Foto ResepKue Ku

Kue Ku

Kue

Resep Kue Ku yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kue Ku terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kue Ku ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kue Ku. Kue Ku ini sudah dikenal di Asia Tenggara. Di Malaysia dan Thailand, mudah dijumpai kue yg mirip rasa kue Ku ini. #Cookpadcommunity_Jakarta #Cookpadcommunity_id

BAHAN-BAHAN

  • 450 gr Tepung Ketan
  • 400 gr Kentang kukus, sy pakai 125 gr Tepung kentang+300 ml air
  • 400 ml Santan kental hangat
  • sesuai selera Pewarna makanan
  • 200 gr Kacang hijau kupas rendam 2 jam dlm air panas
  • 1/2 sdt garam
  • Sedikit vanilla
  • Daun pisang untuk alas kue, potong ukuran 6x7 cm

CARA MEMASAK

  • Cara Membuat isinya : Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk sekitar 20 menit, angkat dan haluskan bersama gula pasir, garam dan vanili. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Sisihkan
  • Kulit Kue Ku : Panaskan santan dengan gula pasir, aduk sampai gula larut, angkat. Campur tepung ketan, kentang halus, santan hangat dan 100 ml air pandan, uleni  dengan tangan sampai menjadi adonan tidak lengket ditangan. Ambil segenggam dan pipihkan adonan ditangan, isi dengan adonan isi, cetak dengan cetakan kue ku, lalu alasi dengan potongan daun pisang.
  • Kukus selama 10 menit, jangan lupa selalu buka tutup cover panci steamer agar kue tidak melar. Setelah matang dinginkan kue pada suhu ruang agar kue tidak lengket. Tip : Olesi cetakan dengan minyak goreng. Untuk Kue Ku yang merah saya pakai beberapa tetes pewarna makanan warna merah yang dilarutkan dalam 100 ml air hangat.

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Madura Ayam Kue Kurma Kue Kue Agar Agar Santan Tahu Sambal Kecap Kacang Kue Kuping Gajah Saus Mentai Ketan Kue Kuda Poni Sapo Tahu Brokoli Kue Ku Cumi Enak Kue Kukus Kue Kue Tradisional Puding Cup Oreo Tahu Cilok Kue Cucur Kue Kukus Sederhana Roti Manis Empuk Kue Kura Kura

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Wijsman Ngeprul

Nastar Wijsman Ngeprul

Resep Nastar Wijsman Ngeprul. Mumpung suami off krh nyempetin bikin nastar,, krna klo g nunggu off, ibu" ank satu masih bayik pula anknya,pasti bakal bnyak rempong nya bikin nastar yg butuh bnyak wktu ini,
Kue Lihat Resep
Nastar Tabur Keju Tanpa Mixer

Nastar Tabur Keju Tanpa Mixer

Resep Nastar Tabur Keju Tanpa Mixer. #TimLaparTerus #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Blueberry Tumbprint Cookies Teflon

Blueberry Tumbprint Cookies Teflon

Resep Blueberry tumbprint cookies teflon. Bismillah Dapet challenge lagi dari mamah kukped #BanggaKirimRecook yaelah maah ai ini super males masak apalagi recook hahaha 😄 tiap hari bisanya nyambel doang Alhamdulillaah tapiii..eh tapiii.. demi mamah oke daah kita jabanin apa siih yang kagak kalo mamah kukped udah ceramah 🙊😂 kali ini recook resep tumbprint punyane mbak @TeaPramita. sebenere udah lama banget pengen nyobain bikin ini kue kering tapi apalah daya kesibukan haqiqi tiada henti hahaha. Untuk adonannya gak jauh beda yah sama adonan nastar harus telaten dan sabar nungguin yaah ya karna 2 step tunggu panggang setengah mateng baru taruh toppingnya begitu kira-kira yaah.. disini saya hanya bikin setengah resep ya bunda dari resep asli dan ada sedikit bahan yang saya kurangi serta tambahkan,diresep asli pake margarin dan butter/mentega karena lagi kosong dirumah jadi pake margarin semua gitu ya buk ibuk.. Untuk topping bisa sesuaikan selera ya bun.. ok mari..cekidot kita mulakan.. #cookpadcommunity #denisdapoer
Kue Lihat Resep
Dalgona Chocolatos Matcha

Dalgona Chocolatos Matcha

Resep Dalgona Chocolatos Matcha. Sampe tumpah-tumpah 😂🤤🙏 #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Ubi Ungu Isi Cokelat

Onde-Onde Ubi Ungu Isi Cokelat

Resep Onde-Onde Ubi Ungu Isi Cokelat. Camilan bareng suami.. Nemenin beliau main PS4😁 Aku gak ngerti tp suka nonton ajaah🤣 ________ Resep asli: 👇👇👇 https://cookpad.com/id/resep/12507251-onde-onde-coklat-ubi-madu?invite_token=u9w1AaNeRxpD2dWnkMDoGEVz&shared_at=1616860250 . . . . #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Lumer Di Mulut #Bikinramadanberkesan

Nastar Lembut Lumer Di Mulut #Bikinramadanberkesan

Resep Nastar lembut,lumer di mulut #BikinRamadanBerkesan. Sabtu minggu libur,, Klu puasa begini ga ada kegiatan malah lemes,buat ngisi waktu libur jadi cuss lah bikin nastar,, dan tau" beduk magrib.... 😂😂😂 jadi g kerasa lho bund waktunya. So selamat mencoba bundaa...😘😘
Kue Lihat Resep