Foto ResepSelai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti

Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti

Kue

Resep Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Selai Kacang (peanut butter) homemade ala Chef putri miranti. Ada kacang sangrai iseng dibuat selai kacang dan ternyata segampang itu bikin selai kacang enak...🤭😋 #cookpadcommunity_tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 160 gr kacang tanah (sangrai buang kulitnya)
  • 1 sdm madu
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt minyak (optional)

CARA MEMASAK

  • Sangrai kacang tanah. Kupas kulitnya
    Cara Membuat Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti Cara Membuat Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti
  • Campur kacang, madu, dan minyak, blender hingga lembut, sampai mengeluarkan minyak kurang lebih 10 menit..
    Cara Membuat Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti Cara Membuat Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti Cara Membuat Selai Kacang Peanut Butter Homemade Ala Chef Putri Miranti

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Ulang Tahun Coklat Kukus Setup Nanas Mooncake Ny Liem Pepes Ikan Kembung Khas Sunda Bumbu Bistik Ayam Lava Cake Garang Asem Daging Sapi Tanpa Santan Ungkep Ayam Bakar Sup Tahu Telur Timus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pizza Tutup

Pizza Tutup

Resep Pizza tutup. Msh smgt #DirumahAja tp ttp berjuang di dapur buat anak2 tersenyum bahagia dan semangat mendapatkan #goldentiketapron3
Kue Lihat Resep
Pisang Ijo Makasar Frisian Flag Cocopandan

Pisang Ijo Makasar Frisian Flag Cocopandan

Resep Pisang ijo makasar frisian flag cocopandan. Ini minuman sebenarnya sudah saya buat pas buat rakjil puasa kmrn..karena ada tantangan #CABEKU tema olahan #PisangGaul. Jadi ikut setor resep. Resep ini ga jauh beda ama resep sebelum nya. Tapi berbeda di pemakaian sirup saja. Saya merecook resep nya. Cik erna temen komunitas semarang. Disini bedanya saya menggunakan kental manis frisian flag cocopandan. Jadi lebih simple bila dirumah ga ada sirup. Tapi menurut saya tekstur sumsum nya cik erna kurang set. Mungkin jml takaran santan di bubur sumsum bisa dikurangi jadi lbh set #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #PisangGaul #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Kue Tok Mini Isi Pasta Kentang

Kue Tok Mini Isi Pasta Kentang

Resep Kue Tok Mini isi Pasta Kentang. Pengen makan kue tok tapi jauh kalo mau kepasar,mau eksekusi tapi belum beli kacang hijau,akhirnya aku liat isi kulkas ada Kentang,wah bisa ini kayaknya dibikin isian.kalo soal rasa sih enak tapi gak ada tekstur kacang hijau nya.resep source www.DianaCahya.com,dan saya modifikasi sesuai bahan yang tersedia.
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas Keju Lumer No Oven

Nastar Nanas Keju Lumer No Oven

Resep Nastar nanas keju lumer no oven. Iseng2 cari resep nastar yang lumer dan rapuh, dan akhir nya ketemu resep nya mom tintin reyner, coba kepoin resep nya dan alhamdulillah jadi.. Walaupun g pake oven tapi masih bisa cantik. Namun ada beberapa yang saya modifikasi.
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. Makanan jananan ku dulu waktu sd tapi versinya beda kalo dulu bentuk pukis tapi kecil tapi kali ini aku bikin yang bundar kecil, cute deh Para sepupu yang bocil pada suka Resep dari mbak @Libri maksih mbak resepnya 🤗 #BamasakBaimbai #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_kalsel #CookpadcommunityBanjarmasin #Cookpadcommunity_Borneo #cooksnap_kalsel
Kue Lihat Resep
Bunga Nastar

Bunga Nastar

Resep Bunga Nastar. (resep 14) Sebenarnya niatnya mau bikin nastar klasik, tapi karena hari ini bikin dua kukis (putri salju dan nastar) dan buibu tau sendiri lah yg lama kan mbuletinnya itu 😥, akhirnya dicetak aja dengan bentuk bunga 😆, praktis lah untuk sy yg masih punya bayi. Akhirnya jadilah Bunga Nastar 😁. Resep masih pake resepnya tintinrayner. #SiapRamadan -020519-
Kue Lihat Resep