Foto ResepRoti Pisang Coklat

Roti Pisang Coklat

Kue

Resep Roti Pisang Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Roti Pisang Coklat terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Roti Pisang Coklat ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Roti Pisang Coklat. Bosen sama roti yang biasa aja? Coba berkreasi dengan roti pandan ah Enaknyaaaaa Bisa buat ide jualan juga loh #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #CABEKU #MasakItuMudah #Cemilan #IdeSarapan

BAHAN-BAHAN

  • 5 lembar roti pandan (bisa roti apa aja yah)
  • Secukupnya coklat meses ceres
  • 1 pisang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm Mentega
  • Secukupnya keju
  • Secukupnya coklat blueberry

CARA MEMASAK

  • Potong kecil-kecil pisang
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Panaskan mentega, setelah cair masukan pisang, masak agak di tekan hingga agak halus pisangnya, tambahkan gula dan garam masak hingga mengental, angkat, sisihkan.
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat Cara Membuat Roti Pisang Coklat Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Pipihkan roti tawar hingga tipis, buang semua ujungnya (bisa pakai roti apa aja ya)
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Taruh pisang yg telah di olah tadi di atas roti yang sudah di pipihkan, lalu beri coklat meses ceres
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Jika ingin variant lain bisa di campurkan pisang dengan coklat batangan variant aroma (saya pakai coklat blueberry)
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Bisa juga isiannya campuran dari pisang dan keju, semua tergantung selera yah
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Saat menggulung kedua ujung ditekan agar isiannya tidak keluar saat di panggang
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat Cara Membuat Roti Pisang Coklat Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Oleskan sedikit mentega pada teplon, lalu panggang roti hingga kecoklatan
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat Cara Membuat Roti Pisang Coklat
  • Sajikan selagi panas.. enak banget buat sarapan... selamat menikmati. Selamat mencoba.
    Cara Membuat Roti Pisang Coklat Cara Membuat Roti Pisang Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bahan Sedikit Roti Pisang Coklat Alfamart Roti Pisang Coklat Cemilan Kering Florentine Cookies Roti Pisang Coklat Kalori Roti Pisang Coklat Keju Klepon Tepung Beras Roti Pisang Coklat Indomaret Capcay Seafood Goreng Mie Goreng Basah Jawa Roti Pisang Coklat Goreng Gorengan Pinggir Jalan Roti Pisang Coklat Kukus Roti Pisang Coklat Breadtalk Roti Pisang Coklat Lumer Cookpad Ayam Bumbu Rujak Spesial Roti Pisang Coklat Oven Nasi Goreng Abang Abang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar

Nastar

Resep Nastar. Finally baru sempat upload dan nulis resep. Bikin nastar kali ini puas banget dgn hasilnya, lumer di mulut tapi tetap kokoh dan gak gampang hancur. Olesan nya pun bikin syg kue nya buat di mkn πŸ˜‚ Kinclong bgt, di foto no edit dan no filter ya. Walaupun buat olesan nya bikin kerja agak ribet, tp hasilnya memuaskan. Yay happy 😍
Kue Lihat Resep
Pancake Simple Dan Lembut

Pancake Simple Dan Lembut

Resep Pancake Simple Dan Lembut. Anak2 suka banget pancake,kadang aku bikinkan persi jadul bahan tepung,telur dan susu aja,makannya di cocol gula,mereka juga suka😁. Kali ini aku bikin agak modern dikit..πŸ˜†. Mereka tambah suka,masak langsung ludesπŸ˜πŸ˜† Recipe by Rachel Rathy BP #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu3.1
Kue Lihat Resep
Roti Kacang

Roti Kacang

Resep Roti kacang.
Kue Lihat Resep
Gado Gado Roll

Gado Gado Roll

Resep Gado Gado Roll. Cocok banget buat bekal makan diperjalanan atau saat tamasya makan dikelilingi alam bebas jadi ga belibet makannya πŸ˜… Isian bisa ditambah atau dikurangi atau diganti yaaa, sesuaikan saja dengan selera atau stock dikulkas #weekendchallenge #berLABUpadamu
Kue Lihat Resep
Kue Pisang Teflon Coklat Keju

Kue Pisang Teflon Coklat Keju

Resep Kue Pisang Teflon Coklat Keju.
Kue Lihat Resep
Brownies Cookies

Brownies Cookies

Resep Brownies Cookies. Lagi cari inspirasi sajian buat perayaan natal? Mungkin brownies cookies bisa menjadi salah satu sajiannya. Nyoklatt chewy nya brownies dan crunchy nya almond, perfect ....πŸ˜‹πŸ˜‹ Membuat kue kering sendiri untuk perayaan natal dan tahun baru imlek, dulu sering saya dan mama lakukan di rumah. Resep ini juga saya dedikasikan untuk #semuatentangibu Homemade is the best ❀️❀️❀️ Note: Gunakan almond sangrai ya, karena supaya warnanya tdk pucat. Usahakan jangan skip almondnya, membuat lebih balance, nyoklat dan gurih. Resep asinya menggunakan 200 gram gula, setelah saya kurangi menjadi 160 gram, bagi saya, tetep kemanisan. Jika teman2 tdk suka manis, masih bisa kurangi lagi gulanya Kue kering lainnya bisa cek di hestek #cookieslingga #browniescookies #onerecipeonetree #ngemilbarengibu #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep