Foto ResepBolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven

Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven

Kue

Resep Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Manisnya Pas No Mixer No Oven ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Karamel Sarang Semut Lembut, Manisnya Pas, No Mixer,No Oven. Liat tutorialnya d Channel Youtube "Maydapur By Maiiasari_3ode". Jangan lupa di subscribe dan share ya.. Terimaksih Mom ๐Ÿ˜‡

BAHAN-BAHAN

  • 10 sdm gula pasir
  • 250 ml air panas
  • 7 sdm margarin
  • 10 Sdm tepung terigu
  • 2 stengah sdm maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 2 Butir telur ukuran besar
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 sdm kremer kental manis

CARA MEMASAK

  • Masak gula pasir hingga larut menggunakan api sangat kecil (jangan di aduk). Tambahkan air panas sedikit demi sedikit(aduk 1 arah saja). Tambahkan margarin dan aduk 1 arah saja
  • Siapkan 10 sdm tepung terigu dlam mangkok, tambahkan maizena, baking powder dan soda kue. Aduk hingga tercampur.. Sisihkan
  • Siapkan wadah tambahkan 2 butir telur aduk menggunakan wish, tambahkan vanili, dan 5 sdm kremer kental manis.. Aduk rata kembali menggunakan wisk
  • Setelah adonan telur tercampur rata masukkan adonan tepung terigu sedikit demi Sedikit dan selang seling dengan larutan gula pasir.. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata menggunakan wisk (sembari memanaskan kukusan)
  • Masukkan adonan ke dalam loyang (sebelumnya olesi loyang menggunakan mentega dan tepung terigu).
  • Kukus adonan selama kurleb 25-30 menit
  • Angkat dan sajikan..
  • Selamat mencoba ๐Ÿ˜‡

ANEKA RESEP TERBARU

Kikil Cabe Hijau Kue Basah Tanpa Telur Keripik Cireng Bonglipiang Bangka Telur Balado Desaku Pizza Mini Tahu Petis Semarang Butter Cream Kokoh Sambal Dimsum Kentang Ati Balado

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda

Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda

Resep Bolu kukus mekar tanpa soda. Bolu jadul semenjak aku masihh kecil aku suka banget di beliin sama oma bolu kukus ..lembut dan manis cantik juga dengan warna2 nya.mama ku jago juga loh buat bolkus yang simple dan praktis. #CookpadIndonesia#PejuangGoldenApron3#CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Sponge Cake Cokelat Untuk Base Cake Hias

Sponge Cake Cokelat Untuk Base Cake Hias

Resep Sponge Cake Cokelat untuk Base Cake Hias. Jenis kue ini dapat diaplikasikan sebagai dasar cake hias. Diadaptasi dari resep ibu fatmah.
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue lumpur ubi ungu. Kemarin Alhmdulillah ada yg order kue lumpur kentang resep serch dri @lusy tp saya modif sdkit ada yg di skip n di tambah Sambil bikin kue lumpur sambil mikir klo pakai ubi ungu bagaimana ya kyaknya enak cz ubi ungu itu emang enak mau di bikin jenis kue apa saja dan baru kesempetan eksekusi hasilnya lbih padet di banding pakai kentang ternyata) (Klo mau bikin yg ekonomis bisa di kurangin takaran telur, margarin maupun di skip susu) #siapramadhan#JemputRizki #cookpadcommunity_gorontalo
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Kuah Santan

Roti Tawar Kuah Santan

Resep Roti Tawar Kuah Santan. Malam Minggu lagi dan entah ini malam minggu ke berapa sejak Pandemi COVID-19, kita tetap stay @home saja๐Ÿ’ช biar ga bosen dan kangen refreshing makan diluar, emak bebikin cemilan hangat, biar tetap semangatt menikmati malam minggu๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ resep ini dulu saya adopsi dr channel you tube Masak TV yg akhirnya jd cemilan favorit keluarga kami karena enakk dan segerr ๐Ÿ‘ sekalian deh buat ikutan #CABEKU dengan tema olahan Santan dari teman2 #cookpadcommunity_Sumbar ๐Ÿค— #bamasakjosantan #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #cookpadcommunity_solo #olahanrotitawar #olahansantan
Kue Lihat Resep
Puding Butter Coklat

Puding Butter Coklat

Resep Puding butter coklat. Resep ekonomis
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas Kupas

Nastar Nanas Kupas

Resep Nastar nanas kupas. Ini sebenarnya nastar lebaran kemarin,,,,alhamdulilah banyak yang order....
Kue Lihat Resep