Foto ResepSup Iga Kacang Merah Brenebon

Sup Iga Kacang Merah Brenebon

Berkuah

Resep Sup Iga Kacang Merah Brenebon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Iga Kacang Merah (Brenebon). Kali ini masak sup iga pake kacang merah ternyata makanan khas dari manado ya buibu.. Segeeeer banget, kuahnya light ❤ (2) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week47 (101)

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg iga sapi (cuci bersih)
  • 100 gr kacang merah (cuci bersih)
  • 1900 ml air
  • 1 sachet saos tiram (saya pakai merk saori)
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • 1 batang daun bawang (potong)
  • 1 buah tomat merah kecil (potong)
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay (iris)
  • 1 siung bawang putih (geprek)
  • 3 buah cengkeh

CARA MEMASAK

  • Rendam kacang merah yang telah dicuci ± 1 jam agar cepat lunak. Tiriskan.
    Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon
  • Didihkan air secukupnya. Rebus iga sapi hingga keluar kotoran. Buang airnya. Didihkan 1900 ml air lagi, tambahkan jahe geprek. Kecilkan api, rebus hingga empuk ± 50 menit (atau bisa juga dipresto).
    Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon
  • Tambahkan kacang merah. Rebus ± 15 menit dengan api kecil.
    Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu. Lalu masukkan ke dalam rebusan sup. Tambahkan saos tiram, garam, pala bubuk, lada bubuk, dan penyedap rasa. Tes rasa.
    Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon
  • Sajikan ke dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan tomat segar. Siap santap ❤
    Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah Brenebon

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Gulung Kukus Batik Tempe Orek Kecap Sambal Sate Madura Kulit Sapi Cabe Ijo Yogurt Carang Mas Puding Yoghurt Strawberry Smoothies Bowl Sambal Pecel Lele Sedap Ayam Kukus

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Infuse Water Semangka

Infuse Water Semangka

Resep Infuse water semangka.
Berkuah Lihat Resep
Soto Ibu

Soto Ibu

Resep Soto Ibu 💖. Soto ini khas ibu banget dikeluarga. Ibu kalau 'nyoto' ga pernah dipisah-pisah antara kuah dengan soun, ayam, taoge, seledri, tomat dan teman-temannya. Semua dicemplungin jadi 1 😂 dan lagi, ibu selalu dampingin sotonya dengan sambal kecap. Bukan sambal soto pada umumnya. Itulah kenapa aku menamakan soto ini Soto Ibu 🥰❤ Mumpung ada stok ayam rebusan dikulkas, cus bikin soto aja sekalian meramaikan 👇 #PekanPosbarSoto
Berkuah Lihat Resep
Singkong Rebus Bubur Pandan With Fiber Creme

Singkong Rebus Bubur Pandan With Fiber Creme

Resep Singkong Rebus Bubur Pandan with Fiber Creme. Dah lama gx ngolah singkong....
Berkuah Lihat Resep
Tom Yum Goong Nam Sai

Tom Yum Goong Nam Sai

Resep Tom Yum Goong Nam Sai (ต้มยำกุ้งน้ำใส). Ini resep dengan udang kuah jernih, jika creamy namanya Tom Yum Goong Nam Khon (ต้มยำกุ้งน้ำข้น), resepnya juga saya sertakan, cuman penambahan bahan dikit koq Goong (กุ้ง), or shrimp atau udang adalah tom yam yang paling populer, tapi bisa menggunakan bahan mix seafood (cumi, ikan dll) atau ayam, saya bahkan pake baso ikan, fish cake juga 😀😁 sesuaikan dengan selera saja yaaa
Berkuah Lihat Resep
Bakso Kuah Sederhana

Bakso Kuah Sederhana

Resep Bakso kuah sederhana. Jadi pentol baksonya barusan mateng dan suami langsung minta dibuatin bakso kuah. Untuk topping nya bebaskeuuun lah ya bukibuk, disesuaikan sama stok yang ada aja 😄. Nina pake kulit sisaan fillet dada ayam buat bikin bakso tadi 😅😅
Berkuah Lihat Resep
Tumis Bakso Pokcoy

Tumis Bakso Pokcoy

Resep Tumis bakso pokcoy.
Berkuah Lihat Resep