Foto ResepCilok Ekonomis Irit Kacang

Cilok Ekonomis Irit Kacang

Kue

Resep Cilok Ekonomis Irit Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cilok Ekonomis Irit Kacang terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cilok Ekonomis Irit Kacang ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cilok Ekonomis (irit kacang). Keisengan semalam, pas banget sedang hujan jadi ngemil cilok. Kenyal-kenyal gurih...

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 tangkai daun bawang iris tipis
  • 150 ml air mendidih
  • Dan secukupnya air untuk merebus cilok
  • Bumbu kacang :
  • 35 gr kacang tanah sangrai
  • 30 gr gula merah iris
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air matang
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan daun bawang aduk rata. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sampai kalis (airnya tidak harus semua ya di kira aja kalau adonan sudah bisa di pulung berarti stop airnya) Hati-hati ya... Karena masih panas jadi sisihkan dulu sampai hangat.
  • Rebus air sampai mendidih,beri minyak goreng. sementara itu, bulatkan adonan sebesar kelereng atau sesuai selera ya. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih sampai matang mengapung, angkat dan tiriskan
  • Haluskan kacang tanah sangrai. Taruh dalam mangkok sisihkan.
  • Haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah. Sisihkan Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kacang tanah aduk sampai tercampur rata lalu masukkan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Tunggu sampai mendidih
  • Masukkan cilok, kecap manis tunggu sampai bumbu meresap dalam cilok. Koreksi rasanya jika ada yang kurang boleh di tambah sesuai selera.
  • Terakhir masukkan larutan tepung maizena dan tunggu sampai meletup. Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pirex Coklat Batang Serabi Kuah Nangka Toge Tahu Sambal Goreng Printil Daging Sapi Tahu Crispy Gempol Pleret Soto Daging Madura Asli Brownies Kukus 3 Telur Takaran Sendok Ayam Goreng Cijantung Es Pisang Coklat 1000an

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Gula Merah

Bolu Gula Merah

Resep Bolu Gula Merah. Salah satu bolu favorit jadi sering bikin ini.Bolu nya legit enak banget menurut q. Bisa ditambah rempah spekoek ya sesuai selera #Cookpad_CommunityKalSel #Cookpad_CommunityBorneo
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu. Ada stok ubi ungu di rumah, jadi aku buat ini aja, dapat ini dari Cookpad mba Fitri Sasmaya
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Coklat

Bolu Kukus Coklat

Resep Bolu kukus coklat. Ini cemilan #DiRumahAja yang paling mudah buatnya, paling cepet habisnya 🤓 #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Ala Burger Praktis

Roti Tawar Ala Burger Praktis

Resep Roti tawar ala burger praktis. suasana lockdown akhirnya kreativitas memasak menjadi.anak anak pada ngumpul dirumah,jd lah sll siaga menyiapkan sarapan dan makan anak2. buat seadanya tp dipastikan mengenyangkan dan sehat,tidak lupa selalu jaga stamina dng minuman rempah dan mengkonsumsi vit c dan e.. #wanitatangguh #WeeklyChallenge #cookpadcommunity_surabaya
Kue Lihat Resep
Easy Soft Bread Roti Sobek Gosong Dgn Bread Maker

Easy Soft Bread Roti Sobek Gosong Dgn Bread Maker

Resep Easy Soft Bread (Roti sobek gosong😊) dgn bread maker. Ini memang sengaja dibikin sedikit burn, karena aku suka yg gosong2😊. Pengulenan sampai kalis elastis aku pakai bread maker. Bakarnya di oven. Enak, lembut dan mudah nih moms..yuk recook. Menguleni: 23 menit Proofing 1: 45 menit Proofing 2 : 10 menit Oven: 30 menit, api atas bawah (tergantung oven msg2, bs kurang dr 30 mnt)
Kue Lihat Resep
Bakpia Coklat Palmsugar

Bakpia Coklat Palmsugar

Resep Bakpia coklat palmsugar.
Kue Lihat Resep