Foto ResepIce Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao

Ice Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao

Kue

Resep Ice Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ice Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ice Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ice Cream Mochi French Toast HK style Roti Goreng Mian Bao. French Toast biasanya di sear pan fry dengan sedikit minyak. Tapi kalau a la Hongkong, French Toast langsung di deep fry. Namanya aja yang susah, tapi ini sekedar roti goreng es mochi dan murah juga. Kalau nggak ada roti tawar tebal seperti BreadTalk bisa pesen ke toko roti langganan untuk roti tawar yang potongannya tebal. Es krim mochi sekarang ada dimana aja, murah, merknya pun banyak, tinggal pilih yang disuka. Kebetulan saya suka merk glico yang matcha ogura. Silahkan dicoba dessert ala saya.

BAHAN-BAHAN

  • 2 roti tawar tebal (me: BreadTalk, jgn yg tipis gampang sobek)
  • 1 butir telur ayam
  • 20 ml susu
  • 10 ml air
  • Sejumput kayu manis
  • 1 sdt madu
  • 2 tetes vanilla extract
  • 1 buah es krim mochi

CARA MEMASAK

  • Saat 2 menit setelah es krim mochi keluar freezer, ratakan perlahan menggunakan telapak seperti memijat sampai seperti saput bedak bayi, tidak terlalu datar atau cembung. Jangan lupa lubangi sedikit plastik di ujung agak tidak meledak saat di tekan. Masukan kembali dalam freezer.
  • Campurkan telur, susu, madu, kayu manis, dan vanilla dan ayak merata. (Lalu potong pinggir roti jika menggunakan yg tawar biasa, boleh sebenarnya tapi saya biasanya terlalu kenyang kalau pakai)
  • Celupkan roti kedalam adonan telur bolak-balik agar meresap, tapi jangan lama-lama agar tidak hancur.
  • Siapkan minyak goreng dengan api medium-low. Keluarkan es krim dan taruh diantara roti, dan goreng ketika sudah siap. Jangan dibiarkan di luar terlalu lama agar es krim tidak cair dan evaporasi.
  • Sajikan dengan madu, kacang, ataupun susu kental manis terserah sesuai selera yaa.
    Cara Membuat Ice Cream Mochi French Toast Hk Style Roti Goreng Mian Bao

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Bakar Ncc Makaroni Kering Olahan Kulit Pangsit Cake Puding Busa Sambal Ayam Geprek Bebas Puding Coklat Lembut Wingko Babat Teflon Sambal Soto Ayam Bening Saus Kacang Cilok Mie Jontor

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Angsa Lembut

Nastar Angsa Lembut

Resep Nastar angsa lembut. Anak dan suami saya suka banget nastar...biasanya tiap lebaran saya slalu pesan nastar dan kue kue kering dari kolega. Tetapi anak dan suami slalu gak pernah pas rasanya tiap kali nyobain nastar tsb, sampai akhirnya saya memutuskan mencoba resep dari dian's Kitchen di cookpad....dan untuk olesan topingnya biar warnanya cerah saya memakai kuning telur angsa...dan hasilnya tidak mengecewakan...
Kue Lihat Resep
Kue Nyonya Yg Simple Enak

Kue Nyonya Yg Simple Enak

Resep kue nyonya yg simple + enak. Ne resep dr mama, mama cm kasi tw bahan nya aj trs saya cb bikin dech, prtama x bkin ud jadi senang bget hehee... Dikampung saya nama kue ne kue nyonya, kalo gk salah disini bilang nya ketan srikaya yaa...
Kue Lihat Resep
Mussels In Lime Garlic Butter Sauce

Mussels In Lime Garlic Butter Sauce

Resep Mussels In Lime Garlic Butter Sauce. Siapa sih yang gak kenal kerang. Bahkan salah satu seafood ini banyak banget penggemarmya. Dulu waktu kecil sering ibu mengolah bahan yang berasal dari kerang. Buat menemani di akhir pekan bersama keluarga atau sanak saudara atau teman walaupun stay at home bisa menikmati hidangan.nah Kali ini mau berbagi resep. Selamat mencoba #masakanuntukibu #stayathome #cookpadcomunity #kerang #cookpadindonesia.
Kue Lihat Resep
Fluppy Pancake

Fluppy Pancake

Resep Fluppy pancake. Ternyata bikin pancake yg fluppy gini sangat tricky Biasanya kalo bikin, yg trepes, gampang membaliknya Nah kalo yg fluppy, agak bingung mbaliknya, karna bawahnya udah matang nyaris gosong, eh atasnya masih blm padat, jadi susah dibalik 😂 Recook dari Safs Oemar (Ana) https://cookpad.com/id/resep/13755020-fluffy-pancake-teflon?invite_token=Yhzvwh9wPZWJW63w2E2iBea5&shared_at=1616075153 #CookpadCommunity_Tangerang #Cookies_SafsOemar
Kue Lihat Resep
Kolak Candil Ubi Ungu

Kolak Candil Ubi Ungu

Resep Kolak candil ubi ungu. Ceritanya sih mau kumpul2 bareng tetangga, tp kayaknya enak deh sekalian makan kolak candil supaya lebih kenal lagi. Dan alhamdulillah semua pada seneng&suka sama kolaknya. Source: Dhenia Zhaier #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcommunity_id #Cookpadindonesia #JadiHero_Bekasi
Kue Lihat Resep
Brownis Kukus Chocholatos

Brownis Kukus Chocholatos

Resep Brownis kukus chocholatos. Bahan simpel aja 😍
Kue Lihat Resep