Foto ResepSuper Moist Cake Putih Telur

Super Moist Cake Putih Telur

Kue

Resep Super Moist Cake Putih Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Super Moist Cake Putih Telur terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Super Moist Cake Putih Telur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Super moist cake putih telur. Source:kheyla'kitchen.harusnya ini pake loyang 14 ya biar agak tinggian .saya pake uk 18.tapi emang bener bener enak cakenya lembut dan manisnya pas.yummy...yuk ini resepnya #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #bagikaninspirasimu #masakitusaya

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr putih telur(suhu ruang)
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu,ayak
  • 5 gr susu bubuk
  • 1/2 sdm sp
  • Sedikit vanili dan garam
  • 85 gr margarin/butter,lelehkan(jangan mendidih)
  • Secukupnya pasta kopi(tambahan saya)

CARA MEMASAK

  • Siapkan mangkuk mixer masukan terigu,susububuk,putih telur,gulapasir,vanili,sp dan garam mix speed tinggi sampai kental berjejak kemudian matikan mixer masukan margarin yang sudah dilelehkan.aduk balik hingga tidak ada margarin yang mengendap didasar adonan.bagi dua adonan
    Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur
  • Satunya tambahkan pasta kopi satunya biarkan original.kemudian siapkan loyang yang sudah dioles margarin tabur tepung kemudian tuang ditengah loyang satu sendok adonan original,kemudian diatasnya tuang adonan coklat.lakukan sampai adonan habis
    Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur
  • Panaskan oven,panggang cake sampai matang sesuai dengan oven masing masing
    Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur Cara Membuat Super Moist Cake Putih Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Ubi Jalar Sambal Teri Angkringan Kue Bolu Kukus Pelangi Tanpa Santan Bumbu Urap Sayuran Tahu Bumbu Kecap Mpasi 4 Bintang 6 Bulan Pertama Bakpia Kukus Cheese Creami Tempe Sambal Goreng Brownies Panggang Ny Liem

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pineapple Stick Pie

Pineapple Stick Pie

Resep Pineapple Stick / Pie. Pernah beli di Ikea Sentul tapi namanya Pineapple bar. Pas ada nanas asam di kulkas, jadilah dibuat duplikasinya. Nanas jangan di blender spt isian nastar ya, karena kita perlu tekstur chunky dari nanasnya. Pineapple stick dengan topping gula pasir di foto sebelah kiri, yang topping wijen isi sosis dan keju. #Cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Ongol2 Ayu

Ongol2 Ayu

Resep Ongol2 Ayu😋😋😋. Ongol2 d kawinkan sama putu ayu jd nya enak juga😋
Kue Lihat Resep
Nastar Mumer Lumer Tp Kress

Nastar Mumer Lumer Tp Kress

Resep Nastar Mumer Lumer tp Kress. Recook Kheyla's Kitchen..sprt biasa pk full margarin 😅 Bagi yg mau melihat resep ala Kheyla silakan cek di profil saya..di resep Nastar Keju...wkt it pk resep olesan nastarnya Kheyla mkany sy ketik link ny..ceritanya skrg mls ketik lg 😁😂
Kue Lihat Resep
Kue Cubit No Mixer Takaran Sendok

Kue Cubit No Mixer Takaran Sendok

Resep Kue cubit (no mixer takaran sendok). Bismillaahirrahmanirrahiim.. Pagi tadi buat sarapan di bantu dengan arahan ibu. Terima kasih ibu. Aku bikin kue cubit dengan teflon saja karena aku belum punya cetakan kue cubit. Mudah-mudahan suatu hari nanti bisa punya cetakan kue cubit juga Aamiin. Ada yang salah tadi mesesnya terlalu cepat turun jadinya begitu, kata ibu seharusnya nanti setengah matang kuenya tapi tidak apa-apalah yang penting kuenya jadi bisa buat sarapan pagi bersama keluarga. Ini resep dari mbak Vifya_kitchen. Terina kasih resepnya aku dan kelurgaku suka kue cubit.
Kue Lihat Resep
Mangga Goreng Tepung Almond

Mangga Goreng Tepung Almond

Resep Mangga Goreng Tepung Almond. Bismillah, Saya merecook resep dari tetangga sy di wilayah Depok, gpp hanya bertemu di dunia maya, insyaaAllah tetap menjaga ukhuwah islamiyah, resep dari ummu #Siswaty Elvin Bactiar yg sangat membuat sy penasaran..jd langsung di recook aja yukk ummahat😊 Jazaakillahu khairan inspirasinya🙏 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng Kriuk

Pangsit Goreng Kriuk

Resep Pangsit Goreng Kriuk. Punya kulit pangsit sisa bikin siomay yg dah lama nangkring di kulkas daripada mubazir kebuang mending dibikin cemilan aja yg asin" gurih kriuk 😂😂 nih si cemilan orang yg males kali yaa males bebenah banyak perabot jadi bikin yg praktis aja ..
Kue Lihat Resep