Foto ResepBolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer

Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer

Kue

Resep Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolkus Gula Jawa mekar mewangi, no mixer. Senengnya bisa membuat bolkus ini. Tanpa memakai mixer, tinggal aduk semua bahan dan taraa... mekar semuanya. Jangan lupa tambahkan pandan pada rebusan gula Jawa dan air kukusan, hmm wangi pandan membuatnya sempurna. Untuk cetakannya, bisa pake cetakan mufin bisa juga pake cetakan bolu kukus. Yuk cobain :) Source : Okti Erma #bolukukusmekargulamerah #bolkusmekarlingga

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir kuning telur
  • 45 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml air
  • 250 gr gula Jawa, disisir
  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdt BP
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 lbr daun pandan

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Rebus gula Jawa dan air dg daun pandan sampai larut dan mendidih, saring dan sisihkan
    Cara Membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer
  • Kocok kuning telur, gula pasir, garam dan vanili dg whisk sampai rata dan gula larut. Masukkan air rebusan gula Jawa, aduk rata. Masukkan campuran terigu, BP dan soda kue, aduk rata. Terakhir masukkan minyak dan aduk rata
    Cara Membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer
  • Tuang ke dalam cetakan mufin/cetakan bolkus yg sudah dialas paper cup sampai penuh. Untuk cetakan mini muffin akan dihasilkan 20pc bolkus
    Cara Membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer
  • Masukkan dalam kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tambahkan pandan pada air kukusannya
    Cara Membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer
  • Kukus 15-20 menit. Taraaaa...... Bolkus mekar dan wanginya memenuhi seluruh ruangan
    Cara Membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer
  • Empuknya dan manisnya pas dan adonannnya mengembang sempurna. Bagian bawahnya pun tdk berkerut
    Cara Membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer
  • Ini yg dibuat dg cetakan bolkus yg bolong2 bawahnya. Dan dicocol dg kelapa muda parut
    Cara Membuat Bolkus Gula Jawa Mekar Mewangi No Mixer

ANEKA RESEP TERBARU

Sup Korea Kacang Bawang Daun Jeruk Gulai Pakis Sagu Keju Tidak Rapuh Kupang Bingka Labu Kue Pukis Banyumas Istimewa Sapi Goreng Sayur Asem Kangkung Jawa Timur Bakmi Goreng Jawa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Isian Nanas Keju

Nastar Isian Nanas Keju

Resep Nastar isian Nanas / Keju. Perpaduan resep dari Nur Qomariah dan Tintin Rayner . Jujur saya bikin ini 3 x gagal ,buat nastar ini susah2 gampang, dr segi tekhnik, takaran semua harus pas.kelebihan/kekurangan takar dikit aja udh beda hasil.intinya sabar n coba lagi #MomenManis #lebaran #cobaterus
Kue Lihat Resep
Cireng Krispi Hot

Cireng Krispi Hot

Resep Cireng Krispi Hot 🌶.
Kue Lihat Resep
Bakpao Kosong Mawar

Bakpao Kosong Mawar

Resep Bakpao kosong (Mawar). Kemaren aku ikut kursus online Bu Siswaty Elfin yang kemaren mendapat Piala Cookpad Awards 2020 kategori The Most Loyal Author. Dengan materi " bakpao". Walau aku sudah beberapa kali membuat bakpao dengan resep yang berbeda, aku tetep selalu ingin untuk belajar dan belajar lagi. Dengan bimbingan beliau, aku mencoba membuat bakpao jadul resep beliau. Hasilnya sungguh lembut, tidak berkerut dan tidak bau tepung. Karena adonannya luwes maka sangat mudah untuk dibentuk. Kalau penasaran boleh dicoba yuk.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #bakpaocicilia
Kue Lihat Resep
Kue Apem Mangkuk Merekah

Kue Apem Mangkuk Merekah

Resep Kue Apem Mangkuk Merekah. Assalamu'alaikum... Selamat ulang tahun yang ke-9 untuk Cookpad 🥳 👏🏻👏🏻 Masih suasana ultah cookpad, Challenge pekan ini dari #CookpadCommunity_Depok temanya #RecookDepok_Merekah Ini pertama kalinya saya buat kue apem, biasa tinggal makan aja 😅 tapi alhamdullah ini jadi ilmu baru buat saya 😊 Ini percobaan ke-2 dan alhamdulillah berhasil kuenya mekar merekah, setelah kemarin buat dan hasilnya si kue kurang merekah. Source : Lara Sati https://cookpad.com/id/resep/13268836-kue-mangkuk-mekar-anti-gagal?invite_token=SvgJExgYYkLBgR8pGrjaBFmC&shared_at=1605323827 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Kering Choco Oatmeal

Kue Kering Choco Oatmeal

Resep Kue kering choco oatmeal. #Bandung_recookgiacintapermana hai hai hai 👋 setor arisan recook yg ke 7 buat mba gia, kali ini bikin kue kering kesukaannya anak-anakku, oatmeal yg udh lama nangkring wae dan bosan dibikin bubur aja akhirnya oatmealnya dijadikan kue kering dan ini ternyata enak banget, punyaku adonannya ternyata basah ya, gpp mba gia ya adonan aku tambahin oatmealnya dan choco chip sebagai variasinya dan menghasilkan kue kering yg cruncy enak pokoknya 👍👌✌💖
Kue Lihat Resep
Roti Jhon Abon

Roti Jhon Abon

Resep Roti Jhon Abon. Resep Sarapan/Cemilan Praktis - Komplit - Enak 👍😍👍
Kue Lihat Resep