Foto ResepUdang Bakar Jimbaran

Udang Bakar Jimbaran

Seafood

Resep Udang Bakar Jimbaran yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Bakar Jimbaran terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Bakar Jimbaran ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang Bakar Jimbaran. Udang bakar yang legit karena saya tambahkan madu dan saus. Resep asli ada di akun mbak @Carol090917 . Semoga dilancarkan dan sehat ibu serta bayinya bumilcan🥰. Resep saya modifikasi sedikit dengan penambahan madu. #ArisanCooksnap3C_Carolina #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm kcp manis
  • 5 sdm madu
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bwang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 50 ml air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih udang, belah punggungnya dan buang kotoran dipunggungnya. Beri perasan jeruk nipis biarkan selama 30 menit lalu cuci bersih.
    Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran
  • Blender bumbu halus lalu campur kedalam saus tiram, kecap manis, saos tomat, madu, kaldu jamur, garam. Campur udang dengan bumbu lalu diamkan selama 3 jam agar meresap.
    Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran
  • Bakar udang hingga matang dan olesin dengan sisa bumbu udang.
    Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Udang Bakar Jimbaran Devina Udang Bakar Jimbaran Surabaya Resep Udang Bakar Jimbaran Tanpa Nanas Tahu Bulat Crispy Ati Ayam Kecap Tahu Mie Sayur Buncis Santan Rempeyek Kacang Hijau Udang Bakar Jimbaran Devina Ayam Crispy Kfc Pie Buah Mini Udang Bakar Madu Jimbaran Ikan Tongkol Bakar Teflon Udang Bakar Jimbaran Udang Bakar Jimbaran Adalah Tumis Toge Sayap Ayam Kecap

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Telor Mayo Orak Arik Udang

Telor Mayo Orak Arik Udang

Resep Telor Mayo Orak Arik 🥚 + Udang 🍤. Lagi eksplorasi telur ayam terus nih, kali ini iseng dicampur udang rebus + mayo. Cepat dan bikin variasi masak nih
Seafood Lihat Resep
Cumi Hitam Dengan Pete

Cumi Hitam Dengan Pete

Resep Cumi hitam dengan pete. #DirumahAja memang bikin jenuh ya😥 biar ngga boring masak deh cumi yg bikin menambah nafsu makan anak²🤭👍😁
Seafood Lihat Resep
Petai Cumi Tinta Hitam

Petai Cumi Tinta Hitam

Resep Petai Cumi tinta Hitam. Pengen banget makan petai kasih cumi-cumi... yg pedas.... tapi manisss...
Seafood Lihat Resep
Udang Bumbu Virgo

Udang Bumbu Virgo

Resep Udang bumbu virgo. Knp pk virgo.krn rekomendasi bumer/ mama. Trnyt prkts. Ga ush bl tepung mcm2
Seafood Lihat Resep
Pakcoy Siram Saus Tiram

Pakcoy Siram Saus Tiram

Resep Pakcoy Siram Saus Tiram. Comfort food yang simple 😆
Seafood Lihat Resep
215.Sate Udang Bumbu Madu

215.Sate Udang Bumbu Madu

Resep 215.sate udang bumbu madu. Balas surat mamah di program #busway_AnekaSate. Masih punya udang, coba dibakar pake bumbu madu....manisss gurih. #PekanPosbar #CookpadCommunity_Tangerang
Seafood Lihat Resep