Foto ResepTumis Pakis Telur Puyuh

Tumis Pakis Telur Puyuh

Kue

Resep Tumis Pakis Telur Puyuh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Pakis Telur Puyuh terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Pakis Telur Puyuh ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Pakis Telur Puyuh.

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat pakis
  • 5 butir telur puyuh
  • 3 butir bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • garam
  • lada bubuk
  • penyedap

CARA MEMASAK

  • Potong pakis, rebus untuk menghilangkan bulu halusnya. tiriskan.
    Cara Membuat Tumis Pakis Telur Puyuh
  • Iris bawang putih dan cabe. goreng telur puyuh rebus.
    Cara Membuat Tumis Pakis Telur Puyuh Cara Membuat Tumis Pakis Telur Puyuh
  • Tumis bawang putih dan cabe. masukkan pakis. beri garam, lada dan penyedap. aduk rata.
    Cara Membuat Tumis Pakis Telur Puyuh Cara Membuat Tumis Pakis Telur Puyuh
  • Masukkan telur puyuh. aduk rata.sajikan.
    Cara Membuat Tumis Pakis Telur Puyuh Cara Membuat Tumis Pakis Telur Puyuh

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Risoles Anti Gagal Kentang Balado Lebaran Olahan Hati Sapi Bolu Tape Takaran Sendok Ceker Rica Rica Daging Sapi Teriyaki Kue Nastar Singkong Parut Kue Bolu Mabel Blue Band Margarine

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Brownies Kukus Chereo

Brownies Kukus Chereo

Resep Brownies Kukus Chereo. Penasaran sama yg katanya bikin brownies cuma pakai 2 bahan, and it works 😁
Kue Lihat Resep
Bolu Kopi

Bolu Kopi

Resep Bolu kopi. Hmmm ada kulit menempel di kertas bkng. Saking lamanya ga bikin begini🤗 Lupa note nya . Jadi ini bukan resep siapa siapa. Aku karang sendiri
Kue Lihat Resep
Chewy Papaya Brownies

Chewy Papaya Brownies

Resep Chewy Papaya Brownies. Minggu, 13 Desember 2020 Mencoba bikin brownies tapi dicampur dengan buah pepaya😁 Ternyata enak juga yaa Resepnya saya recook darinya Mba Ainur Roichatin Setelah matang, teksturnya pun agak liat gitu dalamnya tapi manisnya pas kok dan yang penting krucil2 saya syukaa...saya gak bilang kalo ini Brownies pepaya tapi saya bilang ini Brownies dodol karena teksturnya agak "beda" dikit dengan Brownies yg biasanya saya bikin😁 Walaupun si Kaka bilang ini kenapa browniesnya lembek Ma,, saya ketawa aja dan bilang ini Brownies dodol nak😂 Source : Ainur Roichatin #BamasakBaimbai #BaulahKestela #Cookpadcommunity_Kalsel #Cookpadcommunity_Pelaihari #Chewypapayabrownies #BrowniesSiva
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar Nemo

Bolu Kukus Mekar Nemo

Resep Bolu Kukus Mekar Nemo. sudah lama cookmark resep dari mbak Putri (DapurRyuna), hari ini bikin dehh utk warming up jago recook angkatan ke 2. cuma bahan ada yg saya ganti.. krn maizena di rmh saya kosong.. jadi saya buat full terigu kunci biru. dan santan saya ganti dengan susu cair.. kadang di grup masak banyak yg bilang klo membuat bolu kukus itu semacam ada kutukan.. sekali gagal..pasti seterusnya gagal.. tp itu cuma mitos kog mommies.. ada tips dari mb putri 🌷Pastikan Telur dalam kondisi suhu ruang tidak keluar dari kulkas 🌷Adonan putih kental berjejak, tanda gula larut sempurna 👌 🌷Isi adonan sampai penuh 🌷Pastikan Kukusan sudah panas dan beruap banyak 🌷Air Kukusan jangan terlalu banyak agar adonan yang dibawah tidak bantat 🌷Gunakan api besar untuk mengukus 🌷Lapisi kukusan dengan serbet double 🌷Jangan mengintip adonan sebelum waktunya dibuka 🌷Simpan diwadah kedap udara jika uap panas sudah hilang 🌷Jika menggunakan Soda sebagai cairan nya jangan digabung dengan Baking Powder 🌷Fungsi Baking Powder diresep adalah untuk menjaga adonan tidak turun saat dikukus, karena menunggu giliran dikukus, kukusan tidak cukup besar sehingga adonan yang lain harus menunggu, lebih bagus gunakan yang double acting #JagoRecookAkuRapopo_Solo #PejuangGoldenApron3 #mingguke10 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #cookpadCommunity_solo
Kue Lihat Resep
Kue Sagu Oreo

Kue Sagu Oreo

Resep Kue Sagu Oreo.
Kue Lihat Resep
Kue Jala Pelangi

Kue Jala Pelangi

Resep Kue Jala Pelangi. Lagi ngumpulin resep kue jala berbagai versi, sekalian meramaikan POSBAR Kampung Ramadhan CP. Recook resepnya Devalesha. Cocok banget buat hidangan buka puasa. #KampoengRamadhan #PekanPosbarManisGurih #Simanis #akumanis #CookpadCommunity_Depok Source : Devalesha Kitchen, Gresik - Jawa Timur
Kue Lihat Resep