Foto ResepTahu Susu Home Made

Tahu Susu Home Made

Sayuran

Resep Tahu Susu Home Made yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Susu Home Made terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Susu Home Made ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Susu Home Made. Arisan Recook GenkPeDa minggu ini yang dapat Mba Rini Dwi Astuti dari Komunitas Depok. Recook perdana, yang simple dulu ya Darling, InshaAllah nanti Ada lagi 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RiniDwiAstuti #OlahanTahu #TahuSusu

BAHAN-BAHAN

  • 10 buah Tahu kuning, sy pakai 8 buah Tahu sutra
  • 4 siung bawang putih tambahan dari saya
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt kaldu jamur (sy skip)
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt soda kue
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  • Air secukupnya untuk merebus

CARA MEMASAK

  • Potong2 tahu menjadi 4 bagian, sisihkan.
    Cara Membuat Tahu Susu Home Made
  • Kupas bawang putih, cuci bersih kemudian haluskan.
    Cara Membuat Tahu Susu Home Made Cara Membuat Tahu Susu Home Made
  • Masak air hingga mendidih, Setelah air mendidih, matikan api, masukkan bawang putih, Garam, baking soda dan soda kue, aduk rata, kemudian masukkan Tahu. Diamkan selama 3 jam.
    Cara Membuat Tahu Susu Home Made Cara Membuat Tahu Susu Home Made
  • Setelah 3 jam, tahu dapat di goreng untuk dapat dinikmati langsung.
    Cara Membuat Tahu Susu Home Made Cara Membuat Tahu Susu Home Made
  • Tahu jg dapat disimpan dalam wadah tertutup kemudian masukkan kedalam kulkas, siap digoreng kapan pun, tahu dapat disimpan di Kulkas kurang lebih selama 3-5 Hari. Selamat mencoba 😉
    Cara Membuat Tahu Susu Home Made

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Sayur Cookies Butter Saus Cakwe Jambal Cabe Ijo Mendol Tempe Malang Bubur Durian Ketan Bolu Tanpa Mixer Kopi Kayu Manis Tahu Kuning Kecap Kembang Tahu Jahe

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sayur Bobor Sawi Dan Sambal Teri

Sayur Bobor Sawi Dan Sambal Teri

Resep Sayur Bobor Sawi dan Sambal Teri. Perpaduan gurihnya sayur berkuah santan dengan sambal pedas bertekstur renyah... #SatuResepSatuPohon
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kikil Cabe Ijo

Tumis Kikil Cabe Ijo

Resep Tumis kikil cabe ijo. #recookdepok_trixie dah lama gak masak kikil. kali ini saya me recook resep mbak trixie #berburucelemekemas #resolusi 2019 #cookpadcommunity_depok
Sayuran Lihat Resep
Resep Sop Tahu Wortel Dan Baso Ikan

Resep Sop Tahu Wortel Dan Baso Ikan

Resep Resep Sop Tahu,Wortel dan Baso ikan.
Sayuran Lihat Resep
Akar Pinang Rasa Bawang

Akar Pinang Rasa Bawang

Resep Akar pinang rasa bawang. Recook #Norbaiti kalsel tanah laut, Cuma saya nyoba versi ekonomisnya dari 500gram tepung ketan saya cuma pakai 250gram saja. #AudisiDutaRecook #CookpadComunity_Kalteng #LifahSQUAD
Sayuran Lihat Resep
Bandeng Acar Kuning

Bandeng Acar Kuning

Resep Bandeng Acar Kuning. Pingin masak yang asam asam ada stok bandeng bisalah aku masak Bandeng acar rasa asam, cuka nya aku suka banget....yang bikin asyik juga misahin durinya saat makan seneng aja gitu 😊
Sayuran Lihat Resep
#Sayur Bening Bayem Bumbu Kencur

#Sayur Bening Bayem Bumbu Kencur

Resep #SAYUR BENING BAYEM BUMBU KENCUR. Resep emak mertua, beliau klu msak sayur bening bukn pke kunci tapi pke kencur... syeger dan hangat.
Sayuran Lihat Resep