Foto ResepTumis Kapri Dan Bakso

Tumis Kapri Dan Bakso

Berkuah

Resep Tumis Kapri Dan Bakso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Kapri Dan Bakso terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Kapri Dan Bakso ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Kapri dan Bakso. Tumisan favorit saya nih bun, cepet dan pastinya enak 😄 #pejuanggoldenapron3 #week26 #mhf_goldenapron3 #myhomemadefood

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram kapri (buang ujungnya)
  • 6 buah bakso (iris tipis)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 buah cabai rawit (iris serong)
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt garam (sesuai selera)
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
    Cara Membuat Tumis Kapri Dan Bakso
  • Masukkan cabai dan tumis kembali hingga matang dan kecoklatan
    Cara Membuat Tumis Kapri Dan Bakso
  • Tambahkan bakso dan kapri, serta saus tiram, kaldu, dan garam aduk rata.
    Cara Membuat Tumis Kapri Dan Bakso
  • Tambahkan air dan masak hingga air mengering dan kapri matang. Tes rasa
    Cara Membuat Tumis Kapri Dan Bakso
  • Tumis Kapri dan bakso siap disajikan ☺
    Cara Membuat Tumis Kapri Dan Bakso

ANEKA RESEP TERBARU

Lapis Legit Ekonomis Ayam Panggang Utuh Oven Listrik Tumis Kapri Bakso Palumara Ikan Kakap Dendeng Paru Stik Wafer Coklat Seblak Bakso Kue Pai Buah Keripik Sanjai Christine Hakim Sup Ikan Patin Kuah Bening Bento Simple

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Kacang Ijo 5.30.5

Bubur Kacang Ijo 5.30.5

Resep Bubur kacang ijo 5.30.5. Bismillah Alhamdulilah comeback lagi di dunia percookpadtan setelah vacum agak lama karna pandemi yg mengharuskan #dirumahaja dan membuat jadi susah keluar rumah jadi jarang banget masak yg ribet ribet dan alhamdulilah sekarang ramadhan jadi bikin takjil kesukaan para bocils dulu yaa.. kali ini deni's dapoer buat bubur kacang ijo yang terinspirasi dari teman teman cookpad yang udah duluan nyoba metode ini, iya metode 5 menit rebus lalu matikan dan di diamkan selama 30 menit lalu direbus lagi selama 5 menit dan hasilnya alhamdulilah lebih cepat empuk dan bener2 hemat gas krn gak lama masaknya thank's guys udah nemuin dan berbagi trik and tips dalam memasak jadi mempermudah urusan masak memasak apalagi yg malas kaya saya 🙊🙈😂 Ok ayok masak #bagikaninspirasimu #cookpadcommunity_ponorogo #denisdapoer
Berkuah Lihat Resep
Kembang Kol Wortel Kuah Santan

Kembang Kol Wortel Kuah Santan

Resep Kembang kol wortel kuah santan. 05 September 2020 Semarak minggu ini macam2 lodeh,yg namanya lodeh isinya ya terserah Lo-deh 😄,karna apapun isinya tetap enak aja kalau di masak lodeh 😋😍.Kalau biasanya kembang kol dan wortel di tumis,atau pun di buat cap cay yg ini saya buat pake santan tp minus kunyit dan hasilnya enak dan kuahnya seger juga 😋❤️.Resep asli memakai tahu kuning saya pake yg putih,trus cabe ijo nya pake yg gondet aku jg pake yg biasa 🤭 Source : Dedeh Supriyatin #TerserahLodeh #Semarak_TerserahLodeh #TidakSekedarMemasak #Cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo
Berkuah Lihat Resep
Pokcoy Bakso Jamur Kancing

Pokcoy Bakso Jamur Kancing

Resep Pokcoy bakso jamur kancing.
Berkuah Lihat Resep
Bubur Singkong Vla Santan Lumer Manis Gurih

Bubur Singkong Vla Santan Lumer Manis Gurih

Resep Bubur singkong vla santan lumer manis gurih. Di tukang sayur ada singkong. Rasa rasanya pengen makan singkong yg tidak melulu di goreng aps rebus aja.. jujur ni kali pertama masak singkong di bubur. Oke lah ayo di eksekusi #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Infused Water Tito Timun Tomat

Infused Water Tito Timun Tomat

Resep Infused water TiTo(Timun Tomat). #KampungIdaman
Berkuah Lihat Resep
Soto Sulung Surabaya

Soto Sulung Surabaya

Resep Soto Sulung Surabaya. Comment : Soto kenangan kalau Ayah mengajak jalan jalan,.. Pergi ke Surabaya bertandang kerumah saudara, kadang bersuka cita di Taman Remaja atau sengaja ke Tambak Sari menonton pertandingan bola, adalah sebagian kebahagiaan yang tersimpan rapi di memoriku tentang Ayah... Karena ayah dulu sekolah di Surabaya, beliau tahu dimana makanan enak yang bisa dituju, salah satunya adalah Soto yang dijual di jalan Sulung dekat Pasar Besar Wetan, daerah kota lama. Soto yang terdiri dari potongan daging, babat usus paru dan hati sapi ini sedapnya masih terasa setiap membayangkannya, dan ini membuatku lebih menyukai soto jerohan daripada soto ayam.. Teringat ibu kalau memasak soto ini wajahnya akan berbinar sambil bercerita saat pertama kali diajak ayah makan di depot Soto Sulung, pastinya menjadi lebih istimewa karena soto jerohan belum ada yang jual di kota kecil kami sedangkan soto ayam bisa dibeli dimana saja,.. Orang Surabaya bilang, Soto ini enak soro,.. tepat sekali bila Soto menjadi salah satu Masakan Nasional Indonesia,. #jelajahresepnusantara #IndonesianNationalDish #ga_thenextlevel #dkitcheners_
Berkuah Lihat Resep