Foto ResepBubur Hati Kulit Ayam

Bubur Hati Kulit Ayam

Daging

Resep Bubur Hati Kulit Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Hati Kulit Ayam terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Hati Kulit Ayam ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur Hati Kulit Ayam. Masih punya stok hati dan kulit ayam dibikin bubur gini jadi ingat waktu mpasi si bungsu dibuatin bubur hati. Cuman bedanya hatinya diblender bareng nasi jadi udah ngemix banget, maklum aja basata (bawah satu tahun) ya gitu makannya kan mana plain kasian

BAHAN-BAHAN

  • 1 mangkuk Nasi putih
  • 1 buah Hati ayam
  • 1 lembar Kulit ayam
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1/2 sdt Himalaya salt
  • 1/3 sdt Lada bubuk
  • 1 sachet Kaldu Jamur bubuk
  • 2,5 gls Air matang
  • 1 lembar Daun salam
  • Pelengkap :
  • Bawang merah goreng
  • Garnish daun bawang (lihat tips)

CARA MEMASAK

  • Didihkan 2 gls air dengan hati, kulit dan daun salam. Setelah hati dan kulit mulai berubah warna, gunting2 sesuai selera. rebus terus
    Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam
  • Blender nasi dengan ½ gls air hingga lunak, cara ini supaya masak buburnya ga lama (lihat resep)
    Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam
  • Lalu masukkan nasi ke panci rebusan, aduk rata. Beri garam dan lada
    Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam
  • Masukkan juga minyak wijen dan kaldu bubuk, masak hingga mengental dan airnya surut
    Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan garnish daun bawang
    Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam Cara Membuat Bubur Hati Kulit Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu 2 Telur Takaran Gelas Nasi Tumpeng Mini Ayam Chicken Crispy Ikan Wader Kue Dari Ikan Lele Brownies Leleh Coklat Sate Goreng Daging Sapi Tanpa Tusuk Nasi Briyani Ayam Salted Caramel Ayam Tepung Sajiku

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Castella Beef Floss Abon Sapi

Castella Beef Floss Abon Sapi

Resep Castella Beef Floss (Abon Sapi). Boleh diganti abon ayam ya kalo suka..
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Masak Lada Hitam No Minyak2 Club

Ayam Fillet Masak Lada Hitam No Minyak2 Club

Resep Ayam Fillet masak Lada Hitam (no minyak2 club). Karena saya lg berjuang utk nurunin berat badan akhirnya ikutan Diet yg no minyak, no tepung, no gula dan no santan. Kangen bgt sm rasa2 lada hitam. Akhirnya punya ide bikin masakan Ayam Fillet Lada Hitam. Yuk dicoba yuk... Resepnya gampang kok...
Daging Lihat Resep
Lemper Inti Daging.. Resep Ala Yuliea Lik

Lemper Inti Daging.. Resep Ala Yuliea Lik

Resep LEMPER inti daging.. Resep Ala" yulieA'lik.
Daging Lihat Resep
Hiu Goreng Bumbu Ayam Balado

Hiu Goreng Bumbu Ayam Balado

Resep Hiu Goreng Bumbu Ayam Balado. Baby Hiu yg masi tersisa 2 ekor lagi dibaladoin ajja buat hari ini. Pake bumbu ayam bikin wangi dan lezatnya beda. #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanIkanMamiFay
Daging Lihat Resep
Chicken Katsu

Chicken Katsu

Resep ChickEn katSu. Ya ampuunn..masakan satu ini ya..modalnya dikit banget..bikinnya gampang bangett..tapi rasanya enaakkk bangett100x..dapetnya juga banyak banget..bisa buat 6-8 orang 🤩 masakan murah jadi mewah 😋
Daging Lihat Resep
Ayam Crispy Kobe

Ayam Crispy Kobe

Resep Ayam Crispy Kobe. Camilan simple buat anak anakku yang susah bgt kalo di suruh makan sejenis protein hewani. Biar mau makan ya dengan cara gini. Ayam di fillet tipis. Akhirnya goreng crispy. Makan lahap. Juga bisa buat camilan anak #CookpadCommunity_Semarang #GenkPejuangDapur
Daging Lihat Resep