Foto ResepNastar Bunga Teflon

Nastar Bunga Teflon

Kue

Resep Nastar Bunga Teflon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Bunga Teflon terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Bunga Teflon ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar Bunga🌻(teflon). Selalu gagal klo buat nanas yang isinya didalem, yang bentuknya gak cantiklah.. Sekarang coba nastar model baru yg isiannya diluar Sekalian ikut meramaikan clover community #beres_nastar #beres_clover #cookadcommunity_tegal #tidaksekedarmasak #cookingwithhearteatwithlove

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr / 15 sdm terigu pro rendah
  • 40 gr / 3 sdm maizena
  • 110 gr / 10 sdm margarine
  • 40 gr / 3 sdm gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • Isian : selai nanas (dipostingan sebelumnya)
  • Olesan : 1 butir kuning telur

CARA MEMASAK

  • Campurkan margarine dan gula halus (dengan whisk/mixer) sampai creamy selama 5-7 menit (putih pucat)
  • Masukan terigu, maizena, kuning telur, aduk rata lalu uleni dengan tangan.
  • Ambil adonan bentuk bulat, kemudian tekan tengahnya dengan jari dan kemudian beri isian selai nanas.
  • Karna saya manggangya pakai teflon jadi letakan sarangan kukusan diatas teflon jngan lupa diolesi margarine dahulu.
  • Tata semua nastar dengan rapi, kemudian masak dengan dua tungku dan api yang paling kecil (hampir mati) kemudian tutup.
  • Lama memanggang tergantung besar kecilnya api, kalo saya dipanggang selama 30-40 menit
  • Setelah matang biarkan dingin dulu baru siap kemas dalam topes.

ANEKA RESEP TERBARU

Takoyaki Mie Bumbu Ayam Geprek Mie Putih Spaghetti Panggang Canai Corn Dog Korea Cah Jagung Muda Soto Ayam Santan Gurih Pesmol Bandeng Babi Krispi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar

Nastar

Resep Nastar.
Kue Lihat Resep
Roti Ubi Ungu

Roti Ubi Ungu

Resep Roti Ubi Ungu. Spesial buat ikutan #markobarspesialGA_pangananwungu Sebelumnya dapet kabar klo ada markobar makanan ungu2an kebetulan baaanget aku ngidam telo ungu dan ya Allah...carinya susah baaaanget😥 muter2 sana sini sampe pak suami pas ke luar kota ikut nyariin di sana tapi nihil...dan tau gk gaess ketemu telo ungu nya dimana??? Di super_n_o 😅 Pertama lgsg aku kukus karna saking pengennya makan telo ungu ini trus aku bikin macem2 deh😅 dan ini buat mba iyus..selamat ulang tahun yaa, semoga tambah yg baik2 aamiin😇 #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Party Pizza Sosis

Party Pizza Sosis

Resep Party Pizza Sosis. Jadi ceritanya pengen bikin takjil yang savory macam pizza gitu tapi yang bikin kenyang, akhirnya bikin deh kayak gini..resep dough nya pake punya Bunda Ei , seriusan beneran selembut ituuu gaeess dan empukk.. Nah kali ini bikin ala2 party pizza sosis gitu, dan kenapa sausnya dipisah? Karna pengen aja yang di cocol2 wkwkwkwk. Saus nya pake saus burger homemade, nanti aku sertakan link nya Resep dough pizza : https://cookpad.com/id/resep/4586936-jumbo-split-pizza-soft-dough?invite_token=jJ6MgJJarrikoa6DN4toBu7j&shared_at=1618544842 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang #lihairecook10_semarang
Kue Lihat Resep
Singkong Thailand

Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand. Suatu hari rebus singkong, seharian utuh tidak ada yang menyentuh, hari ini dapat singkong dari teman sekantor, coba dieksekusi dengan sedikit pemanis ternyata......begitu selesai difoto langsung berebut dan habis.....Alhamdulillah......
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Labu Kuning

Ongol-Ongol Labu Kuning

Resep Ongol-Ongol Labu Kuning. Kamis, 3 September 2020 #PilkadaCookpad_Mita #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Padang #OngolOngolLabuKuning #OlahanLabuKuningHeni #OngolOngolHeni Ikutan dukung teman dalam program pilkada cookpad sumbar. Tapi sayang harus pilih salah satu kandidat seandainya boleh pingin milih keduanya sama-sama bagus tapi ini demi kemajuan grup cookpad sumbar tetep harus pilih satu 😢Resep ini udah lama aku recook baru sekarang aku share.Baru pertama kali nyobain ongol-ongol yg terbuat dari labu kuning rasanya enak 👍Dan untuk fotonya pernah ikutan lomba fotography di IG @lensa.photoku dengan tema "Kue Tradisional"nggak nyangka ternyata masuk gird padahal aku belajar motret secara otodidak😊 Source:Ifa Rafa
Kue Lihat Resep
Mango Milk Cheese

Mango Milk Cheese

Resep Mango Milk Cheese. Pengen buat ini, mumpung musim mangga. Kebetulan bahan2nya ada mari kita cap cus. Bisa pakai keju oles atau cream cheese. Saya pakai yang ada aja, Prochiz Spready. Murah meriah enak rasanya. #mangomilkcheese #bundaei #cookpad #cookpad_id #cookpadcommunity
Kue Lihat Resep