Foto ResepWool Roll Coffee Milk Bread

Wool Roll Coffee Milk Bread

Kue

Resep Wool Roll Coffee Milk Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wool Roll Coffee Milk Bread terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Wool Roll Coffee Milk Bread ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Wool Roll Coffee Milk Bread. Request anak gadis yang pencinta Americano coffee Bentuk asli sebenarnya seperti roti kasur 🤭 tapi saya coba bentuk wool roll lagi, eeh masih aja belum bisa rapi dan cantik yaa 😆, tapi kalo tekstur roti seh dijamin lembut banget Roti ini cocok dinikmati bersama minuman hangat atau dingin yang manis Source channel YouTube Apron

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr gula palm
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur (55+ gr per telur)
  • 150 gr Susu cair hangat
  • 10 gr coffee instan (saya Nescafe)
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gr mentega (saya blue band c&c)

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah, masukan tepung terigu dan gula palm, aduk rata
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Dalam wadah lain, campur susu hangat dan coffee, aduk rata
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Masukan telur ke wadah tepung, tuang larutan susu dan coffee, juga ragi instan, mixer dg kecepatan tinggi sampai adonan setengah kalis (saya 8 menit)
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Masuk mentega dan garam, Mixer kembali dg kecepatan tinggi sampai adonan kalis (saya 15 menit), istirahatkan adonan selama 60 menit, tutup dg kain bersih
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • NOTE: adonan memang agak lembek ya, tapi jangan khawatir, nnt Setelah diistirahatkan adonan jd lebih mengeras, dalam membentuk adonan beri sedikit taburan tepung terigu pro tinggi, di alas silikon, tangan dan roll pin
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Kempiskan adonan
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Pindahkan ke alas silikon, bagi manjadi 5 bagian, rool bentuk oval, potong sisir menggunakan scarpper (saya menggunakan spatula 🤭)
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Lipat, gulung ke depan sampai habis/ujung, susun diloyang, yang sudah di oles mentega dan dialasi kertas baking
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Diamkan kembali selama 60 menit, tutup dg kain bersih
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Taburi / bedaki adonan roti dg tepung terigu pro tinggi
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 15 sebelumnya di suhu 180 c selama 15-20 menit (saya 18 menit) tergantung oven masing-masing ya, keluarkan dari oven, simpan di rak pendingin
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread
  • Sajikan ❤️
    Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread Cara Membuat Wool Roll Coffee Milk Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Kentang Rebus Nasi Goreng Putih Ala Restoran Bumbu Barbeque Garlic Bread Korea Nasi Goreng Sajiku Bumbu Semur Ayam Kecap Daun Singkong Tanpa Santan Bakso Rujak Ikan Bakar Madu Selai Kacang Nutella

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Moho Ubi Ungu

Kue Moho Ubi Ungu

Resep Kue Moho ubi ungu. Source:@merilimatmaja Teman ngeteh sore ini,dapat resep dari ig ,pas kebetulan punya ubi ungu,cantik warnanya..aku baru pertama kali makan kue ini,menurutku teksturnya mirip bakpao apa roti kukus gt😁tp ini enak wangi khas ubi ungu 😍
Kue Lihat Resep
Craquelin Choux Kue Sous

Craquelin Choux Kue Sous

Resep Craquelin choux / kue Sous. Bismillah coba buat kue sous rasa nya enak banget udah mirip dgn yg biasa sy beli. resep ini sy lihat di akun IG ce tintinrayner. Untuk fla resep sy sendiri, untuk Craquelin hanya takaran nya sy modif. Dan utk kulit sous nya tidak ada yg di rubah. Saya hanya menggunakan margarin yah diresep asli mengunakan butter. Sebaik nya menggunakan Otrik ya, karna akan lebih bagus mengembang nya. Kalo otang panas nya tidak merata jd tidak begitu bagus mengemang nya #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Choconut Cookies Kue Kering Coklat Kacang

Choconut Cookies Kue Kering Coklat Kacang

Resep ChocoNut Cookies/Kue Kering Coklat Kacang. Seliweran di instagram cookies coklat kacang. Akhirnya bikin pake resep di youtubenya Lis Achmady, rekomen banget ini resepnya. Biar lebih jelas cek youtubenya ya..
Kue Lihat Resep
Cendol Ubi Ungu

Cendol Ubi Ungu

Resep Cendol Ubi Ungu. #DirumahAja #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Kalimantan.
Kue Lihat Resep
Puding Cendol Santan

Puding Cendol Santan

Resep Puding Cendol Santan. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #FoodtographyClub #PosbarFTC_April2021 #PosbarFtc_dessert45derajat #NgotjehBasicFoodPhotography_UniWelly Dapat tugas untuk Posbar Dessert dengan Angel 45⁰. Kebayang gak sih buat diriku yg asli gk punya basic fotografi. Tapi ngeyel biar bisa punya hasil foto food yang ciamik gitu. Ni dapat ilmu dari FTC melalui uni Welly Herlina. Duh kalau boleh ngukur sabarx beliau dalam menjawab pertanyaan dan koreksi perchat pokok e top markotop dah. Tingkiyuuuu buat semuanya ❤️
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Keju By. Fatmah Bahalwan

Nastar Klasik Keju By. Fatmah Bahalwan

Resep Nastar Klasik keju By. Fatmah bahalwan. Rasa-nya Belum lengkap kalo toples lebaran belum terisi oleh si bulat manis ini.. Ini sudah menjadi resep andalan #bakoelandariroemah. Karena nastar nya ini bener-bener lumer di mulut. Sampe kedua anak balitaku juga doyan banget. Dan tiap tahun nya orderan nastar ini tak pernah absen dari catatan orderan 😄 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Week_21 #SiapRamadan
Kue Lihat Resep