Foto ResepTempe Terong Kuah Kecap

Tempe Terong Kuah Kecap

Sayuran

Resep Tempe Terong Kuah Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Terong Kuah Kecap terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Terong Kuah Kecap ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Terong Kuah Kecap. Minggu ke 6 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 12 Juli 2020) Ada sisa santan agak encer, sayang klo dibuang. Lihat tempe dan terong nganggur, langsung aja kefikiran dibikin kuah kecap. Rasanya manis gurih jadi satu.....enakkkkk dan bergizi 😍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring #sayurtempeterong #olahantempe #olahanterong #MasakItuSaya #ResepHadleny

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan kecil tempe, potong-potong
  • 2 buah terong ungu, cuci bersih lalu potong-potong
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 buah cabe merah tanjung, buang bijinya lalu iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • Sejempol jahe, geprek
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • 500 ml santan agak encer
  • 1/2 sdm margarin

CARA MEMASAK

  • Panaskan margarin. Tumis bawang merah putih hingga harum
    Cara Membuat Tempe Terong Kuah Kecap
  • Tambahkan cabe tanjung, tumis lagi hingga cabe layu
    Cara Membuat Tempe Terong Kuah Kecap
  • Tuang tumisan kedalam santan, beri garam, gula pasir, daun salam, serai dan jahe. Didihkan
    Cara Membuat Tempe Terong Kuah Kecap
  • Tuang kecap manis. Masukkan tempe dan terong. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa
    Cara Membuat Tempe Terong Kuah Kecap Cara Membuat Tempe Terong Kuah Kecap Cara Membuat Tempe Terong Kuah Kecap
  • Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Tempe Terong Kuah Kecap

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Sokaraja Gulai Kikil Sambal Rawon Nguling Madumongso Ketan Hitam Cup Cake Oven Cheese Cake Original Mie Goreng Sayur Telur Bistik Hunkwe Spesial Teri Kacang Kering Awet

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kates Pepaya Muda

Tumis Kates Pepaya Muda

Resep Tumis kates (pepaya muda). Udh lama gak numis sayur ini , kebetulan tadi pas belanja ada jadi di beli lah sebungkus Tapi teri yg biasa untuk campuran nya habis 🤦 Ya sudahlah ya gpp gini aja enak kok 😋
Sayuran Lihat Resep
Acar Nanas Timun Wortel Bengkowang

Acar Nanas Timun Wortel Bengkowang

Resep Acar Nanas timun wortel & bengkowang. Kpingin makan yg seger" buat temen buka puasa, capcus ada bahan" bikin lh acar..tpi gk punya cabe rawit, cuma berapa biji..ahirnya pake cabe seadanya dikulkas
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng

Tempe Goreng

Resep Tempe Goreng. https://cookpad.com/id/resep/13794719-tempe-goreng?invite_token=wBCtZ4s5NRDz3oyZK3iJeALL&shared_at=1603979662 source Kiki Anesi Widia Meski sederhana semua berawal dari hati. Sesederhana apapun resep jika gak ada niatan masak ya berakhir di warung makan (iya kalau ada uang☺️☺️). Semangat berbagi... Semangat ngepul dapur. #AksiDutaRecook #eniSQUAD #MasakBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Kiki #BubuhanKaltim_Kiki2 #PejuangDapur #KulaEtamCocok #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunitySamarinda #CookpadCommunity_Kaltim #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Tahu Taoge

Bakwan Tahu Taoge

Resep Bakwan Tahu Taoge. Source: Ayu Putri Irianto #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya
Sayuran Lihat Resep
Acar Kuning Wortel Timun

Acar Kuning Wortel Timun

Resep Acar kuning wortel timun.
Sayuran Lihat Resep
Lontong Sayur Santan Kulit Semangka

Lontong Sayur Santan Kulit Semangka

Resep Lontong Sayur Santan Kulit Semangka. Weekend challenge dari mamah Cokpad minggu ini adalah memanfaatkan semaksimal mungkin bahan makanan yang diolah sehingga kita bisa meminimalisir limbah bahan makanan Berhubung saya masi punya stok semangka buah untuk desert jadi saya gunakan kulit semangka (daging putihnya) sebagai bahan olahan menu sayur santan ini . #WeekendChallenge #MasakSetiapBagian #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep