Foto ResepTumis Ikan Kembung Simple

Tumis Ikan Kembung Simple

Ikan

Resep Tumis Ikan Kembung Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Ikan Kembung Simple terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Ikan Kembung Simple ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Ikan Kembung Simple. Memenuhi challenge dari mamah cookpad di #JelajahResepRumahan dan menu ini pas banget dgn tema.masakan rumahan. Menu ini adalah salah satu menu favorit di keluarga kami, selain masaknya simple dan rasanya jg enak apalagi di makan sama nasi hangat makin mantap deh.. #JelajahResepRumahan #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan

BAHAN-BAHAN

  • 3 ekor ikan kembung
  • 4 siung bawang merang (iris)
  • 3 siung bawang putih (iris)
  • 5 buah cabe merah (iris serong)
  • 5 buah cabe hijau (iris serong)
  • 10 buah cabe rawit
  • 1/2 buah tomat (iris)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • secukupnya Kaldu
  • secukupnya Air
  • Minyak utk menumis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ikan, lumuri dgn air jeruk nipis, kemudian goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
    Cara Membuat Tumis Ikan Kembung Simple
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, cabe merah, hijau, rawit aduk rata. Tambahkan air, masukkan garam, gula, dan kaldu. Aduk rata. Terakhir masukkan ikan yg sudah di goreng.
    Cara Membuat Tumis Ikan Kembung Simple Cara Membuat Tumis Ikan Kembung Simple
  • Tes rasa dan sajikan.
    Cara Membuat Tumis Ikan Kembung Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Takjil Manis Ikan Banyar Bumbu Kari Daging Gulai Kepiting Bola Bola Rambutan Puding Cake Olahan Dari Ubi Balapis Manado Kepiting Kare Kue Anniversary Pernikahan

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Otak Otak Bandeng Sidoarjo

Otak Otak Bandeng Sidoarjo

Resep Otak Otak Bandeng Sidoarjo. Comment : Cara makan Bandeng paling enak.. Otak Otak Bandeng, siapa yang nggak suka.. saat kecil hampir setiap dirumah Mbah Kakung saya makan Otak Otak Bandeng buatan Mbah Putri, selain karena sering menerima pesanan, sampai saat ini Otak Otak Emak, begitu sy memanggilnya, adalah yang terenak.. Terekam jelas bagaimana “De” - Nyai sy - Ibunya Emak - memukul Bandeng” di ember dan dengan lincah mencabut duri dari badannya, dan Emak tinggal mengerok dan mencampur dengan Bumbu” yang sdh disiapkan... selesai semua badan Bandeng terisi, Cak Pai - helper rumah - akan menggapit rapi “the bandengs” di sebuah bambu tipis yang dibelah tengahnya.. lantas mengoles dengan minyak kelapa sebelum harumnya menuhi seluruh halaman belakang rumah saat dibakar... What a memory.. 😍🤩😇 Di Sidoarjo atau Gresik, tempat penghasil besar Bandeng di Jatim, Otak Otak Bandeng adalah produk Bandeng yang paling mahal dibanding sekedar yang digoreng, dibakar atau di presto.. Sayangnya di Jakarta sy belum pernah makan Otak Otak Bandeng.. Bikin sendiri..? Rasanya absurb ya.. nggak mungkin bisa.. Lucky, Arisan @dkitcheners mengusung tema ini dari Kakgu Aggraini Oktora. Seems a bit not authentic krn pakai Bandeng yg sudah free-spine tapi ini juga cara mudah agar kami “preserve” Culture Cuisine kita in Modern way,.. Voila..
Ikan Lihat Resep
Bola Bola Kentang Ikan Menu Anak

Bola Bola Kentang Ikan Menu Anak

Resep Bola bola kentang ikan (menu anak). Assalamualaikum menu anak kalo lagi ga doyan nasi, makan ini aja udah kenyang. tekstur sedikit kenyal bagus buat membantu mengunyah dgn baik
Ikan Lihat Resep
Pindang Ikan Lele Children Friendly

Pindang Ikan Lele Children Friendly

Resep Pindang Ikan Lele (children friendly). Dapet notiv dari mamah cookpad, kalo anak anak penderita kanker yang ada di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) favourite banget sama makanan dari olahan ikan lele. Saya mulai cari tau di google. Ternyata ikan lele mengandung banyak protein, omega 3, serta vitamin B kompleks. Tapi perlu diingat, saat membeli lele pastikan lele yang di jual oleh pedagang didapat dari hasil budidaya kolam lele. Bukan dari sungai, sebab khawatir terkena dampak dari sungai yang tercemar. Kali ini saya coba buat olahan lele yang lebih sehat. Kalo biasanya lele di goreng atau di bakar saja, sekarang saya bikin pindang lele yang saya modifikasi dari resepnya selerarasa.com. Sekaligus ikut berpartipasi dalam resep #kapsulajaib, untuk anak anak penderita kanker. Menu lauk berbahan dasar ikan lele ini memiliki rasa yang gurih, nikmat dan sehat. Eitsss meskipun tampilan kuahnya kental dan berwarna merah, namun masakan ini tidak pedas dan diolah tanpa santan loh. Jadi cocok dan juga baik untuk di konsumsi anak anak. Untuk adik adik yang sedang berjuang melawan penyakit kanker, juga kepada orang tua yang mendampingi, tetap semangat dan jangan pernah putus asa ya.Semoga Tuhan memberikan kekuatan dan kesembuhan untuk adik adik tercinta. Amien. #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadindonesia #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity #olahanikanlele @cookpad_id
Ikan Lihat Resep
Vegetables Fish Satay

Vegetables Fish Satay

Resep Vegetables Fish Satay. Bismillah.. Ceritanya mau ngosongin lemari es, persiapan mudik 🤭. Ada sisa daging ikan giling sedikit lagi. Lsg deh kepikiran buat bikin sate ikan, biasanya pake daun pisang, tp kali ini saya coba modifikasi pake batang sereh, biar harum dan beda dari yg mama biasa bikin 😁. Semoga bermanfaat 🙏🏻. Source : Resep mama #Ramadan1442HDay19 #KampoengRamadan #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Bumbu Pallumara

Ikan Nila Bumbu Pallumara

Resep Ikan Nila Bumbu Pallumara. Minggu ke 17 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 27 September 2020) Source : Bunda Nayla (resep asli pake ikan kembung, saya ganti ikan Nila) Sederhana bumbunya tapi rasanya enak dan seger banget. Dihirup anget2 kuahnya tambah mantul 👍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_NuHaneut #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_BundaNayla #cocomba #authorsbandunghebring
Ikan Lihat Resep
Gulai Ikan Tongkol

Gulai Ikan Tongkol

Resep Gulai ikan tongkol. #CocomtangPost_SiBaik....masak paan momii2 hari ini???kalo aku asal ada ikan or seafood apapun semangat2 aja mksnya.mklum pecinta seafood.kali ini doi minta dibikinin ikan tongkol gulai.persi aku simpel kok....samaan yuk bole bangettt.kepoin dulu juga bole ko🤗🤗🤗🤩🤩😍cuzzzz.intip2#CookpadCommunity_Tangerang
Ikan Lihat Resep