Foto ResepSup Sapi Berempah Ala Dapur Ade

Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade

Daging

Resep Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup sapi berempah ala dapur ade. Post pertama #RecookWithLove untuk tim admin jcco. Ini masakan udah lama di draft, waktu itu pas dapat daging kurban, kalo dimasak suka berbau, aku intip resep mbk ade, leader team #cookpadcommunity_jakarta, cara rebus daging gak berbau malah enak. Ini supnya aku modif banyak rempah ala sup pak min klaten. Soalnya suami penggemar berat sup itu πŸ˜…. Mudah mudahan berkenan ya mbk Ade @dapurade50 😘😘. Sekilas dari aku tentang mbk Ade, pas baru masuk ke wag jcco aku sempet keluar trus masuk lagi 🀭. Katanya aku gandeng lagi 😍😍 malah akrab sampai sekarang dan pernah meet up di rumah ibu Nuning dan zoom. Dan malah aku sekarang diajak masuk lagi sama dia ke #GenkPejuangDapur, jadi nambah teman lagi. Terakhir kuucapkan dari hati terdalam #Terimakasih_DapurAde Masakan ini aku buat dengan cinta, warna warni ceria biar anakku mau makan sayur. #WeekendChallenge #SeptemberCeria #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek16

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram daging sapi (aku campur tulangan)
  • 1/2 buah pala parut
  • 5 cm jahe digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 3 buah wortel kupas lalu potong-potong
  • 1/2 buah kembang kol
  • 2 batang daun bawang potong-potong
  • 6 siung bawang putih digeprek
  • 5 cm jahe digeprek
  • 2 batang sereh digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 butir cengkeh
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1500 ml air
  • 1000 ml air kaldu daging
  • 4 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Presto daging dan tulang sapi dengan jahe, daun salam, pala parut, kayu manis, dan cengkeh selama 20 menit. Sisihkan.
    Cara Membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
    Cara Membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade
  • Masukkan air dan wortel, aduk rata. Masak hingga wortel empuk.
    Cara Membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade
  • Masukkan daging presto yang sudah dipotong-potong, air kaldu daging, garam, kayu manis bubuk, dan lada bubuk, aduk rata. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan kembang kol. Masak sebentar lagi. Angkat.
    Cara Membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade Cara Membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade
  • Sajikan hangat.
    Cara Membuat Sup Sapi Berempah Ala Dapur Ade

ANEKA RESEP TERBARU

Bebek Madura Sinjay Saus Steak Enak Daging Sapi Gurih Manisan Tomat Ayam Krispi Kfc Bolu Kecil Bangka Sambal Tumpang Kertosono Agar Kering Siomay Bandung Asli Telur Keju Susu

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll

Resep Chicken Egg Roll. Ini juga masih bagian dari praktek dari hasil kelas online hadiah dari mamahcookpad 🀭 Alhamdulillah nambah ilmu baru πŸ€—πŸ€—πŸ€— Source: Phie kitchen #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu7 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #Duouyek
Daging Lihat Resep
Ayam Kemangi Pad Kra Pao

Ayam Kemangi Pad Kra Pao

Resep Ayam Kemangi Pad Kra Pao. Bikinnya benar-benar simple dan cepat. Bumbunyapun juga mudah didapat. Saya recook dari channel youtube Chef Devina Hermawan. Penggemar kemangi wajib coba, mantap rasanya. #CookpadCommunity_Jakarta
Daging Lihat Resep
Chicken Parmesan

Chicken Parmesan

Resep Chicken Parmesan. Kemarin makan di mall, ayamnya tidak garing dan agak kering, jadi hari ini masak sendiri saja di rumah kebetulan masih ada stok saus pizza di kulkas #Italianfood #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Soto Ayam Betawi

Soto Ayam Betawi

Resep Soto Ayam Betawi. Mumpung belom sibuk, mau ikut merayakan #PekanCooksnap dengan menu khas dari Betawi. Menyesuaikan bahan yang ada bisa jadi satu menu untuk sekali makan 🀭 Source : Ati Agus Sapto https://cookpad.com/id/resep/14791676-soto-ayam-betawi-339?invite_token=5RXzkNgpc6iJuBzmmaerRgcZ&shared_at=1623298841
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Teriyaki

Ayam Fillet Teriyaki

Resep Ayam fillet teriyaki. Ini menu kesukaan anak2
Daging Lihat Resep
Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica

Resep Ayam rica rica. Bagi yg suka pedas ini cocok banget bikin nagih dan aroma dari daun kemangi nya bikin selera makan bertambah yuk cobaiin Untuk resep beserta vidio ada di channel youtube aku ya ▢️Dewi yuliyanti
Daging Lihat Resep