Foto ResepTelur Kecap Ala Kakak

Telur Kecap Ala Kakak

Kue

Resep Telur Kecap Ala Kakak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Kecap Ala Kakak terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Kecap Ala Kakak ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Kecap ala Kakak. Sudah seminggu ini tiap makan malem kakak minta dibikinin telur kecap ini. Dan hari ini kakak bantu ibu potong2, beresin perabot dan foto2. Kakak jg yg request telur kecap ini di minggu ke 3. Dan kakak juga suka dengan irisan bawang bombay yang crunchy. Iya sih ibu juga suka krenyes2 gitu ya kak 😁 #pejuanggoldenapron2 #mingguke3 #cookpadcommunity_tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 2 btr telur
  • 1/2 btr bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabe rawit merah, iris serong
  • 1 btg daun bawang, iris serong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • secukupnya Merica kaldu bubuk
  • 2-3 sdm air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan, ceplok telur, sisihkan
    Cara Membuat Telur Kecap Ala Kakak Cara Membuat Telur Kecap Ala Kakak
  • Tumis bawang hingga sedikit layu, masukkan cabe rawit dan daun bawang. Tumis sebentar.
    Cara Membuat Telur Kecap Ala Kakak Cara Membuat Telur Kecap Ala Kakak
  • Masukkan merica, kaldu bubuk seiprit, kecap manis, saus tiram, saus tomat dan air. Aduk rata, tes rasa.
    Cara Membuat Telur Kecap Ala Kakak
  • Masukkan telur, aduk rata. Masak sebentar hingga kuah mengental
    Cara Membuat Telur Kecap Ala Kakak Cara Membuat Telur Kecap Ala Kakak

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Wader Kue Tepung Ketan Putih Salad Buah Keju Potato Cheese Stick Es Jeli Segar Talam Singkong Kue Kering Lidah Kucing Sayur Singkong Jsr Tuba Tersumbat Bolu Karamel 5 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Keju Lembut Lumer Dimulut

Nastar Keju Lembut Lumer Dimulut

Resep Nastar Keju Lembut & Lumer dimulut. Akhirnya.... ini pertama kalinya bikin nastar dengan kuning telur rebus, setelah googling kesana-sini hehehe alhamdulillah dpt resep dan rasanya endeeess bgt. Texture lembuuutt & langsung lumer dimuluuut... pas suami & anak2 coba... woooww mereka sukaaa sekali.... yeeaay berhasil :) @bundaLily, 21 juni 2016
Kue Lihat Resep
Mujair Goreng

Mujair Goreng

Resep Mujair Goreng.
Kue Lihat Resep
Kuker Kacang Coklat

Kuker Kacang Coklat

Resep Kuker kacang coklat. Source youtube Lis achmady
Kue Lihat Resep
Kue Kering Bentuk Daun Tanpa Oven Dan Mixer

Kue Kering Bentuk Daun Tanpa Oven Dan Mixer

Resep Kue kering bentuk daun tanpa oven dan mixer. Hallo gais, jangan galau kalau di Rumah ngga ada mixer or oven, yuks bikin pakai resep ini
Kue Lihat Resep
Bolu Jadul Lembut W3

Bolu Jadul Lembut W3

Resep Bolu Jadul (Lembut) W3. Memang kadang saya ini tipe orang yang kalo mau bebikinan nunggu MOOD.. ini aja bolu saya buat udh jam 9 kurang (malem) . Nampak bahan nya g ribet (banyak macem) & kebetulan bahan ada stok nya.. patut di coba kan.. Source : Y.S.O #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #PakKetipakTepung #CookpadIndonesia #CookpadBatam #ByFidiArkasyana
Kue Lihat Resep
Pastel Goreng

Pastel Goreng

Resep Pastel Goreng.
Kue Lihat Resep