Foto ResepSup Sapi Wortel Kentang Berempah

Sup Sapi Wortel Kentang Berempah

Daging

Resep Sup Sapi Wortel Kentang Berempah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Sapi Wortel Kentang Berempah terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Sapi Wortel Kentang Berempah ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup sapi wortel kentang berempah. Kalau mama masak daging pasti di sop karena walau daging dikit bisa dibuat sepanci besar ditambahin banyak sayurannya. Trus jadi gak usah masak menu lainnya paling ditambah tempe atau tahu goreng. Kali ini aku mau bikin yang beda recook dari ibu Tintin Rayner @cook_2668114 . #SemuaTentangIbu #DagingFavoritIbu #BiarRibetTapiKeinget #saturesepsatupohon #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #berburucelemekemas #resolusi2019 #week50

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram daging sapi
  • 3 buah kentang, kupas potong dadu
  • 4 buah wortel, kupas potong-potong
  • 2 batang daun bawang potong-potong
  • 1 buah tomat potong jadi 6
  • 6 siung bawang merah
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 sdt pala parut
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 cm jahe digeprek
  • Secukupnya air
  • Sesuai selera garam dan gula pasir
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Presto daging sapi lalu potong kotak-kotak. Masukkan lagi ke air kaldu rebusannya tadi.
    Cara Membuat Sup Sapi Wortel Kentang Berempah
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga harum dan kecoklatan. Masukkan ke rebusan daging. Lalu masukkan juga kentang, wortel dan bumbu-bumbunya. Masak hingga kentang setengah empuk.
    Cara Membuat Sup Sapi Wortel Kentang Berempah
  • Masukkan terakhir daun bawang dan tomat. Test rasa lalu angkat.
    Cara Membuat Sup Sapi Wortel Kentang Berempah
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
    Cara Membuat Sup Sapi Wortel Kentang Berempah

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Gila Kuah Bakso Malang Balado Ceker Mie Cemek Cake Jagung Manis Keju Cilok Gajahan Telur Kecap Kue Kering Coklat Blok Es Doger Bandung Brownies Kukus 4 Telur Ny Liem

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Cah Ayam Jamur

Cah Ayam Jamur

Resep Cah ayam jamur. Jamur stock kulkas ya, jd sudah direbus, jamur segar pun lebih enak 🤗 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Daging Lihat Resep
Ayam Geprek Crispy

Ayam Geprek Crispy

Resep Ayam Geprek Crispy. Bismillahirrahmanirrohim.....karena anakku yg perempuan suka pedas yg laki" tdk suka pedas sama sekali 😅 ya sdhlah bikin ayam crispy yg satu pake sambal yg satu tdk pake sambal 😄 #ayamgeprekcrispy #cookpad_id #cookpadcommunity_ bekasi
Daging Lihat Resep
Nugget Ayam Edamame

Nugget Ayam Edamame

Resep Nugget Ayam Edamame. #PekanPosbarKacang #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Daging Lihat Resep
Indomie Goreng Ayam Geprek

Indomie Goreng Ayam Geprek

Resep Indomie goreng ayam geprek. Pedes banget ternyata
Daging Lihat Resep
Nasi Ayam Belitung

Nasi Ayam Belitung

Resep Nasi ayam belitung. Suami org belitung. Tau dong laskar pelangi ya.. dulu sempat2 lg tenar2 nya.. .. kuliner belitung banyak bgt yang enak2.. salah satu nya ayam belitung.. anak2 pasti bisa mkan. Enak bgt.. Ps: sya masak nya kgk ad takar2 ya. Jd pasti cicip sesuai lidah kita. Tiap org pas beda2 selera nya..
Daging Lihat Resep
Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam.
Daging Lihat Resep