Foto ResepSayur Asem Bumbu Racik

Sayur Asem Bumbu Racik

Sayuran

Resep Sayur Asem Bumbu Racik yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Asem Bumbu Racik terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Asem Bumbu Racik ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur asem bumbu racik. Setoran posbar #GenkPejuangDapur minggu ini recook masakan mbk Titiek Purnomo @tiek212 . Lagi males ceritanya bikin bumbu. Jadi nyobain bumbu praktis kemasan. Ini jadi alternatif kalo lagi malas masak atau punya sedikit waktu untuk memasak. Rasanya lumayan enak juga 😍 dan lebih penting cepet dan gak ribet bikinnya 🤗. #RememberGenkPeDa_TitiekPurnomo #ArisanRecook_TitiekPurnomo #GenkPeDa_TitiekPurnomo #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek18

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah jagung manis potong-potong
  • 1/2 buah labu siam kupas lalu potong-potong
  • Sedikit nangka muda potong-potong
  • 1 buah wortel potong-potong
  • Segenggam melinjo
  • Segenggam daun melinjo
  • Segenggam kacang tanah
  • 2 lembar kacang panjang
  • 3 buah asam
  • 1 buah cabai merah keriting iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar iris serong
  • 1 bks bumbu racik sayur asem
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Didihkan air lalu rebus labu siam, jagung, nangka muda, melinjo, wortel, asem, kacang tanah, cabai merah keriting, dan cabai hijau sampai sayuran empuk.
    Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Racik
  • Masukkan kacang panjang, daun melinjo, dan bumbu racik sayur asem. Aduk rata kalau kurang asin bisa ditambah garam. Masak hingga mendidih kembali.
    Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Racik
  • Angkat dan sajikan hangat.
    Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Racik

ANEKA RESEP TERBARU

Malbi Asli Palembang Olahan Kikil Soto Babat Sapi Betawi Roti Boy Teflon Nasi Kebuli Magic Com Perkedel Singkong Saus Karamel Ncc Ati Ampela Mercon Cah Kangkung Enak Ayam Bistik

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Susu Home Made

Tahu Susu Home Made

Resep Tahu Susu Home Made. Arisan Recook GenkPeDa minggu ini yang dapat Mba Rini Dwi Astuti dari Komunitas Depok. Recook perdana, yang simple dulu ya Darling, InshaAllah nanti Ada lagi 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RiniDwiAstuti #OlahanTahu #TahuSusu
Sayuran Lihat Resep
Tumis Terong Kemangi

Tumis Terong Kemangi

Resep Tumis terong kemangi. Makanan dikampung ibu yang selalu bisa ngangenin & ngabisin nasi 🤤😆 Masak terong bulat dirumah lumayan bisa mengobati rindu ibu akan makanan di kampung halaman, apalagi makannya bareng-bareng dan dilapisi daun pisang piringnya, yummyyy 🤤 Bagi yg tdk ada sambal siap pakai bisa diskip yaa dan perbanyak cabainya, sy gunakan sambal siap pakai agar lebih nampoll sedepnya... Jumat, 27-12-2019 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #OneRecipeOneTree #SemuaTentangIbu #IbuKangenKampung
Sayuran Lihat Resep
Dadar Sayur

Dadar Sayur

Resep Dadar sayur. Pake apa yg ada dikulkas,simple&cepet bikinnya,bisa dicemil bisa jadi lauk makan🥰 Segala jenis gorengan adalah favorit pak suami😋
Sayuran Lihat Resep
Tahu Krispy Original No Rasa Rasa

Tahu Krispy Original No Rasa Rasa

Resep Tahu krispy original, no rasa rasa. Gabut, gk ad camilan, d kulkas cma ad tahu, d Iris" Kecil aj, d goreng pke tepung,
Sayuran Lihat Resep
Jasukesis Jagung-Susu-Keju-Mesis

Jasukesis Jagung-Susu-Keju-Mesis

Resep JASUKESIS (Jagung-Susu-Keju-Mesis). Ceritanya Bocilku yg pertama ada pelajaran SBK membuat boneka dr kulit jagung. Dan hanya butuh kulitnya aja. Dan jagungnya muda sekali. Ya udh aku jadiin Jasukesis dech, ma2k-ma2k mmg bener2 ya ada aja ulahnya buat si bocil agar tetap bahagia. Boneka jadi dan camilan nya pun jadi Yummy... #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Sayuran Lihat Resep
Terong Penyet

Terong Penyet

Resep Terong Penyet. https://cookpad.com/id/resep/14348070-terong-penyet?invite_token=wyxcLAN2wYBwCgqKms9UgSFh&shared_at=1611663208 source Agustin Nur Hasanah Ngirim Arisan Minggu ini, ach memang sejak punya aplikasi Cookpad gak pusing lagi mo masak apa, bumbunya apa dll. Alhamdulillah... Bisa berbagi kebahagiaan dirumah dan di seluruh keluarga Indonesia. Terimakasih banyak ya Dek inspirasinya ♥️🤗 #PejuangGoldenApron3 #GA_TheNextLevel #eniSQUAD #AksiDutaRecook #HasilRecook #CookpadIndonesia #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Agustin #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep