Foto ResepTips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas

Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas

Kue

Resep Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tips olesan nastar kinclong dan tidak mudah lepas. Olesan nastar ini cukup bagus ya menurut sy, walopun di foto ada beberapa bagian yg kena remahan nastar dan crack (akibat royokan sm bocil 😂). Resep olesan ini walopun kena tutup toples tetep aman ya, tidak lepas2. Bisa banget buat olesan yg biasa nya jualan nastar.. 🤗

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir kuning telur
  • 1 sdt butter leleh, harus butter ya jangan margarin
  • 2-3 tetes pewarna kuning telur

CARA MEMASAK

  • Nastar yg sudah di oven smp matang (me : 150°C api atas bawah 15 menit, sesuaikan oven masing2 ya) di angin2 kan sampai dingin, lalu di oles (olesan pertama)
  • Setelah rata di oles semua, ulangi olesan yg ke dua dari nastar yg pertama di oles, pastikan olesan pertama sudah kering
  • Ulangi lagi untuk olesan ketiga. Panggang lagi nastar dg api atas saja 7-10 menit 140°C. Sesuaikan oven masing2. Setelah matang dan olesan kering, sapu2 halus permukaan nastar dg kuas halus dan kering, biar makin kinclong 🤭🤭
  • Olesan ini cukup untuk nastar dg adonan tepung terigu 250gram.
    Cara Membuat Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas Cara Membuat Tips Olesan Nastar Kinclong Dan Tidak Mudah Lepas

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Brownies Roti Tawar Ikan Steam Kuah Pempek Tanpa Cuka Telur Dadar Tahu Kecap Mie Lidi Homemade Kimchi Sawi Sayur Asem Bening Kacang Panjang Batagor Ayam Nasi Kuning Magic Com Malbi Daging

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Terangbulan Cookies Oreo

Terangbulan Cookies Oreo

Resep Terangbulan Cookies Oreo. Source : Youtube chanel Tripuji Selamat sore temen temen, udah saat saat krusial nyiapin cemilan ya 😄 , nyaru nyari resep cemilan manis semacam martabak sampailah di akun youtube mba Tripuji ketemu resep ini Takaran resep saya bener bener ikuti dari beliau ya, saya sempet coba 2 versi, pertama pake biskuit Marie Regal Duo lalu kmarin saya nyobain pake Oreo biskuit yang Vanilla/ori Hasilnya enak banget, lembut banget, dan topping sesuai selera masing masing ya #DiRumahAja #KeRumahAja
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Tebal

Telur Dadar Tebal

Resep Telur dadar tebal.
Kue Lihat Resep
Custard Cookies

Custard Cookies

Resep Custard cookies. Ada stok tepung custard lumayan banyak, cuzz lah kita bikin cemilan #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Choipan Chai Kue Beras Coklat Pontianak Germinated Brown Rice Kangen Dimsum Tradisional

Choipan Chai Kue Beras Coklat Pontianak Germinated Brown Rice Kangen Dimsum Tradisional

Resep Choipan Chai kue beras coklat pontianak germinated brown rice kangen dimsum tradisional. alhamdulillah bisa juga bikinnya walaupun masih acak adut di simpen dulu ya resepnya beras untuk sebagian orang adalah penyebab inflamasi. apa itu inflamasi yaitu peradangan, sinyal nyatanya ketombean rontok, keputihan, perut kembung, dan gelisah #dibuangsayang #posbaridaman
Kue Lihat Resep
Puding Roti Tawar Zebra Pink Perisa Doger

Puding Roti Tawar Zebra Pink Perisa Doger

Resep Puding Roti Tawar Zebra Pink (Perisa Doger). Akhirnya yang dapat arisan recook minggu ini bunda Lita Johani jadi pengen bikin puding roti tawar zebra, memanfaatkan roti tawar yang tidak bergeming dari tempatnya😀. Seharusnya saya membuat 2X resep agar dapat lebih tinggi pudingnya. Next saya buatnya 2X lipatnya, dan ini saya gunakan perisa Doger sehingga ngepinknya cantik juga harum perisa dogernya (resep aslinya cokelat bubuk). Dengan loyang yang digunakan 10.5 X 20.5 cm. Untuk kedepannya saat membuat menuang dalam kondisi sudah hilang uapnya dan mulai agak mengental bahan pudingnya supaya garis zebranya lebih tegas dan tidak membaur abstrak. Source: Lita johani #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_KalBar #RecookMenyadikKalBar #RecookMenyadik_LitaJohani #ResepMamaEra #ResepPudingdanMinumanMamaEra
Kue Lihat Resep
Nastar Pepaya Ekonomis Tanpa Mixer #Bikinramadanberkesan

Nastar Pepaya Ekonomis Tanpa Mixer #Bikinramadanberkesan

Resep Nastar Pepaya Ekonomis tanpa mixer #bikinRamadanBerkesan. Mau buat nastar isi selai nanas tapi mager belanja nanasnya, hehehe pakai yang ada di kulkas adanya pepaya. Baiklah dicoba buat. Resep selai pepaya sudah diposting sebelumnya. Resep nastar comot sana sini sesuai bahan di dapur, jadi lebih ekonomis tanpa butter bermerek. Hasilnya tetap enak, lembut, dan ngepruull. Keju dan susunya berasaaa.. #bikinRamadanBerkesan
Kue Lihat Resep