bumbu Kacang

Resep Cireng Nasi Bumbu Kacang. The last day semarak Arisan Recook #Genk_Peda pekan ini dimenangkan mba Elvira Yus👏👏 Edisi dua pekan ini emak sedang full kerjaan yg lumayan melelahkan, jadi baru sempat Recook resep mba Elvira. Pas ada nasi sisa, dibuang sayang dibikin lagi deh Cireng Nasi ala mba Elvira 🤗 Setor Recook Cireng Nasi nya mba..ini ga aku bentuk ya, edisi emak lagi agak males jadi langsung goreng aja🤭 bumbu rujaknya aku ganti pakai bumbu sambal kacang enakkk juga lo..pas dirumah ready sambal kacang tinggal seduh.. haturnuhun inspirasi nya mba El🤗 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_ElviraYus #PejuaangGoldenApron3 #LihaiRecook4_Solo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahannasi
Nasi Lihat Resep
Nasi Kare Jepang Japan Curry Rice

Nasi Kare Jepang Japan Curry Rice

Resep Nasi kare jepang / japan curry rice.
Nasi Lihat Resep
Mentai Rice

Mentai Rice

Resep Mentai Rice. Apasi mentai? Mentai adalah makanan khas yang berasal dari Jepang dan terbuat dari telur ikan tarako yang diberi bumbu lada dan sering diolah di berbagai makanan. Salah satu olahan makanannya adalah Saos Mentai, telur ikan yang sudah dicampur dengan mayonais. Kalau sekarang, saos mentai kebanyakan berbahan dasar dari telur ikan tobiko. Dan berhubung nih dikulkas ku juga gada telur ikan tobiko jadi aku skip yaa ehehe Eits tapi aku tetep jadi bikin mentai ricenya, mentai rice ala rumahan, yg sederhana ini gak ribet dan simpel. Cukup dengan nasi, saos mentai, dan bahan tambahan lainnya seperti sosis dan telur. Mau tau gimana cara buatnya? Yuk cus langsung kita kedapurrrr!😉 #Cookpad_id #PejuangGoldenApron3 #WeekendChallenge
Nasi Lihat Resep