Foto ResepSayur Asem Bumbu Cemplung

Sayur Asem Bumbu Cemplung

Sayuran

Resep Sayur Asem Bumbu Cemplung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur Asem Bumbu Cemplung. Hasil eksekusi si sulung, tinggal sodorin resep untuk dicontek, anteng sendiri tau2 jadi🥰 ini dia resep yg suruh diconteknya, yg menang arisan peda mba Triana https://cookpad.com/id/resep/13593556-sayur-asem-bumbu-cemplung?invite_token=fZ7u5JPpFZHdEtEhCqZjViTB&shared_at=1614930848 Yuk dicoba🙏 Anak aj bisa😍 #RememberGenkPeDa_GriyaSyari #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus paket sayur asem
  • 1 wortel import potong2
  • 1 genggam kacang tanah
  • 1 cabe merah besar potong2
  • 1 cabe hijau besar potong2
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 1 ruas jari lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 750 ml air

CARA MEMASAK

  • Bersihkan seluruh sayuran, termasuk buah asam sudah ada dalam paketan sayur asamnya. potong-potong sesuai selera. Kupas dan iris bawang merah. Geprek lengkuas. Didihkan air. Masukkan kacang tanah dan jagung tunggu hingga empuk, kemudian masukkan labu siam, wortel, bawang merah, lengkuas, daun salam, cabe merah, cabe hijau. Tunggu hingga empuk.
    Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung
  • Kalau sayuran sudah empuk masukkan daun melinjo. Kemudian tambahkan bumbu racik, garam, dan gula. Tes rasa, kalau sudah pas dan kematangan sesuai bisa diangkat.
    Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung
  • Sayur Asam Bumbu Cemplung siap dihidangkan.
    Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Cemplung

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Mpasi 8 Bulan Ikan Gurame Goreng Tepung Pisang Goreng Krispi Kalimantan Ayam Bakar Kalasan Mie Tiaw Goreng Pontianak Cemilan Anak 1 Tahun Sambal Goreng Cecek Kare Ayam Surabaya Mochi Kacang Tempe Penyet Lamongan Sayur Asem Bumbu Cemplung

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sup Sayuran 4 Warna

Sup Sayuran 4 Warna

Resep Sup sayuran 4 warna. Source:Giacintapermana.posbar arisan recook bersama Bu gia.saya bikin sayur nich sekalian ikutan event bancakan😀biasanya kalo nunggu pembagian daging.kita bikin sayur buat yg persiapan panitia kurbannya saya ganti kol dengan brokoli .berharap dapat #ebook.yuk ini resepnya #Bandungarisanrecook4_Giacintapermana #Bancakanonlinebarengcookpad #Ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #authorsbandunghebring
Sayuran Lihat Resep
Sayur Lodeh

Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh. Minggu ke 11 Golden Apron The Next Level (resep 8 >>> 16 Agustus 2020) Source : Desriayu dengan modifikasi bahan sayuran sesuai stok yang ada. Ebi dan asam jawa saya skip. Untuk bumbu saya haluskan ditambah kemiri dan ketumbar Sayur lodeh ini versinya macem2, ada yang pake terasi, ada yang pake ebi atau udang rebon. Bumbunya ada yang suka diiris (lebih simpel) dan ada juga yang diulek. Begitu juga dengan sayurannya, tinggal sesuaikan selera aja. Saya juga menyesuaikan stok yang ada dirumah. Untuk santan saya hanya pake santan encer karena memang mengurangi makanan berminyak . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_Desriayu #cocomba #authorsbandunghebring #sayurlodeh
Sayuran Lihat Resep
Tempe Mendoan Banjarnegara

Tempe Mendoan Banjarnegara

Resep Tempe Mendoan Banjarnegara. Mendo2 enak hehe. Mumpung di warung ada tempe khusus mendoan, cuslah bikin sendiriiiii
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Tauge

Tumis Tahu Tauge

Resep Tumis Tahu Tauge. • 01-05-2021 • Masakan sederhana yang gampang buatnya. Bahan2nya pun murah dan mudah dicari di tukang sayur. Saya memakai bumbu dasar putih yang dulu saya buat. Pakai bumbu iris juga bisa aja, lebih praktis buat yang gak suka ribet. Sesuai selera saja ☺️ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Sayuran Lihat Resep
Tumis Bunga Daun Pepaya Dan Teri Medan Bumbu Kuning

Tumis Bunga Daun Pepaya Dan Teri Medan Bumbu Kuning

Resep Tumis Bunga Daun Pepaya dan Teri Medan Bumbu Kuning. Sejak kemarin pingin masak bunga pepaya melihat lebat di pohonnya. Lsg sy petikin bersama daunnya yg muda 4 lbr ditambah 1 bungkus teri medan beli di tukang sayur. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Sayuran Lihat Resep
Pempek Kentang

Pempek Kentang

Resep Pempek Kentang. Source @chingyu_may Pingin makan pempek tapi ga ada ikan tenggiri. Boleh di coba pempek Kentang ini. Rasanya lumayan enak juga 😂
Sayuran Lihat Resep