Foto ResepSambal Goreng Ati Ampela Kentang

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Bumbu

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang. #CookpadCommunity_Jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 5 pasang hati ayam
  • 3 buah kentang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada putih
  • Untuk merebus hati ayam:
  • 2 lembar daun salam
  • Seruas jari lengkuas
  • 1/2 sdt garam
  • Bumbu Halus:
  • 7 cabe merah keriting
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 iris tipis jahe
  • Bahan lain
  • 2 batang sereh, geprek
  • 3 daun jeruk, sobek2
  • 2 daun salam
  • Seruas jari lengkuas, geprek
  • 3 cabe keriting di iris halus
  • 1 santan kara @.65 ml
  • 150 cc air

CARA MEMASAK

  • Rebus hati ayam bersama salam, lengkuas, garam hingga dirasa empuk. Angkat. Potong2 sesuai selera.
    Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
  • Kupas kentang, potong dadu dan goreng hingga kuning kecoklatan.
    Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang
  • Haluskan bumbu, tumis bersama daun jeruk, sereh, salam hingga harum. Masukan kentang dan hati ayam, irisan cabe merah. Aduk rata. Tambahkan santan, air, garam, gula, kaldu jamur, lada putih. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rata. Angkat dan sajikan.
    Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Telur Puyuh Sup Gambas Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Tanpa Santan Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Pete Black Forest 6 Telur Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Kering Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Santan Daging Sapi Ala Jepang Roti Unyil Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Buncis Jantung Pisang Tumis Kue Keciput Wijen Bakmi Godog Jogja Bumbu Capcay Kuah Sayur Daun Katuk Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Krecek Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Wortel Kue Teflon Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Pete Pedas

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Kecap

Sambal Kecap

Resep Sambal Kecap. Sambal kecap cocok untuk teman tempe mendoan, ikan bakar/goreng maupun ayam bakar dll. Membuatnya jg mudah dan murah serta efisien # PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Bumbu Lihat Resep
Sambal Tomat Cumi Asin

Sambal Tomat Cumi Asin

Resep Sambal tomat cumi asin. Cumi asin, diapain juga enak aja. Kali ini saya bikin sambal tomat cumi asin.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Bawang Jamur Tiram

Sambal Bawang Jamur Tiram

Resep Sambal Bawang Jamur Tiram. Kacau .. ngabisin nasi banget nih menu niat gak mau makan nasi pas abis pulang taraweh eh malah bablas nambah saking enaknya , buat yg gak terlalu suka pedes boleh di kurangin cabe'a atau pake cabe merah besar aja .. Source : Bunda Dewi 💞 #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Bumbu Lihat Resep
Saus Tonkatsu Home Made-Utk Chicken Katsu Takoyaki Okonomiyaki

Saus Tonkatsu Home Made-Utk Chicken Katsu Takoyaki Okonomiyaki

Resep SAUS TONKATSU Home Made-Utk Chicken Katsu, Takoyaki, Okonomiyaki. Saat makan makanan Jepang seperti takoyaki, okonomiyaki, dan chicken katsu, ada rasa khas pada sausnya, yaitu saus tonkatsu. Saus tonkatsu juga dijual yang sudah siap pakai, tapi jarang ada yang halal karena rata-rata mengandung kadar alkohol. Sebagai gantinya, bisa dibuat sendiri di rumah dengan campuran resep ini.
Bumbu Lihat Resep
Sambel Goreng Kentang Telur Puyuh Tanpa Santan

Sambel Goreng Kentang Telur Puyuh Tanpa Santan

Resep Sambel goreng kentang telur puyuh tanpa santan.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Ati Sapi

Sambal Goreng Ati Sapi

Resep Sambal Goreng Ati Sapi. Menu kesukaan adik kalau dapat nasi berkat. Pasti langsung dihabiskan. Kebetulan ada stok ati sapi, buatlah menu pagi ini yang belum pernah saya masak😁 Excited banget si adik dengan menu sarapan nanti😉 Source: Beta Asmoengin #MasakItuSaya #PekanPosbar #PekanPosbarProtein
Bumbu Lihat Resep