Foto ResepPek Cam Ke Ayam Kampung

Pek Cam Ke Ayam Kampung

Daging

Resep Pek Cam Ke Ayam Kampung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pek Cam Ke Ayam Kampung terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pek Cam Ke Ayam Kampung ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pek Cam Ke ayam kampung🥡. Masakan andalan mama mertua kl anak2ny g enak body,krn bagi mama kandungan bawang putih sangat bagus dibandingkan obat2an..krn anaknya mama sedang g enak body,yaitu suami sy☺️jdi bebikin andalan mama deh,miss u mam..1 kali proses pemasakan ini sisa kaldunya bisa untuk nasi hainan & kuah sup sbg penghangat tubuh kl sedang g enak body..

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam kampung
  • 1,5 liter air
  • 1 jempol jahe geprek
  • 6 siung bawang putih geprek/sesuai selera
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • Bahan minyak bawang:
  • 7 siung bawang putih
  • 200 ml minyak
  • 1 liter air + es batu

CARA MEMASAK

  • Remas2 ayam kampung dgn garam cuci bersih tiriskan.
  • Rebus air smp mendidih masukan jahe & baput geprek,garam,penyedap,minyak wijen lalu masukan potongan ayam,kecilkan api buang lemak bagian atas,lalu rebus ayam dgn api kecil smp empuk.
  • Sembari menunggu ayam empuk,panaskan minyak dgn api kecil goreng bawang putih cincang smp kuning keemasan.
  • Siapkan air & es batu masukan ayam yg sdh direbus smp empuk dlm air es,jika sdh hangat potong ayam sesuai selera,siram dgn minyak bawang sajikan..
  • Note:Saring sisa kaldu bisa dipakai untuk kuah sup/air rebusan nasi hainan..
    Cara Membuat Pek Cam Ke Ayam Kampung Cara Membuat Pek Cam Ke Ayam Kampung

ANEKA RESEP TERBARU

Pempek Kulit Kue Kering Mawar Blue Band Bakut Sambal Nasi Uduk Kue Kacang Tanah Spesial Dimsum Daging Sapi Nastar Puguh Kristanto Nasi Jaha Buncis Santan Lontong Kari Ayam Suwir

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ati Ampela Masak Kecap Pedas

Ati Ampela Masak Kecap Pedas

Resep Ati ampela masak kecap pedas. Source amanda
Daging Lihat Resep
Soto Ayam

Soto Ayam

Resep Soto Ayam. Mau sedikit cerita nih bun, awalnya saya bosen masak tumis-tumis melulu akhirnya saya mau coba masak soto ayam pake kentang goreng, alhasil ini hasilnya enak sekali tapi kayaknya kurang kuning kuah nya hehehe tapi nggak apa-apa asal enak dan gak amis aja ayamnya
Daging Lihat Resep
Lobak Daging Sapi Mudah Dan Cepat

Lobak Daging Sapi Mudah Dan Cepat

Resep Lobak Daging Sapi Mudah dan cepat. Ini sayuran yang selalu bikin ngiler, resep biasanya mama pakai arak beras, tetapi saya skip! Rasanya tetap enak dan nendang! Simpel mudah cepat! #15menitsaja #berburucelemekemas #resolusi2019
Daging Lihat Resep
Ayam Balado

Ayam Balado

Resep Ayam Balado. Enak banget bikin boros nasi dan gagal diet tentu nya 😃 pedes nya pooolll👍👍👍 #PejuangGoldenApron3 #Minggu36 #CookpadCommunity_Bandung
Daging Lihat Resep
Rica Rica Ayam

Rica Rica Ayam

Resep Rica rica ayam. lagi liburr,pengen masak yang pedas pedas manis..adanya bahan cuma ayam...
Daging Lihat Resep
Sate Kerang

Sate Kerang

Resep Sate kerang. Pengen nyate2. Dg bumbu simpel. Anak anak doyan. Kalau dioseng pd ga suka. Lbh empuk disate. Pokonya yg bentuknya tusuk2 gt mrk mau
Daging Lihat Resep