Foto ResepWool Roll Bread

Wool Roll Bread

Kue

Resep Wool Roll Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wool Roll Bread terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Wool Roll Bread ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Wool Roll Bread. banyak resep ini berseliweran di beranda cookpad, jadi penasaran,,akhirnya coba buat juga dan langsung berhasil ,,duuh seneeeng bangeeett,,teksturnya empuk dan bentuknya lumayan baguslah hasilnya πŸ˜ƒπŸ˜πŸ₯° resep ini di dapat dari mba desi, terima kasih mba resepnya Resep by Desi Dresviana #week41 #maret #2021 #PejuangGoldenApron3 #GenkPeda #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DesiDresviana #masakseru #masakjadimenyenangkan #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking #resepwoolrollbread #manis

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram terigu protein sedang
  • 4 sdm gula pasir
  • 200 ml susu uht full cream
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdt fermipan
  • 2 sdt gula pasir
  • 5 sdm susu uht hangat
  • sejumput garam
  • kuing telur
  • margarin
  • ceres coklat

CARA MEMASAK

  • Siapkan campuran tepung, dalam wadah campurkan tepung terigu protein tinggi dan protein sedang, masukan gula pasir, aduk rata
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Siapkan bahan biang, campurkan susu uht hangat, gula pasir, fermipan dan garam, aduk-aduk sampai gula larut, kemudian tutup gelasnya dan diamkan selama 15 menit atau sampai berbuih
    Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Masukan bahan biang ke campuran tepung, aduk rata, masukan susu uht, aduk sampai rata, kemudian masukan garam dan margarin, ulen sampai kalis atau tidak lengket ditangan
    Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan kain lembab atau agak basah, biarkan mengembang menjadi 2x lipat
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil satu bagian gilas dengan roll pin atau bisa dengan botol kaca, gilas melebar dan memanjang sampai agak tipis
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Kerat-kerat atau potong-potong kecil adonan dari tengah sampai ke ujung, hanya setengah bagian adonan yang dikerat, taruh ceres dibagian yang tidak dikerat, kemudian gulung adonan, adonan dilengkungkan sedikit
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Siapkan loyang olesi dengan margarin mengunakan koas, taruh dan tata adonan yang sudah dibentuk, diamkan kembali adonan selama 1 jam, loyang ditutup dengan kain lembab, biarkan mengembang lagi
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Setelah mengembang lagi, olesi permukaan adonan dengan kuning telur, oleskan merata
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Panaskan oven tangkring,masukan loyang berisi adonan, panggang dengan api sedang cenderung besar dengan lubang atas ditutup, panggang selama 20 menit rak bawah, kemudian pindahkan ke rak atas selama 15 menit, selama pemanggangan harus diputar-putar loyangnya secara berkala agar matang merata, cek setiap saat selama proses pemanggangan
    Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Setelah matang keluarkan loyang, selagi panas oleskan margarin diatas roti agar terlihat mengkilap
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Tunggu sampai dingin, dan siap dinikmati
    Cara Membuat Wool Roll Bread Cara Membuat Wool Roll Bread
  • Jika tidak langsung habis dimakan, bisa dimasukan ke toples kedap udara
    Cara Membuat Wool Roll Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Thai Tea Wool Roll Bread Origin Sayur Sop Bening Bakso Wool Roll Bread Filling Ideas Wool Roll Bread Kukus Wool Roll Bread Youtube Dendeng Daging Sapi Miso Khas Sumatera Bumbu Garang Asem Ayam Wool Roll Bread Filling Mie Instan Enak Bakso Kuah Taichan Wool Roll Bread Wool Roll Bread Resep Bola Coklat Regal Wool Roll Bread Dolce Wool Roll Bread Recipe Telur Dadar Sayur Goreng Asem Wool Roll Bread Ricetta

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Putu Bambu Simple Kue Jadul Kesukaan Banyak Orang

Kue Putu Bambu Simple Kue Jadul Kesukaan Banyak Orang

Resep Kue Putu Bambu Simple / Kue Jadul Kesukaan Banyak Orang. Video Memasak Ada di πŸ‘‡ Youtube Channel "Uli's Kitchen" https://youtu.be/FCA93IaIQmk Follow Juga IG @ulis_kitchen https://www.instagram.com/ulis_kitchen/ #putubambu Happy BakingπŸ’—πŸ˜˜
Kue Lihat Resep
Nastar Resep Tintin Rayner

Nastar Resep Tintin Rayner

Resep Nastar resep Tintin Rayner. Ini pertama kali saya bikin Nastar, ehh hasilnya lumayan lah ya Mom 😁. Untuk proses pemanggangan seauaikan dengan oven masing² ya. Resep asli dipanggang selama 30-35 menit saja. Kemudian dioles kuning telur dan dipanggang lagi sampai kecoklatan. Saya sendiri menggunakan oven tangkring. Cuss lah langsung ke resepnya. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Sakura

Kue Lapis Sakura

Resep Kue Lapis Sakura. #saturesepsatupohon #teamtrees.
Kue Lihat Resep
Lumpia Isi Labu Wortel

Lumpia Isi Labu Wortel

Resep Lumpia Isi Labu & Wortel. Kemaleman nih setor buat event Goyang Dapur Paders. Sebenarnya saya lupa kalo hari ini hari rabu, waktunya untuk #GoDa_berLABUdipiringmu bareng #KomunitasPaders. Tadi pagi dah share resep di @cookpad, cuma bukan olahan labu siam. Pas sore selesai kerja baru aktifin internet lagi. Baru ngeh...teman2 dah setor resep olahan labu. Wadidau... Kelabakan emak cari ide, tanya sama mbah google, ketemu resep lumpia isi labu dari hellosehat.com. Baca bentar langsung praktek dengan sedikit modifikasi menyesuaikan bahan yang ada. Alhamdulillah..bikinnya cepet, abisnya juga cepet dengan tekstur yang kruncy diluar dan gurih didalam. Pas banget nih, buat camilan keluarga sambil melepas penat setelah lelah seharian bekerja. Coba yuk bun. #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #GoDaPaders #cookpad_paders #cookpadindonesia @komunitaspaders
Kue Lihat Resep
Ubi Ungu Coklat Lumer

Ubi Ungu Coklat Lumer

Resep Ubi Ungu Coklat Lumer. Ada Ubi ungu kukus, biar laku saya coba tambah coklat chococip yg ada, sm gula pasir, lalu gulung dg kulit pangsit. Jdnya mirip piscok lumer, tp rasa ubi nikmat.πŸ˜πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹ #PejuangGoldenApro 3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Brownees Panggang Parah

Brownees Panggang Parah

Resep Brownees Panggang ParahπŸ˜ŠπŸ˜‹πŸ˜‹. Kalau gatau mau buat apa, pasti aku buat ini, yg pasti dilahap 3 anakku🀩😍😁
Kue Lihat Resep