Foto ResepNastar Gulung Enak Lumer

Nastar Gulung Enak Lumer

Kue

Resep Nastar Gulung Enak Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Gulung Enak Lumer terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nastar Gulung Enak Lumer ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nastar gulung enak lumer. Belom bisa kelain hati dr nastar yg ini bikin fersi thv enak juga.lgs aja kita ke resep

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr trigu pro sedang di sangrai/ pro rendah
  • 200 gr mentega + butter (mix 1:1)
  • 2 sdm gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt vanili essens
  • Olesan :
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm skm putih
  • Sedikit pewarna kuning muda
  • Isi ny selai nanas

CARA MEMASAK

  • Klw nastar g usah lama" ya moms mixer ny.mgkn sekitar 1 menit aja sdh cukup.masukan mentega + butter kuning telur gula halus vanili essens mixer sampai rata.kemudian masukan tepung aduk dgn sepatula.
  • Siap kan wadah n alat ny untuk bikin motif ny ini saya beli di shoope spuit sempritny.masukan secukuony adonan ke spuitny klw g punya alatny bisa pakai garpu ya moms.semprot memanjang kemudian letakkan selai nanas ny beri jarak potong" sesuai gulunganny sampai menutup selai aja.lakukan sampai habis
    Cara Membuat Nastar Gulung Enak Lumer Cara Membuat Nastar Gulung Enak Lumer Cara Membuat Nastar Gulung Enak Lumer
  • Oven kurleb 30 menit api sedang kecil setelah 30 menit keluarkan nastar gulungnya tunggu hingga agak dingin baru d oles ya biar kokoh dulu kukerny klw lgs d oles nanti ambyar.setelah d oles oven kembali kurleb 20 menit kenalu oven masing" ya moms.setelah matang keluarkan dr oven.tunggu dingin baru d ambil dr loyang.
    Cara Membuat Nastar Gulung Enak Lumer

ANEKA RESEP TERBARU

Panada Ikan Tongkol Bumbu Kupat Tahu Otak Otak Goreng Tanpa Ikan Donat Labu Kuning Takaran Sendok Asem Asem Daging Sapi Nasi Bakar Teri Jtt Nasi Goreng Bakso Kuah Asam Gorontalo Lapis Daging Daging Domba

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie buah. Pengen buat yg seger sekali buat cake nya briana
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Pandan

Bolu Kukus Pandan

Resep Bolu Kukus Pandan. Si gadis suka sama bolu, bikin yg simple tp enak ya bolu kukus pandan. Wanginya bikin pgin makan terus,hahaha #PejuangGoldenApron3 #week24
Kue Lihat Resep
Biji Salak Ubi Ungu

Biji Salak Ubi Ungu

Resep Biji Salak ubi Ungu. Kenangan pulang kampung kalau lebaran, tiap sore menjelang buka puasa selalu saya tunggu-tunggu karena banyak yang jualan takjil dipinggir jalan ga jauh dari rumah. Semua makanan menggoda tapi yang saya suka adalah berbagai macam kolak dan bubur kacang ijo. Salah satunya adalah biji salak. Yang rasanya kenyal-kenyal empuk dan kuahnya manis gurih dicampur santan. Kebayang bertemu dan berkumpul sama saudara dan teman sejak kecil sambil camil kolak dan bukber. Karena sekarang ga bisa mudik, akhirnya bikin aja deh dari bahan ubi ungu dengan cara yang mudah dan cepat. Aduk, gulung, potong dan rebus. Jadi deh. Enak. Tak lupa Photo kolaknya kukirim ke saudara dan teman di kampung😀. #Mudikonline #FestivalRamadanCookpad #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Cake Batik

Cake Batik

Resep Cake batik. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Kering Tanpa Oven Tanpa Telur Dan Mixer

Kue Kering Tanpa Oven Tanpa Telur Dan Mixer

Resep Kue kering tanpa oven tanpa telur dan mixer.
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah Enakk

Nastar Renyah Enakk

Resep Nastar Renyah enakk👍👍. Satu lagiiiiii... Nahh terus kemarin sama bebikin nastar jugaaa..resep masih pake resep nastar renyah ya..sore atau malem saya posting ulang resepnya ..mau beberes rumah dulu ya mom soalnya nda ada Art..hasil akhir bukan lumer tapi renyah yaa..renyah dalam arti ga seempuk yang nastar lumer ya..selai saya suka yang padat karena kalau keenceran sering bleber Saya ada beberapa resep nastar mom diantaranya nastar renyah dan nastar lumer..semua kembali ke selera yaa🤗🤗 Kalo saya suka keduanya sesuai mood..apalagi kalo lagi ngidam nastar..uda nda pake milih2 lagii...bisa abis belasan butir 😣 hihihi-gimana timbangan ndak naik 15kg mom😢kalo ngemil sebaiknya secukupnya ya mom hihi Ini bikinnya cepettt saya ndak pernah nimbangin baik waktu buletin nanas ataupun adonan..nanti tangan kita uda punya feeling sendiri..paling beda2 dikitt mom..tapi kalo untuk jualan sebaiknya tetep ditimbang ya supaya rapii Hasil 3 toples
Kue Lihat Resep