Foto ResepGarlic Prawn Spaghetti

Garlic Prawn Spaghetti

Mie

Resep Garlic Prawn Spaghetti yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Garlic Prawn Spaghetti terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Garlic Prawn Spaghetti ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Garlic Prawn Spaghetti. Bismillah.. pagi ini sarapan pasta lg, krn anak2 suka bgt dg pasta, yup, they are pasta lover 😁, berbanding terbalik dg emaknya yg doyan ikan asin 🤭. Kali ini bikin pasta yg simple, garlic prawn spaghetti. Mirip dg aglio olio, tp ini aroma butter dan bawangnya lebih terasa..dan yg pasti tdk pedas. Source : https://cookpad.com/id/resep/11833463-garlic-prawn-spaghetti?invite_token=SYnZ3PTkigxvCrt32zWG2v6e&shared_at=1594334270 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #CookpadCommunity_id #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bekasi #dapoernyamimi

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr spaghetti
  • 150 gr udang kupas
  • 10 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm butter
  • 1 sdm olive oil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • Bumbu pelengkap (diulek kasar) :
  • 1 sdt minyak wijen, dipanaskan
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih geprek
  • 1/4 buah paprika merah

CARA MEMASAK

  • Iris halus daun bawang, lalu taruh di ulekan, dan beri bawang putih sedikit. Lalu ditekan tekan (bukan diulek) hingga menyatu, dan siram dengan minyak wijen yg sudah panas.
    Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti
  • Rebus spaghetti hingga aldente, tiriskan. Sisihkan.
    Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti
  • Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan, udang dan tumis sebentar. Masukkan paprika bubuk (saya pakai potongan paprika yg ada dirmh), aduk lagi hingga rata. Tambahkan spaghetti dan beri sedikit air. Aduk rata kembali.
    Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti
  • Beri gula, garam, saus tiram dan kecap asin.. aduk lg hingga rata. Jika sudah rata, masukkan potongan daun bawang yg disiram minyak wijen td ke dalamnya. Aduk aduk. Test rasa. Jika rasanya sudah pas bisa lgsg disajikan.
    Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti Cara Membuat Garlic Prawn Spaghetti

ANEKA RESEP TERBARU

Goreng Pisang Kepok Garlic Prawn Spaghetti Marion Bubur Candil Tepung Beras Rose Brand Garlic Prawn Spaghetti Tomato Rice Cooker Garlic Prawn Spaghetti Calories Ikan Pepes Kembung Mie Ayam Rica Rica Garlic Prawn Spaghetti Recipe Bolu 2 Telur Mengembang Tongseng Tanpa Santan Garlic Prawn Spaghetti With Spinach Garlic Prawn Spaghetti Marions Kitchen Ayam Suwir Enak Garlic Prawn Spaghetti Marion Grasby Garlic Prawn Spaghetti Chilli Es Mentimun Jeruk Nipis Garlic Prawn Spaghettini Earls Es Melon Serut Garlic Prawn Spaghetti

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Rajungan

Mie Goreng Rajungan

Resep Mie Goreng Rajungan. Menu sarapan favorit di rumah: olahan mie, baik goreng maupun berkuah.
Mie Lihat Resep
Nasi Goreng Mie Abon

Nasi Goreng Mie Abon

Resep Nasi Goreng Mie Abon. Pagi ini nyiapin makan jagoan sebelum nanti online class, tengok sana tengok sini ngelihat stock di kulkas, wah hanya ada kue,kasihan kl di kasih sarapan kus lagi jd bosan. Akhirnya ngelihat ada abon sedikit dan kubis. juga pas ada sisa nasi putih semalam.nasi ini simple banget gak pake ribet,gak pake numbuk.di kulkas sll tersedia baput dan bamer blender, alhasil hanya 10 menit nasi goreng sudah matang,di hidang bersama teh panas.yummy...🤤😂😀💕💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id
Mie Lihat Resep
Mie Aglio Olio

Mie Aglio Olio

Resep Mie Aglio Olio. Lagi pengen makan pasta tapi stock pasta di rmh abis, hanya ada mie telor, yo wes lah, saya buat saja mie di buat aglio olio. Semoga berkenan yah #CookpadCoomunity_Depok #PejuangGoldenApron3 #KampoengRamadhan
Mie Lihat Resep
Oseng Mie Kaca Jagung

Oseng Mie Kaca Jagung

Resep Oseng mie kaca(jagung). Hai Hai bun, msak ap hari ini?? Klo q lgi pngen mie kaca nich, pngen ny dadakan, 😄😄😄
Mie Lihat Resep
Mie Nyemek

Mie Nyemek

Resep Mie Nyemek. Bismillah Teringat salah satu mie Nyemek di daerah Jogja yang terkenal banget yang kata temen temen food vlogger mienya enak banget nah berhubung belum bisa kemana mana lagi mari kita eksekusi kerinduan ini #dirumahaja 😄 sangat menghibur diri 😛 #BagikanInspirasimu #cookpadcommunity #cookpadindonesia #denisdapoer
Mie Lihat Resep
Makaroni Carbonara

Makaroni Carbonara

Resep Makaroni carbonara. Mantaaap
Mie Lihat Resep