Foto ResepTerong Bakar Sambel Terasi

Terong Bakar Sambel Terasi

Sayuran

Resep Terong Bakar Sambel Terasi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Terong Bakar Sambel Terasi terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Terong Bakar Sambel Terasi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Terong bakar sambel terasi.

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah terong, bakar
  • 7 buah cabai merah
  • 9 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • Terasi
  • Sejumput garam
  • Secukupnya gula pasir

CARA MEMASAK

  • Bakar terong di pan, sisihkan.
  • Goreng bahan sambal kecuali terasi, terasi dibakar saja.
  • Uleg bahan sambal, tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Taruh sambal di atas terong bakar.
  • Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

How To Make Sambal Terasi Bagian Sate Aci Kerang Hijau Saus Tiram Gangan Ikan Belitung Bbq Grill Olahan Sawi Terong Bakar Sambal Terasi Terong Bakar Sambel Terasi Lombok Ijo Sayur Toge Kuah Ayam Bbq Korea What Is Sambal Terasi Sambal Ati Kentang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Acar Timun Nanas Wortel #82

Acar Timun Nanas Wortel #82

Resep Acar Timun Nanas Wortel #82. Acar ini seringkali dijadikan menu pendamping makanan utama, misal nasi ber-rempah kyk nasi kebuli, nasi briyani, nasi mandi, nasi goreng, martabak mesir dsb.. Klo gak diamankan, sm anak-anak acar ini malah digadoin, satu baskom kecil bisa habis dlm sehari.
Sayuran Lihat Resep
Bola2 Bakwan Tempe Daun Jeruk

Bola2 Bakwan Tempe Daun Jeruk

Resep Bola2 Bakwan Tempe Daun Jeruk. Trnyata....lumayan enak, tempe dijadiin bakwan... 😄 Cucok dimakan sm syr bening... 😍
Sayuran Lihat Resep
Daging Sapi Masak Sayur Asin

Daging Sapi Masak Sayur Asin

Resep Daging sapi masak sayur asin.
Sayuran Lihat Resep
Burger Sushi Teriyaki

Burger Sushi Teriyaki

Resep Burger Sushi Teriyaki. Bosen dengan tampilan sushi seperti biasanya, sushi bisa disajikan ala-ala burger. Isiannya saya memakai ayam teriyaki, resep ada di postingan sebelumnya. Isian boleh apa saja ya, chicken katsu, salmon teriyaki dll sesuai selera #burgerlingga #olahannasilingga #sushilingga #burgersushi #Cookpadcommunity_borneo #Cookpadcommunity_jakarta
Sayuran Lihat Resep
Resep Perkedel Jamur

Resep Perkedel Jamur

Resep Resep Perkedel Jamur. Bunda Resep Perkedel Jamur merupakan kreasi perkedel kentang sehat yang harus dicoba kelezatannya. Sajikan menu Perkedel Jamur yang unik ini yuk sebagai rekomendasi lauk makan keluarga tercinta . Diolah dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, lalu ditambahkan daging giling dan jamur merang, menciptakan resep perkedel yang enak dan juara pastinya ! Kreasi resep ini selain praktis dibuat juga memiliki sensasi nikmat yang lezat . Jadi, tak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini, karena Perkedel Jamur adalah jawaban tepat untuk variasi lauk lainnya .
Sayuran Lihat Resep
Terong Krispi Sambel Geprek

Terong Krispi Sambel Geprek

Resep Terong Krispi Sambel Geprek. #247, Sabtu/4 Desember 2020 Community Sumbar minggu pertama Desember ini mengadakan tema #Bainai_MancuboBakabun, acara berbincang tema menghadirkan tamu leader dari Community Kalbar, mbak Tika yg skrg berdomisili di Ketapang.. Beliau berbagi ilmu dan pengalaman bgm memanfaatkan lahan pekarangan rumah dg berkebun terutama sayur mayur. Saat kecil bliau sdh terbiasa dg suasana perkebunan sayur dan buah milik keluarga besarnya di Berastagi Sumut. Hampir semua menu masakan yg bliau tulis di cookpad adalah hasil berkebun bliau 😍... Stl dpt ilmu berkebun dari Teh Ecy, skrg dpt ilmu praktis berkebun dari mbak Tika.. Senang banget deh, jd booster buat rajin memanfaatkan lahan... Resolusi sehat di masa mendatang. Yes, skrg giliran mengintip resep hasil berkebunnya mbak Tika.. Resep aslinya terong hijau digeprek lalu dioles sambal.. Btw Sy pake terong ungu dan terong telunjuk. Anak2 tuh suka terong goreng apalagi dikrispiin dulu. Gak semua terong sy geprek. Sambel disiramkan aja. Biar anak yg gak suka terlalu pedas, bisa nyicipin dan gampang nyisihin kelebihan cabe. Maka judulnya pun jadi beda. Source Resep : Rahayu Sartika Br. Sembiring- Ketapang-Medan, dg bbrp penyesuaian https://cookpad.com/id/resep/13809563-terong-geprek?invite_token=mgqPxcACK2GbAUak7KhxBQLo&shared_at=1606919420 #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id #Basidoncek #Bainai_MancuboBakabun #Babako_BuahSayua #JelajahResepSehat
Sayuran Lihat Resep