Foto ResepSambal Terong Asam

Sambal Terong Asam

Bumbu

Resep Sambal Terong Asam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Terong Asam terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Terong Asam ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal Terong Asam. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #MeolahCaruan_Sabe #AnekaSambal #KulaEtamCoCoK #HasilRecook #RecookBubuhanKaltim #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda #KhasKalimantan https://cookpad.com/id/resep/14319336-sambal-terong-asam?invite_token=HzPmhki4UmRfcuSJ81Tj5Zyk&shared_at=1614740440 source Eni Rohayati Sudah pernah buat sebelumnya tapi kok ya gak keupload. Okelah kali ini dapat tugas mengangkat Sambal Khas dari Kalimantan. Karena ada Terong Asam yang konon asli Kalimantan, cocok ni buat olahan Sambal. Dan terinspirasi dari resepx mba Eni, utk resepasli bisa buka link diatas ya a☝️☝️

BAHAN-BAHAN

  • 15 Cabai rawit
  • 1 bh Terong Asam
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 1/2 bagian Terasi kecil
  • 1 sdm Gula Merah
  • Secukupnya Garam

CARA MEMASAK

  • Kupas Kulit Terong Asamnya kemudian Potong2. Goreng Cabe, bawang dan Terong sampai layu atau sesuai selera. Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Sambal Terong Asam Cara Membuat Sambal Terong Asam
  • Ulek cabai, bawang merah, garam, terasi, terong asam dan gula merah hingga halus dan merata. Koreksi rasanya tambahkan minyak goreng panas agar sambal tidak kering.
    Cara Membuat Sambal Terong Asam Cara Membuat Sambal Terong Asam Cara Membuat Sambal Terong Asam

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Panggang Madu Oven Sambal Terong Asam Khas Riau Adalah Jenis Makanan Sambal Terong Asam Khas Riau Adalah Jenis Masakan Sambal Terong Asam Pedas Nasi Goreng Mentega Siomay Telur Sambal Terung Asam Khas Riau Adalah Jenis Masakan Brainly Sambal Mentah Terong Asam Sambal Terong Asam Khas Riau Adalah Jenis Masakan Brainly Sambal Terasi Terong Asam Buntut Goreng Kulit Lumpia Goreng Kulit Siomay Dimsum Tahu Hancur Ayam Oven Aluminium Foil Sambal Terong Asam Lontong Kari Ayam Suwir Sambal Goreng Terong Asam Sambal Belacan Terong Asam Adalah Masakan Khas Kabupaten Ikan Cobek

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Dadak Cocok Untuk Ikan Ayam Bakar

Sambel Dadak Cocok Untuk Ikan Ayam Bakar

Resep Sambel Dadak cocok untuk Ikan/Ayam Bakar. Endolitaaaa
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kecap

Sambal Kecap

Resep Sambal kecap.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Soto

Sambal Soto

Resep Sambal soto. Sambal ini memang dibuat untuk pelengkap soto karena itu rasanya pedas banget kalau terlalu pedas boleh ditambahin air #PejuangGoldenApron2
Bumbu Lihat Resep
Sambal Pete

Sambal Pete

Resep Sambal Pete. Kemarin waktu ke pasar ada satu pedangang yg jual si ijo ini, untuk harga masih cukup mahal perpapannya ya mungkin karenae belum seberapa musim juga sich Terakhir waktu aku pulang mudik mampir di pasar Lawang seikatnya isi 5 harganya 25rb, kalo ini kemarin cuma 3,5rb Rencananya mau dibuat sambal goreng ati ampela eeeh ternyata dirumah ada yg Kolestrol nya tinggi akhirnya putar haluan jadiin sambal aja 😅 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo
Bumbu Lihat Resep
Sambal Oncom

Sambal Oncom

Resep Sambal Oncom. Masak yg simple, murah meriah tapi nikmat... Source : Fitri Sasmaya #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kol Goreng

Sambal Kol Goreng

Resep Sambal Kol Goreng. Mantap ni bikin boros nasi Source : Farhah
Bumbu Lihat Resep