Foto ResepSukun Goreng Krispy

Sukun Goreng Krispy

Kue

Resep Sukun Goreng Krispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sukun Goreng Krispy terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sukun Goreng Krispy ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sukun Goreng Krispy. Mempunyai sukun yang sudah matang dan agak lembek, karena tidak sempat dikerjakan berhubung beberapa kerjaan yang harus diselesaikan, akhirnya baru hari ini bisa ku eksekusi menjadi goreng sukun yang cukup crispy, tidak perlu menggunakan gula banyak agar rasa manisnya alami, rasa sukun goreng krispi ini sangat enak, gurih, renyah, krispy diluar namun lembut didalam dan manisnya pas, gorengnya jangan terlalu tebal ya guys

BAHAN-BAHAN

  • 900 gr sukun
  • 175 gr terigu segitiga
  • 30 gr tepung beras
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 St garam

CARA MEMASAK

  • Kupas sukun lalu kerok dagingnya, sisihkan
    Cara Membuat Sukun Goreng Krispy Cara Membuat Sukun Goreng Krispy
  • Campur sukun dengan terigu, tepung beras, garam, dan gula lalu aduk sampai membentuk adonan yang liquid kental
    Cara Membuat Sukun Goreng Krispy Cara Membuat Sukun Goreng Krispy Cara Membuat Sukun Goreng Krispy
  • Panaskan minyak yang dicampur margarine, ambil setengah sendok makan adonan, lalu goreng ke dalam minyak yang sudah panas sambil ditekan agar agak tipis (seperti membuat perkedel), gunakan api sedang
    Cara Membuat Sukun Goreng Krispy Cara Membuat Sukun Goreng Krispy Cara Membuat Sukun Goreng Krispy
  • Setelah kuning keemasan di balik lalu di angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Sukun Goreng Krispy Cara Membuat Sukun Goreng Krispy Cara Membuat Sukun Goreng Krispy
  • Sajikan bersama teh hangat
    Cara Membuat Sukun Goreng Krispy

ANEKA RESEP TERBARU

Bami Goreng Vs Mie Goreng Perkedel Jagung Stmj Tradisional Telur Puyuh Bacem Hitam Sayur Pecel Dessert Box Coklat Bistik Jawa Oncom Tumis Saus Tartar Fish And Chip Bumbu Sukun Goreng Pisang Goreng Crispy Tahan Lama Telur Puyuh Kecap Bango Kalori Sukun Goreng Sukun Goreng Crispy Curry Jepang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Kecap

Telur Kecap

Resep Telur kecap.
Kue Lihat Resep
Day. 231 Seblak Makaroni 13 Month

Day. 231 Seblak Makaroni 13 Month

Resep Day. 231 Seblak Makaroni (13 month+). Cuma makan karbonya dan sedikit telur. πŸ˜₯
Kue Lihat Resep
Telur Mata Gajah

Telur Mata Gajah

Resep Telur Mata Gajah. Source : Winniyarti Ummu LaZha Sudah lama penasaran sama olahan telur ini dan lucu namanya, biasa kan kita bikin telur mata sapiπŸ„ tapi ini mata gajah🐘 jadi lebih besar πŸ˜‚πŸ˜„. Cocok banget buat lauk atau cemilan anak2 #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #DutaRecookSamarinda #DutaRecookBeraksi #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Nastar Premium

Nastar Premium

Resep Nastar Premium. Nastar andalan ku Bun, dijamin enak dan pada suka sama cemilan yang 1 ini. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pindang Telur

Pindang Telur

Resep Pindang Telur. Pindang telur biasanya bisa disajikan dengan timlo solo, gudeg khas jogja/ solo, soto bening, ato sebagai pendamping nasi liwet. Pembuatannya cukup simple ngga pake ribet.. tinggal iris kasar aja duo bawang lalu cemplungin aja smua bahan. Ini kesukaan saya bangeetttt... klo beli di bakul nasi liwet per pcs hrgnya 3500.. mending bikin sendiri..bisa lbh puas makannya..tp ati" kebanyakan telor ntar bisa bertelor..eehh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Resep ini saya persembahkan untuk mencoba ikut serta dalam pemilihan kandidat pilkada solo.. adapun visi misi saya Visi dan misi : β™‘ Membuat komunitas solo bisa lebih hidup, bahasa jawa nya lebih gayeng lah ya. Sehingga dpt menampung aspirasi para anggota dlm ilmu baking dan memasak β™‘ mengajak lbh kreatif untuk membuat berbagai macam resep baik dari hasil recook atau dari hasil buatan sendiri terutama makanan khas solo yg melegenda maupun yg sudah dimodifikasi β™‘dapat bekerjasama dengan anggota team lain untuk memajukan komunitas solo bersama melalui kegiatan offline maupun online Bersama kita bisa.. bersama kita mampu... Bersama kita luar biasa dlm memajukan komunitas ini ✊.. terima kasih untuk teman-teman yang berkenan utk merecook πŸ™.dan mohon dukungannya πŸ₯°πŸ˜˜. Maturnuwun #pejuangGoldenApron3 #Mingguke36 #MasakItuSaya #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Solo #resepkandidat_solo #MasakAlaWanda
Kue Lihat Resep
Kue Mataroda Singkong

Kue Mataroda Singkong

Resep Kue mataroda singkong. Lagi Ngidam jajanan tradisional πŸ˜…πŸ€­
Kue Lihat Resep