Foto ResepSambal Terasi

Sambal Terasi

Bumbu

Resep Sambal Terasi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Terasi terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambal Terasi ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambal terasi. Hemmmm, tmn makan saat sahur nich

BAHAN-BAHAN

  • 2 blok terasi abc
  • 1 genggam cabe merah
  • 7 bh cabe rawit
  • Garam
  • Gula
  • Sedikit air
  • 4 bh bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 6 bh tomat merah
  • 2 kemiri

CARA MEMASAK

  • Petik cabe dan kupas bawang, rebus smpai empuk, angkat dan sisihkan
  • Iris tomat, goreng smpai berair, dan jngan lupa terasi dan kemiri ny jg ya
  • Haluskan cabe dan bawang smpai halus, tambah terasi dan kemiri, haluskan, taruh wajan
  • Haluskan tomat, masukkan dlm wajan jga, tambah minyak goreng, sedikit air, garam dan gula
  • Masak smpai matang dan menyusut airnya, cek rasa, matikan api
  • Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Terasi Lagu Sambal Abc Terassi Ikan Goreng Asam Manis Steak Daging Sambal Terasi Sayur Lembayung Donat Pak Imam Abu Salman Apem Gula Merah Sambal Terasi Resep Lumpia Isi Tahu Sambal Terasi Goreng Lirik Sambel Terasi Lumpia Sayur Ayam Sambal Terasi Sachet Bumbu Rujak Buah Tanpa Kacang Ayam Giling Krispi Sambal Terasi Enak Saus Dimsum Jtt Sambal Terasi Mentah Sambal Terasi Recipe

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambel Kacang

Sambel Kacang

Resep Sambel kacang๐ŸŒถ๏ธ. Bikin nasi uduk gak lengkap kalo gorengannya tanpa cocolan sambel kacang,krn stok kacang tanah dirumah habis,sy ganti pakai kacang mede sisa stok lebaran kemarin,Alhamdulillah rasanya malah enak,wangi medenya & gurih๐Ÿฅฐ #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #diKACANGinaja
Bumbu Lihat Resep
Sambal Teri Tempe Joss

Sambal Teri Tempe Joss

Resep Sambal teri & tempe joss.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Penyet Tempe Daun Jeruk

Sambal Penyet Tempe Daun Jeruk

Resep Sambal Penyet Tempe Daun Jeruk. Pingin banget makan sambal penyetan, di kulkas ada stock daun jeruk banyak, jadilah menu buat sambal penyet tempe supaya tampil beda maka sy tambahkan daun jeruk selain sehat dan harum baunya.ternyata anak anak suka banget dengan sambel daun jeruk. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #,cookpad_id #cookpad #PejuangGoldenApron3
Bumbu Lihat Resep
Sambal Hijau Teritempe

Sambal Hijau Teritempe

Resep Sambal hijau TeriTempe. Ketemu lagi dengan weekend challenge tema teri tempe.saya bikin yang pedes pedes saja versi saya๐Ÿ˜€yuk bikin #weekendchallenge #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #bagikaninspirasimu #masakitusaya #cookpadcommunity_bandung
Bumbu Lihat Resep
Sambal Kecombrang

Sambal Kecombrang

Resep Sambal Kecombrang ๐ŸŒถ๏ธ๐ŸŒถ๏ธ๐ŸŒถ๏ธ. Alhamdulillah ketemu Sabtu lagi ya say,.. happy Semarak day man teman ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ˜˜ Kali ini mama Jehan mba' Imaami ngajakin kita rame rame nyambel ya, dan saking penginnya bikin sambal kecombrang, ketemu resepnya mba' Airin, duuhh jadi niat banget sampe beli kecombrang online karena ditempatku ga pernah ada yg jual kecombrang ๐Ÿ˜‚ Bikinnya simple sih, tapi beneran rasanya wowwww.... yang doyan sambel mesti bikin ya, rasanya nagih... Siap siap masak nasinya dibanyakin yah hari ini...๐Ÿ˜ Resep ini saya modif dikit menyesuaikan bahan dan selera aja, buat yang suka pedes boleh kok di ditambah lagi cabe rawit nya ya, it's yours ๐Ÿ˜„ Happy weekend... Kita nyombrang barengan yukkk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Source : Dapur Airin (modified) #CloverdiSambelin #Semarak_CloverdiSambelin #CookpadCommunity_Pasuruan #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover
Bumbu Lihat Resep
Sambal Cumi Pete

Sambal Cumi Pete

Resep Sambal Cumi Pete.
Bumbu Lihat Resep