Foto ResepNasi Pecel Ekonomis

Nasi Pecel Ekonomis

Nasi

Resep Nasi Pecel Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Pecel Ekonomis terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Pecel Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Pecel ekonomis. Hari ini mau belanja kejebak banjir dimana-mana. Ada jalur aman eeehh macetnya sampai gak bisa gerak. Akhirnya balik kanan nunggu kang sayur lewat meski pasti tinggal sisa. Saya bikin pecel dengan bahan seadanya di kang sayur karena Jujur saja kulkas udah kosong gak ada sayuran sama sekali. Nasi pecel ini di sajikan dengan rempeyek pasangan nya. Saya polosan saja karena memang gak ada stok di toples.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat bayam ambil daunnya saja
  • 1 bungkus toge (100 gram)
  • 10 buah kacang panjang
  • Secukupnya tahu goreng
  • Sambel kacang (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Rebus sayuran dan beri air panas bumbu kacang nya sampai agak encer
    Cara Membuat Nasi Pecel Ekonomis Cara Membuat Nasi Pecel Ekonomis
  • Tata sayuran di piring lalu kemudian siram dengan kuah sambal kacang
    Cara Membuat Nasi Pecel Ekonomis Cara Membuat Nasi Pecel Ekonomis
  • Ini yang tanpa nasi
    Cara Membuat Nasi Pecel Ekonomis
  • Ini yang pakai nasi. Tinggal pilih sesuai selera
    Cara Membuat Nasi Pecel Ekonomis

ANEKA RESEP TERBARU

Urap Sayuran Bumbu Kelapa Bumbu Rujak Cireng Apem Terigu Ayam Dada Fillet Sambal Teri Tomat Kue Pie Susu Teflon Olahan Roti Tawar Kukus Bubur Sukabumi Roti Sus Pisang Goreng Kipas

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Liwet Bunga Telang

Nasi Liwet Bunga Telang

Resep Nasi Liwet Bunga Telang. Masak liwetan simpel, dikasih warna dikit biar cakep. Si Abang malah kegirangan, soalnya blue warna kesukaan dia. 😁 #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3
Nasi Lihat Resep
Lontong Daun

Lontong Daun

Resep Lontong Daun. Minggu ke 35 Golden Apron The Next Level (resep 7 >>> 31 Januari 2021) Bikin lontong banyak sekalian buat adik ipar. Saya pake metode beras yang sudah diaron baru dibungkus supaya lebih cepat mateng (pake panci presto kurleb 1.5 jam setelah bunyi desis). Saya rebus 2x karena ga cukup klo sekali rebus dalam 1 panci. Hasilnya cakep dan tahan lama . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #lontongdaun #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Nasi Lihat Resep
Nasi Gurih Daun Jeruk

Nasi Gurih Daun Jeruk

Resep Nasi Gurih Daun Jeruk. Dimakan anget2 sama telor dadar aja udh enak ini moms,, apalagi pake ikan asin /ikan goreng dan lalapan 😋
Nasi Lihat Resep
Acar Nanas Pelengkap Nasi Kebuli

Acar Nanas Pelengkap Nasi Kebuli

Resep 🥙Acar nanas pelengkap nasi kebuli. #Acar nanas pelengkap nasi kebuli fodie#chefsalimoz
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Oriental

Nasi Goreng Oriental

Resep Nasi Goreng Oriental. Supaya tidak bosan dengan menu nasi goreng, hari ini nasi goreng dibuat model oriental tanpa kecap manis. Sayurnya dapat ditambah kacang polong dan jagung yang diserut. Selain baso, nasi goreng juga dapat ditambah seafood (udang, cumi) sesuai selera.
Nasi Lihat Resep
Luncheon Meat Fried Rice

Luncheon Meat Fried Rice

Resep Luncheon Meat Fried Rice.
Nasi Lihat Resep