Foto ResepIkan Tuna Goreng Asam Manis Pedas

Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas

Ikan

Resep Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ikan tuna goreng asam manis pedas. Ikan tuna adalah ikan favorit keluarga, jadi sy harus pandai-pandai memilih menu masakan nya biar gak bosan. Kali ini sy olah dengan bumbu asam manis yang pedas, karena di rumah pada suka yang pedes-pedes. Waah mantap banget manis asam dan pedas nya kerasa...lagi-lagi gagal diet nasi nya nambah teruuuus😃 #PejuangGoldenApron3 #Weeks8 #Preferindonesianfood #Cocomba

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr ikan tuna filet
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 bh wortel iris memanjang seperti korek api
  • Bumbu tepung :
  • 2 sdm tapioka
  • 10 sdm terigu
  • 1 bh telur kocok ambil 1/2 bag
  • 1/2 sdt garam/sesuai selera
  • 1/2 sdt kaldu jamur non MSG/penyedap lain nya
  • 1/2 sdt merica
  • Bumbu asam manis :
  • 1/2 bombay (stok hbs pake bawmer 3 btr) diiris
  • 2 siung bawang putih diiris
  • 1 bh cabe besar buang biji iris memanjang
  • 5-7 bh cabe rawit/domba diiris tipis
  • 4 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt garam/sesuai selera
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

CARA MEMASAK

  • Ikan tuna dicuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit.
    Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas
  • Campurkan tepung dan tapioka aduk rata. Ambil 3 sdm makan beri air jangan terlalu kental atau encer. Bumbui dan cek rasa. Beri kocokan telur.
    Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas
  • Masukan ikan filet dalam adonan basah, kemudian masukan ke adonan kering aduk-aduk.
    Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas
  • Goreng sampai kering.
    Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih. Setelah harum masukan wortel nya, cabe dan cengek. Beri air dan bumbui. Biarkan sampai mendidih dan cek rasa. Setelah air menyusut baru di beri larutan maizena. Aduk-aduk dan angkat.
    Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas
  • Siramkan ke tuna goreng nya.
    Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Asam Manis Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Lumut Gula Merah Semur Jengkol Pedas Mantap Mie Carbonara Spageti Tulang Cookies Farah Quinn Oatmeal Asin Tempe Mendol Kriuk Roti Tanpa Telur Tumis Brokoli Saus Tiram Lauk Pauk Kukus

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Oseng Ikan Sayur

Oseng Ikan Sayur

Resep Oseng ikan sayur.
Ikan Lihat Resep
Bakso Ikan Patin

Bakso Ikan Patin

Resep Bakso Ikan Patin. Beberapa kali bikin bakso ikan, baru kali ini resepnya pas dan enak, meski bentuk gak karuan. Baru sempet nge-rilis resepnya di sini. #CookpadCommunity_Solo
Ikan Lihat Resep
Sarden Tuna

Sarden Tuna

Resep Sarden Tuna. olahan tuna bumbu sarden
Ikan Lihat Resep
Sop Kakap Merah Tak Amis

Sop Kakap Merah Tak Amis

Resep Sop Kakap Merah (tak amis). Kakap merah ini, kalori tak tinggi cuma 170 kalori setiap 6 ons dan 35 gr protein.Kandungan gizi lainnya juga cukup banyak.Cocok untuk yg berdiet. #PilkadaCookpad_Lina
Ikan Lihat Resep
Gulai Kepala Ikan Kakap Merah

Gulai Kepala Ikan Kakap Merah

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah. Punya kepala ikan kakap merah,kepikiran buat di gulai aja deh.Sekalian buat ikut tantangan #Cabeku #KelapaSeribuManfaat kali ini saya menggunakan santan dari kelapa asli. Sukses selalu buat komunitas Depok Source:Xanders Kitchen #Cookpadcommunity_PangkalanBun
Ikan Lihat Resep
Soup Ikan Kuwe

Soup Ikan Kuwe

Resep Soup Ikan Kuwe. Menu sahur Hari ini Menu yg Simple, enak dan InshaAllah penuh Gizi. Karena bingung dan bosen sama menu yang itu2 Aja, akhirnya Sahur Hari ini Ibu bikin soup Ikan Aja, kebetulan punya stock Ikan Kuwe. Kuy lah Kita eksekusi 😉 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #SoupIkanKuwe #AnekaOlahanIkan #MenuSahur
Ikan Lihat Resep