Foto ResepSup Campur

Sup Campur

Berkuah

Resep Sup Campur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Campur terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Campur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Campur. Menghabiskan bahan yang ada didapur. Ada telur, wortel, kentang dan tulangan ayam, jadi sup campur. Gampang bikinnya karena semua sekali cemplung. Tulangan ayam juga sisa bikin ayam tepung kemarin yang ga sempet difoto karena langsung ludes . . #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur rebus, kupas kulitnya
  • Secukupnya tulangan ayam, cuci bersih
  • 1 buah kentang, kupas dan potong-potong
  • 2 buah wortel, kupas dan potong-potong
  • 3 siung bawang putih, geprek agak hancur
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 4 cm jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang, potong 1/2cm
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus masako ayam
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1.5 liter air

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan tulangan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna
    Cara Membuat Sup Campur Cara Membuat Sup Campur
  • Tuang tumisan kedalam panci air yang telah didihkan terlebih dahulu. Masukkan kentang, wortel dan telur rebus. Beri garam, masako dan merica. Masak hingga semua matang dan empuk
    Cara Membuat Sup Campur Cara Membuat Sup Campur
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Sup Campur Cara Membuat Sup Campur Cara Membuat Sup Campur

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Goreng Enak Pancake Lembut Sup Campur Telur Iwel Iwel Cake Wortel Es Lilin Coklat Milo Sup Campur Resepi Pempek Nasi Ayam Crispy 3 Bahan Sup Campur Thai Cuko Palembang Asli Sup Campur Tahu Cumi Asin Cabe Ijo Sup Campur Near Me Sup Campur Sup Campur Ala Thai Sup Campur Kalori Sup Campur Babi Ikan Asin Selar Sup Campur Siam

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bakso Penyet Sambal Bawang

Bakso Penyet Sambal Bawang

Resep Bakso Penyet Sambal Bawang. Bukan apa-apa ko cuma bakso goreng biasa yg di geprek/diuleg di sambel bawang sama kawan"a eh maksudnya lauk lain + lalap πŸ˜‚πŸ˜‚ yg kalo dicocol bikin kalap nambah nasi .. #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Berkuah Lihat Resep
Putu Ayu Bihun

Putu Ayu Bihun

Resep Putu Ayu Bihun. Source : Indry Hapsari Ikutan semarak lagi,, Mumpung sikecil bisa dikondisikan. Alhamdulillah bikin putu ayu bihun saja yg gampang2 ya. Bahan tersedia juga. Tapi entahlah kenapa kelapa parutnya sedikit agak coklat pas abis dikukus. Ini tadi jg nitip ama tukang sayur. Siip resepnya teh indy inspiratif sekali,, bisa buat cemilan sore ini. #kueputuayu #semarak_kueputuayu #semarakclover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #homemadeisbetter #alamamarayya #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_gresik #cookpadcommunity_jombang
Berkuah Lihat Resep
Risol Bihun

Risol Bihun

Resep Risol bihun. Dulu zaman aku duduk di putih abu ...klo ke kantin jjan risol.mie rebus hahahah duuudududud bgt aje asa nikmat hahaha.kdng lengko kdng nasi dkk deh pokoe nikmat2 dn pastinya mumer kala itu yaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚klo sekarang tau deh gmn hehehe Btw...risol bihun nih kala itu jd kedemen deh aku.makan risol di potong2/gunting2 siram deh dg sambal kacang ahahahahahahahaa eunakkkk rekπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ Krn zaman putih abu mh ga ada diet2 an yaa .yaa alhmdlh smua happ tanpa mikir kalori dkkπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚tp sehat dan bb alhmdlh stabil heee. Sekarng klo bhs mengenai bihun risol...dudududud jd kesukaan princes nya akuhhh Jd seringg bikin dah Sering nostalgia deh dg rasa2 kala zaman putih abu hehehehh Cuzzzz Mudah koπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Berkuah Lihat Resep
Sukiyaki Kuah Tomyam

Sukiyaki Kuah Tomyam

Resep Sukiyaki kuah tomyam. Hobi makan suki and grill tp kantong jebol dong mkn diluar trs🀣 enakan bikin sendiri hematnya kebangetan dan lbh enak jg sih rasa kuahnya, jujur g boong😭. Warnanya g terlalu merah krn pake cabe 2 biji si bocil 22 bln ikutan makan soalnya🀭
Berkuah Lihat Resep
Kwetiau Kuah Simple

Kwetiau Kuah Simple

Resep Kwetiau Kuah Simple. Tadi pagi laper banget, cek di kulkas ada kwetiau basah. Lumayan nih sekalian bikin sarapan simple buat keluarga hihiyy ☺️ #pejuanggoldenapron3 #salamkenal #cookpadcommunity_tangerang
Berkuah Lihat Resep
Cah Buncis Saus Tiram Bakso Sosis

Cah Buncis Saus Tiram Bakso Sosis

Resep Cah Buncis Saus Tiram Bakso Sosis. Resep ini sudah lama nangkring di draft baru sekarang diposting waktu pemenang arisan nya MD'Kitchen , ada sosis sekalian saja dimasukin menu praktis dan enak πŸ˜†πŸ‘πŸ’• Source : MD'Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung
Berkuah Lihat Resep