Foto ResepSeupi Saos Tiram

Seupi Saos Tiram

Seafood

Resep Seupi Saos Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Seupi Saos Tiram terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Seupi Saos Tiram ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Seupi Saos Tiram. Saat belanja di tetej sayur, ketemu ibu2 pd beli Seupi, ko jd pingin meski belum pernah masak, mau minta ke tetangga kan gak enak..☺🤭. Ikutan nencoba beli 1/4 kg. Sampai rmh, sy coba untuk masak meskipun selama ini belum pernah memasak( kl makan sdh pernah, eunak..). Sy ambil 6 buah, sy iris2 digalai dg garam, dismkan sekitar 15 menit. Baru sy olah. Tak lama jadilah "Seupi Saos Tiram". Hasil coba2 ternyata eunak...😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 6 buah seupi
  • 1 btg daun bawang
  • Bumbu Iris:
  • 1 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • Pelengkap:
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm saos tiram

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Iris2 seupi, beri garam 1 sdt, uleni dan diamkan sekitar 15 menit, bilas, tiriskan. Sambil menunggu seupi, siapkan bumbu, iris2.
    Cara Membuat Seupi Saos Tiram Cara Membuat Seupi Saos Tiram
  • Panaskan minyak, goreng Seupi sampai kering, angkat sisihkan
    Cara Membuat Seupi Saos Tiram Cara Membuat Seupi Saos Tiram
  • Tumis bawang putih dan bamboy sampai harum, tambahkan irisan cabe, tambahkan Seupi yg sdh digoreng.
    Cara Membuat Seupi Saos Tiram Cara Membuat Seupi Saos Tiram Cara Membuat Seupi Saos Tiram
  • Tambahkan garam,gula dan saos tiram dan 50 ml air panas. Aduk rata. Cek rasa, jk sdh saat kuahnya, tambahkan daun bawang, aduk tara. Sajikan.
    Cara Membuat Seupi Saos Tiram Cara Membuat Seupi Saos Tiram Cara Membuat Seupi Saos Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Opor Ayam Sambal Pencit Ikan Klotok Kue Cubit Tanpa Mixer Pukis Istimewa Ncc Woku Ayam Manado Bolu Zebra Kukus Super Lembut Puding Susu Cukil Gigi Cake Potong Super Lembut Ayam Bakar Taliwang

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Cumi Tempe Lado Ijo

Cumi Tempe Lado Ijo

Resep Cumi tempe lado ijo.
Seafood Lihat Resep
Tumis Udang Rebon

Tumis Udang Rebon

Resep Tumis udang rebon.
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Cabe Merah

Cumi Asin Cabe Merah

Resep Cumi asin cabe merah. Source:Dapur mom era.masih dengan resep pemenang arisan dapur mom era👏kali ini saya recook cumi endull 🤤 sekalian juga ikutan weekendchallenge C.c is cumi hehe...so kebaran baratan ya😁saya seneng banget dengan cumi ini dimasak gimanapun juga enak banget apalagi pedas.dan ditemani nasi hangat dan teh hangat pula wah sedap...alamat keringetan darimana mana haha...becanda.tapi emang asli lupa diri makan si "C" berrti cumi ini😍cus ini resepnya yg saya pakai #weekendchallenge #AdaApaCi #bandungarisanrecook4_Dapurmomera #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #ga_thenextlevel
Seafood Lihat Resep
Udang Saus Tiram Pedas

Udang Saus Tiram Pedas

Resep Udang saus tiram pedas.
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Ori

Udang Goreng Ori

Resep Udang Goreng Ori. sangat mudah. dan sangat terasa juicy udangnya.. gurih nikmat dan kenyal khas udang segar..
Seafood Lihat Resep
Udang Galah Bakar Bumbu Jimbaran

Udang Galah Bakar Bumbu Jimbaran

Resep Udang Galah bakar bumbu Jimbaran. Ceritanya sebelum lebaran kemarin dapat hadiah panci serba guna 6 in 1 trus kebetulan dapat udang Galah besar2 dari sepupu. Karena besar2 kalau dimasak yang itu2 aja sayang, jadilah aku putuskan untuk dibakar saja, liat2 Y**T*** channel dapat channel Chef Devina udang bakar jimbaran. Yuuk Kita coba 😉 #dirumahaja #efekworkfromhome #stayhealthstaysafe #PejuangGoldenApron3 #JadiHero_Jakarta #bepositive #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #staysafeandhealthy #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect
Seafood Lihat Resep