Foto ResepPizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring

Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring

Kue

Resep Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pizza Thin Crust Homemade (Oven Tangkring). Udah lama banget pengen bisa bikin pizza sendiri. Coba-coba pakai oven tangkring berhasil. (2) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week7 (15)

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung terigu segitiga biru (ayak)
  • 12 sdm air matang
  • 1 sdt fermipan
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarine (saya pakai merk forvita serbaguna)
  • 1 butir bawang bombay
  • 5-7 buah sosis ayam/sapi
  • 1/2 kotak keju parut (± 85gr)
  • Secukupnya mayonaisse
  • 6 sdm saos barbekiu (saya pakai merk delmonte)
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sachet kornet sapi (saya pakai merk pronas)
  • 1 butir kuning telur (kocok untuk olesan)

CARA MEMASAK

  • Campur bahan dough (kecuali margarine) dengan spatula hingga rata. Ketika adonan masih basah, tambahkan margarine lalu uleni dengan tangan hingga kalis.
    Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring
  • Tutup adonan rapat ± 1 jam hingga terlihat mengembang. Bagi 2 bagian.
    Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring
  • Tips : taburi sedikit tepung terigu di atas loyang agar tidak lengket. Jangan diberi minyak/mentega agar tidak gosong.
    Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring
  • Pipihkan adonan. Tusuk-tusuk dengan garpu di bagian tengahnya agar tidak menggelembung saat dioven.
    Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring
  • Campurkan semua bahan saos oles. Beri topping di atasnya sesuai selera.
    Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring
  • Panaskan oven dengan pintu tertutup dan dengan api besar ± 5 menit. Masukkan loyang pizza, tutup pintunya dan tunggu hingga ± 2 menit lalu kecilkan api. Panggang hingga ± 18-20 menit. Matikan api, tunggu agak dingin, keluarkan pizza dari oven. Siap santap ❤
    Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring Cara Membuat Pizza Thin Crust Homemade Oven Tangkring

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Betawi Santan Susu Tahu Bacem Basah Steak Tumis Kangkung Saus Tiram Pisang Bolen Lilit Kulit Tangkil Sup Salmon Omurice Bolu Marmer 4 Telur Sayur Okra

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Coffee Jelly Creamy

Coffee Jelly Creamy

Resep Coffee Jelly Creamy🧋. Assalamualaikum..😘 Suka coffee jelly ala Chat*m*? Kenapa gak bikin sendiri aja hehe😁. Bikinnya simple nih moms. Ini gak pake susu cair, saya pakai Fiber Creme supaya lebih creamy, silahkan yg suka pakai susu cair boleh diganti susu ya Syegerrrr...🤤 #PekanPosbarEsCampur
Kue Lihat Resep
Nastar Selai Salak

Nastar Selai Salak

Resep Nastar Selai Salak. Praktis, tanpa mixer dengan takaran sendok. Bagi yang pengen nyoba recomended banget, ngepruulll....👌 Jadi 1 loyang cukup untuk teman ngupi sore ini..😚 Ehh..ikut posbar aja skalian diposbarnya #CookpadCommunity_Yogyakarta yang #SelaluIstimewa dengan olahan olahan serba salak #SalakahAkuCinta Note : * Kayu manis dalam selai bisa menggunakan yang bubuk atau masih berupa kayu. Jika menggunakan bubuk cukup ½ sdt . . . #SalakahAkuCinta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #olahansalaknyoung
Kue Lihat Resep
Sayap Goreng Gurih

Sayap Goreng Gurih

Resep Sayap goreng gurih.
Kue Lihat Resep
Oseng Pedas Terong Kacang

Oseng Pedas Terong Kacang

Resep Oseng pedas terong kacang.
Kue Lihat Resep
Capcay Ndeso

Capcay Ndeso

Resep Capcay Ndeso. Ini perdana latah gara2 komunitasku bikin capcay😂😂 Jadi ketularan bebikin beginian. Ini pake resep nya mba dina khansa. Tapi kemaren yg memulai tuh cik wenny bikin capcay. Eh cik erna juga buat.trs ada yg lain juga. Hihi jadi ikutan deh. Tapi ada bahan yg ak tambah dan ak ubah sesuai dapur aku. Oke lets go kita mulai ajah #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Oatmeal Cookies Gluten Free

Oatmeal Cookies Gluten Free

Resep Oatmeal cookies (gluten free). Sudah lelah dengan pencarian sana-sini dan coba-coba resep oatmeal cookies yang menurut saya juara dari segi rasa dan tekstur, akhirnya sekarang konsisten bikin dengan resep oatmeal cookies-nya ci Tintin Reyners (tapi dengan sedikit modifikasi). Tepungnya saya ganti dengan tepung mocaf yang non gluten, jadi lebih sehat. Rasanya menurut saya udah pas, gak kemanisen dan renyahnya pas... semi crunchy semi chewy (klo udh dingin). Karena saya ga begitu suka kalau terlalu crunchy, makannya jadi banyak remah2 hehehe.
Kue Lihat Resep